Técnica em tricologia explica a influência da alimentação na
queda de cabelo e na manutenção do couro cabeludo
Muitos
pensam que a calvície é hereditária ou apenas causada por estresse. A
empreendedora Sônia Mesquita explica que as
causas para essa condição são multifatoriais e a alimentação é um fator
determinante para manutenção do couro cabeludo e fios.
Em geral em cada indivíduo tem uma combinação de fatores,
tais como genética, deficiências nutricionais, estresse, patologias capilares,
etc. Para Sônia, não necessariamente a
alimentação determinará o padrão de calvície, a existência dela ou não, é um
fator que deve ser considerável para a história natural da doença.
“No caso da influência da alimentação é
agravada pelo grande aporte de radicais livres nos alimentos, pela quantidade
de gorduras saturadas (que aumentam o teor de gordura no couro cabeludo) e pela
diminuição de substâncias que auxiliam no combate aos parasitas do couro
cabeludo, como o esqualeno (composto orgânico produzido pelo corpo)”,
ressalta Sônia.
A alimentação mais saudável para o couro cabeludo deve conter
carotenoides (presentes em vegetais amarelados e alaranjados, como cenoura),
bioflavonoides (vinho e tomate), vegetais verdes, carne magra e fígado
(por aumentar as reservas de ferro e complexo B).
“O prato deve ser colorido, mas com corantes somente da
natureza, evitar alimentos que utilizam corantes artificiais e principalmente
evitar ganho de peso, pois isso é um importante indicativo de que a alimentação
não está adequada, que há grande consumo de gorduras, incluindo as do tipo
trans, e de radicais livres.”, finaliza.
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