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quarta-feira, 6 de abril de 2016

Becel apresenta 3 receitas para o Dia Mundial da Saúde





Comemorado no dia 07 de Abril, o Dia Mundial da Saúde é uma data criada para conscientizar a população sobre os fatores que afetam a saúde de todos. A Academia de Nutrição e Dietética[1] (Academy of Nutrition and Dietetics), entidade norte-americana referência em nutrição, reforça que o segredo da qualidade de vida está na combinação de uma alimentação equilibrada com a prática de atividades físicas.
Entretanto, a rotina de trabalho e tarefas extras acaba tomando muito tempo do dia a dia. Pensando nisso, Becel apresenta 3 receitas fáceis e equilibradas para incluir na sua alimentação.


Salada fria de frango e alho-poró no pote


Salada

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
  • 2 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
  • 2 Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 10 Grãos de pimenta-rosa triturada
  • 6 Fatias pão de fôrma integral
  • 600 Gramas filé de frango cortado em tiras
  • 2 Colheres (sopa) suco de limão siciliano
  • 3 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
  • 2 alhos-porós cortados em tiras
  • 12 Folhas de Endívia
  • 1 Colheres de sopa salsinha picada
  • 6 colheres de sopa de castanha do Pará torrada e picada.
  • 6 potes para salada
Modo de Fazer:

Croutons
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  3. Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
Frango
  1. Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
  2. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento. Reserve.
  4. Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.
  5. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.
Dicas:
- Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar
- Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.
- Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote
-Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.


Espetinho de Frutas ao Molho de Mel


Espetinho

Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo: 2h
Ingredientes
  1. 150 Grama(s) ameixas pretas secas sem caroço
  2. 2 Unidade(s) maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos
  3. 2 Unidade(s) maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos
  4. 2 Unidade(s) pêras médias com casca cortadas em cubos
  5. 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal light cortado em cubos
  6. 3 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
  7. 1/2 Xícara(s) mel
  8. palitos de madeira para espeto a gosto
Modo de Fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
Espetinhos
  1. Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pêra e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira e reserve
Molho
  1. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.
  2. Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena.
  3. Sirva os espetinhos com o molho
Variação
  1. Se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.


Espaguete com Rúcula, Nozes e Tomate Cereja no pote


Macarrão

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes
  • 300 Grama(s) espaguete integral
  • 150 Grama(s) nozes sem casca
  • 500g Grama(s) tomates cereja
  • 18 Unidade(s) cebolinhas verdes
  • 6 Dente(s) alho pequeno
  • 6 Colher(es) de chá azeite de oliva
  • 3 Unidade(s) maço pequeno de rúcula
  • 3 Colher(es) de chá Sal
  • 1 pimenta-do-reino a gosto
  • 6 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 6 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
  1. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e acrescente a BECEL PRO-ACTIV para que ela derreta e evite o espaguete de grudar. Esfrie e reserve.
  2. Pique grosseiramente as nozes. Corte os tomates cereja ao meio e fatie as cebolinhas em rodelas finas. Descasque e pique o alho.
  3. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e refogue os tomates por 2 minutos.
  4. Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 1 minuto.
  5. Para a montagem comece colocando no fundo do pote o espaguete, depois o tomate refogado, a rúcula e por último as nozes e o queijo parmesão.
  6. Sirva em seguida ou armazene na geladeira.
[1] Fonte: Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Total Diet Approach to Healthy Eating – Eat Right. JOURNAL OF THE ACADEMY OF NUTRITION AND DIETETICS. February 2013 Volume 113 Number 2
 

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