Ingredientes versáteis e muito nutritivos, o
atum e a sardinha são ótimas apostas para quem busca sabor, praticidade e
benefícios nutricionais na hora de escolher o cardápio da Quaresma para o
momento em família
Além de fontes de ômega-3, essas proteínas de
alta qualidade auxiliam no controle de inflamações e garantem maior saciedade.
Por isso, inserir o atum e a sardinha no dia a dia é uma escolha mais do que
saborosa, é um passo importante para garantir mais bem-estar e beleza.
Pensando nisso, a Coqueiro listou cinco
motivos que mostram como o consumo de pescados é uma ótima escolha, pois além
de acessíveis, também apresentam alto valor nutricional.
1. O consumo
de atum e sardinha ajuda ingestão de ômega-3, que é importante para saúde da
pele, já que contribui com sua hidratação.
2. O ômega-3 ajuda
a controlar a inflamação, que é a base de desequilíbrios da pele como, por
exemplo, a celulite.
3. Atum e sardinha
são fontes de proteínas de alta qualidade nutricional, que além de garantirem
saciedade, são importantes para manter os músculos, pele, cabelos e unhas
saudáveis.
4. A
sardinha Coqueiro é rica em cálcio, fornecendo 39% da ingestão
diária recomendada deste mineral, sendo essencial para
manter ossos sadios, além de fortalecer as unhas e cabelos.
5. O atum e a sardinha
em lata não possuem conservantes.
E para te ajudar ainda mais, a chef Ivy
Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou três deliciosas opções
perfeitas para deixar o almoço de Páscoa ainda mais especial e surpreender
amigos e familiares com receitas que valorizam ingredientes nutritivos e saborosos.
Confira abaixo:
Atum
na Moranga
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas
Ingredientes:
Abóbora moranga
1
abóbora moranga grande (4,5 kg)
Recheio
3
latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
2
cebolas grandes picadas
3
tomates grandes maduros sem pele sem sementes picados
5
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de leite
2
colheres (sopa) de salsinha picada
Meia
colher (chá) de sal
Pimenta
do reino a gosto
1
embalagem de requeijão cremoso (200g)
Para cobrir
Papel-alumínio
Modo de Fazer:
Moranga
Pré-aqueça
o forno em temperatura média (180°C).
Lave
bem e seque a moranga, corte uma tampa na superfície e retire as sementes.
Coloque a tampa novamente e envolva a moranga com a tampa com papel-alumínio,
coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até a
polpa estar macia. Retire do forno e desembrulhe cuidadosamente. Com auxílio de
uma colher, retire uma parte da polpa de toda a volta da moranga, tomando
cuidado para não furar a moranga. Pique a polpa e reserve. Reserve a moranga
coberta com o papel-alumínio.
Recheio
Abra as
latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, escorra e reserve o óleo. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo reservado
em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até
começarem a desmanchar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao
refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o Atum Sólido em Óleo
COQUEIRO reservado, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a polpa da moranga
reservada, o requeijão e misture. Coloque o recheio dentro da moranga, coloque
a tampa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de
arroz branco e farofa.
Canelone de Atum
Rendimento: 8
unidades
Tempo
de forno: 25 minutos
Tempo
de preparo: 25 minutos
Tempo
total: 50 minutos
Ingredientes:
Molho
de espinafre
2
colheres (sopa) de manteiga
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
xícaras e meia (chá) de leite
Meia
colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino
a gosto
Meia
xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Canelone
200
g de ricota passada na peneira
1
lata de Atum Sólido em água COQUEIRO escorrido
1
colher (sopa) de azeite de oliva
Meia
colher (chá) de sal
8
folhas de massa para lasanha cozida
Para
cobrir:
Papel-alumínio
Para
polvilhar:
Queijo
parmesão ralado
Modo
de Fazer:
Molho
de espinafre
Em
uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e
cozinhe até dourar levemente. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos,
mexendo até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo,
mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e a
pimenta-do-reino, junte o espinafre e reserve.
Canelone
Em
uma tigela coloque a ricota, o Atum Sólido em água COQUEIRO, o azeite e
o sal, e misture até ficar homogêneo. Coloque uma porção do recheio em
uma das extremidades da massa e enrole como um rocambole, apertando bem. Em um
refratário, arrume os rolinhos um ao lado do outro e adicione o molho de
espinafre reservado. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a
180°C por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve novamente
ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.
Sardinha
ao forno
Rendimento:
5
porções
Tempo
de preparo: 30 minutos
Tempo
de forno: 15 minutos
Tempo
total: 45 minutos
Ingredientes:
2
latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
3
colheres (sopa) de azeite de oliva
3
dentes de alho fatiados
2
xícaras (chá) de brócolis ninja cozido
1
mandioquinha média cortada em rodelas e cozida
10
azeitonas pretas
2
ovos cozidos cortados em rodelas
Meia
xícara (chá) de tomate cereja, cortado em 4 partes
1
cebola média cortada em rodelas finas
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Fazer:
Preaqueça
o forno na temperatura média (180°C). Escorra as sardinhas em Óleo COQUEIRO,
retire as espinhas e reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e
doure o alho. Reserve. Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha,
as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a Sardinha em óleo COQUEIRO
reservada. Regue com o refogado de alho reservado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Promoção Beleza Vem
de Dentro Coqueiro:
Até
16/4, serão sorteados mais de 100 kits vida saudável, compostos
por smartphone e relógio inteligente. No final da promoção a marca também promoverá
o sorteio de três prêmios especiais, cada um no valor de R$ 30 mil em
barras de ouro, além de um dia de beleza com direito a consultoria de estilo
com a modelo e apresentadora Isabella Fiorentino e compras para renovação do
guarda-roupa no valor de R$ 10 mil. Os contemplados também terão a oportunidade
de desfrutar de uma transformação com profissionais de cabelo e maquiagem e
consultoria nutricional com dicas sobre alimentação saudável. Para participar e
concorrer aos prêmios, basta cadastrar dois ou mais produtos da Coqueiro no
site www.coqueiro.com.br/promocao
durante o período da ação.
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