Especial
Dia dos Pais
No próximo domingo, dia 12, será comemorado o dia dos pais. Para os filhos que querem surpreender, a Bunge preparou uma receita especial com filet mignon do molho de vinho, acompanhado de batatas grelhadas na margarina.
No próximo domingo, dia 12, será comemorado o dia dos pais. Para os filhos que querem surpreender, a Bunge preparou uma receita especial com filet mignon do molho de vinho, acompanhado de batatas grelhadas na margarina.
TORNEDOR
DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: Fácil
Dificuldade: 4 porções
INGREDIENTES:
10
½ Colher(es) de sopa de margarina Delícia
8
Unidade(s) de tornedor de filet mignon (1 kg)
2
Colher(es) de sobremesa de sal (8 g)
Pimenta-do-reino
a gosto
2
Unidade(s) (dentes) de alho cortados ao meio (14 g)
1
Unidade(s) (grande) de cebola roxa picada (140 g)
Ramos
de tomilho, alecrim e folhas de louro a gosto
2
Colher(es) de Sopa de conhaque (24 g)
2
Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico (24 g)
1
Xícara(s) de vinho tinto (240 g)
1
½ Colher(es) de Sopa de farinha de trigo (10 g)
1
Colher(es) de Chá de sal (2 g)
1
Colher(es) de Chá de açúcar (2 g)
20
Unidade(s) de batatas bolinhas médias (500 g)
MODO
DE PREPARO:
Batatas:
Lave bem e descasque as batatas. Em uma panela contendo água fervente e sal,
leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Escorra bem a água e
reserve. Próximo à hora de servir leve-as para grelhar com a margarina Delícia.
Filet mignon: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. A uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia. Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar. Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos. Reserve-os quente e repita a operação. Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor. Adicione o conhaque e flambe.
Filet mignon: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. A uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia. Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar. Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos. Reserve-os quente e repita a operação. Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor. Adicione o conhaque e flambe.
Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o
sal, o açúcar, a pimenta e misture bem. Deixe reduzir e depois peneire o molho.
Adicione a margarina Delícia e misture bem até que o molho fique aveludado.
Sirva dois tornedor por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.
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