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quinta-feira, 25 de março de 2021

Almoço de Páscoa que foge do tradicional bacalhau pode ser alternativa criativa e saborosa para a data


Que tal fugir do tradicional e preparar uma versão diferente do almoço de Páscoa? Pensando nisso, a Gallo preparou um menu especial completo com entrada, prato principal e sobremesa que além de muito saborosas, são práticas e cheias de criatividade. Confira todo o passo a passo:

(ENTRADA)

BRUSQUETAS



06 sugestões de Brusquetas à sua escolha!

 

Brusqueta 1:

• 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• Pimenta com Azeite Gallo Original ou Extra Forte a gosto

• 50g tomate

• 20g pepino

• 20g cebola

• Salsa a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola e a salsa. Misture todos os ingredientes e adicione o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o sal a gosto. Misture um pouco mais e em seguida distribua sobre as fatia de pão. Finalize com umas gotinhas da Pimenta com Azeite Gallo Original ou Extra Forte a gosto.

 

Brusqueta 2:

• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 20g presunto fatiado

• 100g melão

• Folhas de manjericão a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Coloque o presunto por cima do pão e sobre este, o melão cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.

 

 

Brusqueta 3:

• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 50g grão de bico cozido

• 2 rabanetes

• sal e pimenta a gosto

• colorau a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Comece por triturar o grão de bico com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, o sal, a pimenta e colorau a gosto, até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes laminados.

 

 

Brusqueta 4:

• 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 2 cogumelos paris

• 20g rúcula

• 30g cream cheese

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

Modo de Preparo:

Lamine os cogumelos e salteie-os no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Depois, passe o cream cheese no pão e por cima coloque os cogumelos e as folhas de rucula fresca a gosto.

 

 

Brusqueta 5:

• 20g Gallo Azeitonas Verdes Fatiadas

• 10ml Gallo Azeite Extra Virgem Reserva

• 40g queijo de cabra laminado

• 1 dente de alho

• Cebolinha picada a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho na mesma. Coloque as azeitonas verdes fatiadas Gallo e as lâminas de queijo de cabra. Finalize com a cebolinha picada e um fio de azeite.

 

 

Brusqueta 6:

• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 30g guacamole

• 30g salmão defumado

• 5 alcaparras

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

 

(PRATO PRINCIPAL): Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de esperança


 

INGREDIENTES:

 

• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

• 6 lombos de pescada

• 4 dentes de alho

• Sal, pimenta e tomilho a gosto

• Raspas de limão

• 500g de batatas primor

• Alecrim e alcaparras a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

• Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.

• Regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.

• Coloque o peixe em um tabuleiro e leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.

• Enquanto isso corte as batatas ao meio e em gomos. Coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra as batatas.

• Numa frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, o restante do alho e alecrim. Deixe cozinhar por 1 minuto.

• Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim junte as alcaparras.

• Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta e mais um pouco de tomilho e finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

• Bom apetite!

 


(SOBREMESA):

DISCOS DE CHOCOLATE


 

INGREDIENTES:

• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

• 150 g de Chocolate meio amargo

Cobertura - sugestões:

• Laranja picada a gosto

• Uva passa branca a gosto

• Damascos secos picados a gosto

• Nozes picada a gosto

• Pistache picado a gosto

 

MODO DE PREPARAÇÃO:

• Em uma travessa à prova de calor, coloque o chocolate em banho maria.

• Após derreter o chocolate, adicione o Gallo Azeite Virgem Extra Reserva e misture.

• Coloque uma folha de papel vegetal em uma tábua e com uma colher, faça pequenos discos de chocolate.

• Polvilhe com as diferentes coberturas, fazendo as combinações à sua escolha, e deixe esfriar para depois servir.


Dicas de receitas para aproveitar a Páscoa sem culpa

Deixe para lá a frase ‘’segunda eu começo a dieta’’ e aprecie deliciosos doces saudáveis usando as pastas de amendoim Nutty Friends


Com o aumento das pessoas em busca de uma melhor qualidade de vida, o mercado teve que se adaptar para atender sempre e em qualquer data, desenvolvendo receitas saudáveis, mas sem perder o sabor. É o caso da Nutty Friends, marca de pasta de amendoim saudável, sem conservantes, zero açúcar e com alto teor de proteínas. Nesta Páscoa, uma das épocas do ano mais tentadoras, a marca ajuda a manter o foco na saúde e ainda assim aproveitar doces maravilhosos. Confira algumas receitas:


Cookies com Nutty Friends




INGREDIENTES:

 

2 ½ xícaras (318 g) de farinha de trigo;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de sal marinho;

113 g de manteiga sem sal (aprox. 8 colheres de sopa);

¾ de xícara (202 g) de manteiga de amendoim Nutty Friends;

½ xícara (100 g) de açúcar refinado;

1 xícara (200 g) de açúcar mascavo;

2 ovos grandes em temperatura ambiente;

1 gema em temperatura ambiente;

2 colheres de chá de baunilha ou essência de baunilha e

2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo.

 

MODO DE PREPARO :

 

Pré-aqueça o forno a 180 °C e cubra as formas com com papel manteiga.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

Esquente a manteiga no micro-ondas até que ela derreta.

Acrescente a manteiga de amendoim Nutty Friends na manteiga derretida e mexa até que tudo fique homogêneo.

Junte à mistura da manteiga o açúcar refinado e o açúcar mascavo e misture bem.

Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.

Acrescente a baunilha.

Acrescente a mistura da farinha e mexa gradualmente.

Misture as gotas de chocolate meio amargo ao resto da receita. Atenção, pois a massa pode ficar um pouco solta e ligeiramente quebradiça.

Refrigere por uma hora.

Divida a massa em bolinhas que sejam do tamanho de três colheres de sopa (você pode usar um pegador de sorvete para ajudar). Em seguida, coloque cada bolinha na forma, em cima do papel manteiga.

Achate delicadamente as bolinhas até que forme um disco.

Asse por 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.

Espere 5 minutos antes de retirar da forma e então deixe os cookies esfriarem completamente.

Os cookies podem ser conservados em uma embalagem hermética, em temperatura ambiente, por até três dias.

 

Panquecas com gotas de chocolate, Nutty Friends e mel



INGREDIENTES:

 

250g de pasta de amendoim Nutty Friends;

50g de manteiga;

6 colheres de sopa de mel;

300g de farinha de trigo;

2 colheres de chá de fermento;

1 colher de sopa de açúcar;

2 ovos e

350ml de leite.

 

MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes em um liquidificador. Em uma frigideira anti aderente, despeje ¼ de xícara de massa e espere as bolhinhas surgirem. Vire para o outro lado e repita o processo até terminar a massa. Sirva com mais mel.

 

Banana assada com ganache de chocolate e Nutty Friends


INGREDIENTES:

 

4 Bananas Nanicas

Sorvete;

200g de Chocolate Meio-amargo;

1 caixa de creme de leite (200g);

4 colheres de sopa bem cheias de Nutty Friends (200g) e

Amendoim torrado picado (xerém).

 

 

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Ponha as bananas com casca em uma assadeira e leve ao forno por 30min.

Pique o chocolate, misture o creme de leite e leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa bem.

Volte ao microondas por mais 30 segundos, tire e mexa até virar um creme liso. Adicione o Nutty Friends e uma boa pitada de sal e bata até incorporar.

Retire as bananas do forno, deixe amornar, corte as pontas com uma faca, para facilitar o descascar.

Descasque e corte-as ao meio, na horizontal.

Sirva com o sorvete, a ganache Nutty Friends e salpique o amendoim por cima.

OBS.:

Você pode saborizar ainda mais a ganache com um pouco de mel e/ou uma pitada de canela em pó.

 

Brigadeiro de amendoim

INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado;

1 colher de sobremesa de manteiga;

¼ de xícara de Nutty Friends e

amendoim triturado para enrolar.

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e a pasta de amendoim.

Cozinhe em fogo médio até reduzir e até quando você passar a colher de pau no meio e ele demorar a voltar.

Coloque em um prato e refrigere por 4 horas. Enrole as bolinhas e passe no amendoim triturado.

 



Nutty Friends

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