Pesquisar no Blog

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

7 dicas de como preparar o seu carro para as viagens de final de ano


Conforme chega o final de ano, começam as viagens, seja para tirar férias e descansar ou mesmo para visitar familiares no período do natal. Para garantir que tudo corra bem em seu percurso, é importante que você faça uma pequena revisão em seu carro e verifique o estado de 7 elementos básicos antes de cair na estrada. Confira!
 





www.carroaluguel.com


Como se comportar na festa de fim de ano da empresa


Exagerar na bebida ou fazer brincadeiras indelicadas pode prejudicar a imagem do participante


As comemorações corporativas de fim de ano é uma ótima oportunidade para estreitar laços e criar novas chances de evoluir na carreira. Contudo, alguns cuidados são fundamentais para não colocar tudo a perder e se prejudicar com o excesso de exposição. 

Sobre a vestimenta, é importante ressaltar que não há uma regra, já que o bom senso e o ambiente onde ocorrerá o evento servirão como medidas para evitar excessos. No Brasil, o clima pede roupas leves para a data. Nada muito diferente do dia a dia. Exceção a locais mais sofisticados em que se pede um traje esporte fino para ambos os sexos. Diferente se rolar um churrasco com futebol ou chácara com piscina. O ambiente dará a direção para isso. 

A participação na festa também é essencial. Caso não compareça, pode passar a impressão de que o funcionário não está interessado em interagir com os colegas da empresa ou pode demonstrar que são antissociais. Exagerar na bebida ou fazer brincadeiras indelicadas pode prejudicar a imagem do participante. 

De acordo com Edson Bastos Marinelli, psicólogo, especialista em comportamento e professor da Universidade UNIVERITAS/UNG, para a empresa é importante que cada vez mais as pessoas estejam integradas entre si e engajadas na corporação. "A festa de confraternização é uma dessas oportunidades em que o emocional pode ser atingido e as "almas" estejam serenas para a aceitação do outro", explica. 

Outra dica essencial é não falar sobre anseios profissionais ou pedir aumento. "Não só é indelicado, como totalmente inoportuno e, talvez, o pior momento para esse tipo de contato. Fazer-se presente, esbanjar alegria e sorrisos é uma boa dica de como se comportar na festa", conclui o professor. 

E para finalizar, não levar parentes, pois evita constrangimentos, tanto do funcionário como para seu acompanhante. É preciso compreender as regras! 

Muitas empresas abrem espaços para cônjuges e filhos, outras não.


Festas de fim de ano – um convite ao exagero?


Equilíbrio é a chave do sucesso para se render às confraternizações da época, sem exagerar nas quantidades


As festas de final de ano – Natal, confraternizações, ano novo – são um convite às guleimas e exageros. Para poder aproveitar essa época de tantas comemorações, a professora do curso de Nutrição da Anhanguera de São José dos Campos, Karoline Brunacio, dá algumas dicas. Segundo a especialista, a alimentação não diz respeito somente à ingestão de nutrientes, ou seja, o comer relaciona-se também às dimensões culturais e sociais das práticas alimentares, incluindo eventos especiais como o Natal.

Conforme destaca a nutricionista, a ceia de Natal, assim como as diversas outras comemorações, é uma ocasião voltada para as famílias celebrarem o amor que as unem. "Deste modo, não é um momento para restringir grupos alimentares em busca de alcançar padrões estéticos impostos pela sociedade, nem para comer como se não houvesse amanhã, o que pode vir a causar mal-estar e desconforto abdominal. O equilíbrio é sempre a melhor opção", comenta a professora.

A especialista destaca que, na preparação da ceia de Natal da família, por exemplo, é possível optar por ingredientes in natura, ou minimamente processados, como grãos, raízes, tubérculos, farinhas, legumes, verduras, frutas, castanhas, leite, ovos e carnes. "Estes são boas opções, pois, assim, você consegue participar de diversas etapas da preparação e transformação do alimento, além de construir uma refeição nutricionalmente balanceada, saborosa e culturalmente apropriada", pondera.

"Além disso, é interessante que a refeição seja preparada de acordo com as receitas da família, remetendo à lembranças e sensações agradáveis, sendo um momento muito propício para desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias", avalia a professora da Anhanguera. Em suma, equilíbrio é a chave do sucesso sempre. "Aproveite o momento, experimente tudo que tiver vontade, mas não exagere nas quantidades, invista nas frutas e líquidos, afinal o calor está intenso", destaca Karoline.

Confira a dica da nutricionista para uma sobremesa saborosa e refrescante. Por não conter leite, nem outros ingredientes de origem animal, pode ser servido à intolerantes à lactose, alérgicos à proteína do leite de vaca e veganos. 



Delícia de Manga

Ingredientes:
  • 4 unidades grandes de manga bem maduras
  • 400 ml de leite de coco
  • 15 gramas de ágar-ágar

Modo de preparo:
  • Descasque e fatie as mangas em pequenos pedaços;
  • Bata as mangas com o leite de coco no liquidificador;
  • Prepare o ágar-ágar conforme orientação do fabricante;
  • Adicione o ágar-ágar ainda quente e com consistência líquida ao creme;
  • Coloque a preparação final em pequenas tigelas e leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 15 porções






FONTE: Professora do curso de Nutrição da Anhanguera de São José dos Campos, Karoline Brunacio


Posts mais acessados