Banqueteira Gil Gondim usa aguardente como
ingrediente chave da receita
Surpreenda
o seu pai com um mimo gastronômico no melhor estilo handmade: Geleia de
Cachaça. Complemento ideal para torradas no café da manhã ou com sorvetes,
doces e até mesmo pratos salgados, a geleia assinada pela banqueteira Gil
Gondim é saborosa, fácil e muito rápida de fazer.
A
receita, que faz parte do livro Conservas do Meu Brasil, da editora Senac,
atrai o paladar público masculino por ter na sua base a cachaça, "mas o
teor alcoólico desaparece quando o aguardente ferve e evapora", explica
Gil que ensina a receita abaixo:
Geleia de Cachaça
Ingredientes:
Para a pectina
1 quilo de maçã verde
1 litro de água
Para Geleia
2 ½ xícaras (chá) de açúcar demerara
1 litro de pectina de maçã
750 ml de cachaça
50 ml de suco de limão
Preparo:
Prepare a pectina: Corte as maçãs em cubos
(incluindo caroço, talo e casca) e cozinhe-as na água em fogo alto, até que
elas comecem a desmanchar. Coe e reserve. O suco extraído dessa mistura é a
pectina.
Prepare a geleia: leve ao fogo o açúcar e a
pectina, mexendo por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a cachaça e o suco
de limão e deixe ferver até ficar no ponto de geleia.
Acondicione em vidros
esterilizados e lacre-os bem. Vire os vidros de cabeça para baixo e desvire-os
após 2 minutos – isso aumentará a durabilidade da geleia.
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