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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Dia dos Namorados: aprenda três cardápios diferentes para surpreender a pessoa amada


Do simples ao requintado, chefs ensinam receitas especiais para a data mais romântica do ano


Com a pandemia da Covid-19 e as restrições em estabelecimentos comerciais e também restaurantes, os tradicionais jantares e presentes de Dia dos Namorados precisaram ser adaptados este ano. Mas a criatividade e a inovação nas formas de comemorar podem fazer a ocasião inesquecível. Afinal de contas, atividades que geram alegria também podem ajudar no aumento da imunidade e trazem um clima de descontração para dentro de casa neste período de isolamento social.

Para ajudar os apaixonados a criar um menu especial e feito em casa, a Alegra separou três cardápios completos, que vão do mais requintado até opções simples e fáceis, mas sem perder o sabor. Três chefs foram convidados e revelaram suas receitas secretas para a data. Para deixar o jantar ainda mais especial, uma dica é decorar a mesa e também o ambiente com flores e velas. Escolha o que mais se encaixa no seu perfil e bom apetite! 



MENU 1 -  Chef Maurício Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar


Entrada


Steak Tartare Suíno e chips de batata doce

Créditos: Michel Téo Sin
Ingredientes:
  • 1 filé mignon suíno Alegra (limpo e picado, sem gordura e sem pele)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de picles picado
  • 1 colher de sopa de ceboulete picadinha
  • 2 colheres grandes de cebola roxa bem picada
  • sal
  • pimenta
  • batata doce cortada em lâminas finas, para fritar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e misture bem. Decore com cebolinha. Frite a batata doce e sirva de acompanhamento.




Prato principal


Costela Suína assada com purê de grão de bico rústico e tomatinho assado

Divulgação

Ingredientes:
  • 1,5 kg de Costelinha in Natura Alegra
  • Folhas de sálvia
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola branca picada
  • 250g de grão de bico
  • Alho a gosto
  • Uma colher de chá de noz-moscada moída
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 300 gramas de tomate cereja


Modo de Preparo:

Faça uma "cama" na assadeira com azeite, as folhas de sálvia e a cebola branca. Coloque a costelinha de porco previamente temperada com sal e pimenta na assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 180ºC. Com o forno ainda ligado, adicione o leite integral nesta mesma assadeira. Baixe a temperatura do forno para 120ºC e asse por mais 1 hora.
Enquanto isso, adicione na panela de pressão o grão de bico, folhas de louro e alguns dentes de alho descascados. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem mole. Tire a pele do grão de bico e bata no liquidificador com um dente de alho, azeite de oliva, pimenta branca e a noz-moscada. 
Em uma outra assadeira, adicione tomates cereja com um fio de azeite de oliva, tomilho, sal e pimenta. Deixe assar por alguns minutos até os tomates ficarem murchos. 
Monte o prato com um pedaço de costelinha de porco, um pouco do purê e os tomates e está pronto.




Sobremesa


Morango Melba

Ingredientes:

  • 2 bandejas de morango
  • Sorvete de creme de boa qualidade
  • Açúcar
  • Canela
  • Um ramo de hortelã


Modo de Preparo:

Tire a parte verde do morango e corte ao meio. Separe metade do morango em uma panela e reserve a outra metade. Leve os morangos ao fogo com açúcar e um ramo de canela para fazer uma calda. Depois que a calda esfriar, adicione a outra metade dos morangos que não foram cozidos. Coloque em uma taça e acrescente uma bola de sorvete de creme. Adicione um ramo de hortelã para decorar. 



MENU 2 - Chef Rafael Kula, do Quittuto Gastrobar



Copa-lombo e acompanhamentos

Créditos: Quittuto Gastrobar

Ingredientes:
  • 700 gramas de copa-lombo Alegra
  • Azeite de oliva ou manteiga
  • 300 gramas de batata
  • 150 gramas de mostarda
  • 2 colheres de mel 
  • 3 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de Catupiry
  • Leite
  • 1 abacaxi 
  • 50 ml de cachaça
  • 50 gramas de açúcar


Modo de Preparo:


Molho de mostarda

Em uma panela coloque a mostarda, o mel e 100 ml de creme de leite. Misture bem até deixar o molho bem quentinho (não precisa ferver). Acrescente sal à vontade e reserve. 


Molho de catupiry
Em uma panela coloque catupiry, 100 ml de creme de leite e sal a gosto. Mexa bem. Se o molho ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de creme de leite fresco ou leite. Reserve.


Batatas Assadas (ou fritas)

Nesta parte há duas opções: batatas fritas ou batatas assadas no forno. Para assar, corte as batatas e pré-cozinhe por 5 minutos em água fervente com sal a gosto. Leve ao forno até as batatas ficarem douradas. Reserve.


Abacaxi flambado na cachaça

Em uma panela, coloque pedaços de abacaxi com 50 ml de cachaça e três colheres de açúcar até dourar. 


Copa-lombo

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva ou manteiga e adicione as tiras de mais ou menos um dedo de espessura de um copa-lombo.  Deixe a carne no fogo até dourar e, então, vire. Quando a carne estiver bem dourada, desligue o fogo e adicione o molho de mostarda e misture. 


Empratamento:

Para servir, coloque o copa-lombo em um lado do prato com todo o molho de mostarda. Do outro lado, acrescente as batatas e adicione o molho de catupiry.  Finalize o prato acrescentando o abacaxi, que faz as vezes da sobremesa. 






MENU 3 - Chef Fernando Matsushita, do bistrô Do Peruano 

Entrada


Salada Dom Pedro


Ingredientes:
  • Quatro fatias de bacon Alegra
  • 8 ameixas grandes sem caroço
  • 1 maço de rúcula jovem
  • 2 colheres de molho shoyu
  • 1 colher de vinagre
  • Amêndoas laminadas à vontade
  • Uma colher de óleo de gergelim


Modo de Preparo:

Misture o molho shoyu, vinagre e óleo de gergelim para fazer o molho. Corte as ameixas sem caroço em quatro partes. Enrole cada pedaço de ameixa com uma fatia de bacon Alegra, como se fosse um rocambole. Espete um palito de dente em cada pedaço para manter enrolado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura entre 180ºC e 200ºC, durante 10 minutos, ou até o bacon ficar meio transparente. Tire o palito e reserve. 
Corte a rúcula em um tamanho de 6 cm e cubra o prato de salada como base.  Coloque os rocamboles de bacon e ameixa em cima da rúcula. Acrescente as amêndoas laminadas (para ficarem crocantes salteie rapidamente na frigideira com uma colher de manteiga). Por último, coloque o molho à vontade e sirva. 



Prato Principal



Carré ao Vinho

Divulgação

Ingredientes prato principal:
  • 1 peça de carré suíno Alegra
  • 4 metades de figo seco
  • ½ garrafa de vinho tinto suave colonial
  • 1 cebola cortada em quadrados pequenos
  • 2 dentes de alho cortados em quadrados pequenos
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • sal
  • pimenta do reino
  • cominho
  • óleo de girassol
  • manteiga


Modo de Preparo:

Corte o carré em quatro pedaços e tempere com sal, pimenta do reino e cominho à vontade. Sele os pedaços de carré em uma frigideira alta ou em uma panela com um fio de óleo. Reserve.
Na mesma panela, sem lavar, acrescente manteiga, alho, cebola cortada e um fio de óleo. Misture tudo em fogo baixo até a cebola cozinhar e separar do óleo. Coloque a pimenta dedo de moça picada e sem as sementes (opcional). Adicione sal, pimenta do reino, cominho, vinho tinto suave, os figos secos cortados em metades e os quatro pedaços de carré. Aumente o fogo até ferver e, então, tampe a panela e mantenha em fogo baixo cozinhando até o líquido reduzir pela metade. 


Ingredientes purê - acompanhamento:
  • 3 batatas médias
  • 1 batata salsa média
  • ½ copo de leite integral
  • 1 colher de manteiga
  • 1 gema de ovo


Modo de preparo:

Cozinhe as batatas brancas em uma panela com água e a batata salsa no vapor. Amasse as batatas e passe por uma peneira até formar uma massa homogênea. Em uma panela, coloque leite, manteiga e sal a gosto. Acrescente a massa de batatas até a mistura ficar homogênea. Com o fogo desligado, adicione a gema de ovo e mexa rapidamente para que a gema seja incorporada à massa.


Ingredientes cenoura glaceada - acompanhamento:
  • 4 cenouras jovens com talo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo:

Higienize as cenouras deixando um pouco do talo. Coloque em uma frigideira bem quente com manteiga e uma pitada sal, até dar uma torradinha na cenoura. Acrescente o suco de laranja e o mel.
Importante: acrescente o suco de laranja aos poucos, de forma que o suco seja evaporado e, então, adicione um pouco mais, até que tenha colocado tudo. Quando caramelizar, reserve. 


Empratamento:

Coloque o purê no meio do prato e acrescente os dois carrés no meio do purê, em formato de “x”. Adicione as cenouras e os figos. Despeje a redução do vinho tinto em volta. Decore com as folhas da cenoura e sirva!





Alegra


TABASCO® apresenta menu especial para o Dia dos Namorados



O dia dos namorados está próximo e, para deixar essa noite ainda mais especial, TABASCO® contou com a participação de seu chef corporativo internacional Gary Evans. Para a data, ele dá dicas de receitas especiais com um toque do tradicional molho de pimenta para todos que irão apostar em um programa em casa, com tranquilidade e mão na massa.

Da entrada à sobremesa, um menu de pratos simples, saborosos e descomplicados de fazer, que vão tornar a ocasião inesquecível.
Confira o menu com as receitas completas.


 Guacamole



Ingredientes:
  • 20ml de molho TABASCO® Green Jalapeño Sauce
  • 2 abacates de tamanho médio, cortados ao meio
  • 30 ml de suco de limão
  • 30g de cebola branca picada
  • 20g de coentro fresco picado
  • 150g de tomate, descascado e picado
  • Um pouco de sal a gosto


Preparação:
  1. Amasse os abacates juntos;
  2. Adicione o suco de limão, molho TABASCO® Jalapeño, coentro, cebola,
tomate e sal ao s abacates.


Tacos de Frango


 Ingredientes:
  • 20 pedaços de tortilhas, 16 cm
  • Creme de Jalapeño
  • 60ml de molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño Sauce
  • 500g de maionese
  • 200ml de creme azedo
  • 30ml de suco de limão


Recheio:
  • 100 ml de molho TABASCO® Chipotle Sauce
  • 800g de frango desfiado
  • 200g de cebola roxa picada
  • 300g de pepino
  • 200g de manga
  • 20g de páprica em pó
  • 20ml de óleo vegetal
  • 100g de alface romana
  • 50g de coentro picado
  • 30g de queijo cheddar ralado
  • Sal a gosto


Preparação:
  1. Misture o molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño Sauce com creme Jalapeño. Desenvolver maionese, creme de leite, suco de limão e um pouco de sal juntos em uma tigela e bata até um molho cremoso.
  2. Para o recheio, frite a cebola no óleo em uma panela. Combine as cebolas com o pó de páprica, molho de pimenta TABASCO® Chipotle Sauce e suco de limão.
  3. Adicione o frango desfiado e a metade do coentro e aqueça-o.
  4. Aqueça as tortilhas no forno, para que fiquem quentes e macias. Para cada taco usa 2 tortilhas.
  5. Adicione um pedaço de salada de um lado da tortilla. Coloque uma parte do
recheio na tortilla.
  1. Decore com o pepino, o queijo ralado e o restante do coentro sobre os tacos e sirva imediatamente.



Cookies de Brownie de Chocolate Apimentados



Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de TABASCO® Habanero Sauce
  • 1 colher de chá de TABASCO® Original Sauce
  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de pedaços de chocolate branco
  • 110 g de manteiga com sal
  • 30 g de pó de cacau
  • 120 g de farinha
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos médios


Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga no banho maria por 2 minutos, mexendo eventualmente.
  3. Numa tigela separada, misture a farinha e o cacau em pó.
  4. Bata os ovos e o açúcar mascavo por 1 ou 2 minutos com uma batedeira elétrica até engrossar e ficar mais claro. Quando a batedeira começar a deixar o creme marcado está no ponto.
  5. Adicione o chocolate em pó e a farinha e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Adicione os molhos TABASCO® e bata mais alguns segundos.
  6. Cubra com mais farinha e os pedaços de chocolate branco. Coloque punhados da massa na assadeira com 5cm de distância entre eles para que eles possam crescer sem se encostar.
  7. Asse por 10-12 minutos até ficarem na textura fudge.
  8. Espere esfriar e sirva.






Gary Evans - Chef corporativo internacional TABASCO®. Gary é o chef corporativo internacional de TABASCO® desde 2011. Em sua função, viaja pelo mundo auxiliando as equipes de distribuição dos mercados internacionais e os clientes de food service com orientações sobre a marca e desenvolvimento de menus, demonstrando papel saboroso e a variedade de usos para os tradicionais molhos de pimenta TABASCO® em receitas e pratos, de cozinha de todos os tipos. Além disso, o chef Gary atua como embaixador global, conduzindo degustações, demonstrações de produtos e discutindo tendências em alimentos para consumidores, comércio, imprensa e influenciadores em muitos dos mais de 185 países e territórios que são vendidos os molhos de pimenta TABASCO®. Sua paixão por comida e treinamento como chef fez de Gary um recurso essencial para todas as partes envolvidas nas vendas e marketing globais da marca TABASCO®.


TABASCO®

5 sobremesas românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados


Receitas preparadas com frutas vermelhas e chocolate marcam a data amorosa


        Ana Maria Braga é uma eterna apaixonada, vive intensamente o amor e afirma que ‘ter as borboletas batendo no estômago, não importa a idade que se tem, é renovar a vida, a esperança e a felicidade’. E no Dia dos Namorados mais diferente dos últimos tempos, a apresentadora separou 5 receitas inéditas, e algumas afrodisíacas, para finalizar um jantar romântico que com certeza ficará gravado na memória dos apaixonados para sempre.

         A apresentadora elegeu dois elementos base para as 5 receitas, chocolate e frutas vermelhas, em receitas fáceis e com ingredientes simples. “Delícias que juntas ou separadas dão match”, brinca.

         Abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo detalhados.


Cheesecake de framboesa



Nível Fácil
Preparo em 35 min
Rende 8 a 10 porções

Ingredientes:

Base

200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
3 potes de cream cheese (450 g)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de limão
200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Framboesas para decorar



Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.


Base

No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.


Creme

No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme.
Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar.
Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.
Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.


Flã de vinho tinto




Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 8 porções 
Ingredientes:


Flã

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
Óleo para untar


Calda  de vinho tinto

1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
150 g de açúcar
1 pau de canela de 5 cm
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado



Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.


Flã

No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.


Calda de vinho tinto

Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.



Mousse de cereja



Nível Fácil
Preparo em 30min
Rende 6 porções

Ingredientes:

2 claras
½ xícara (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 vidro de cereja ao marasquino (280 g)
250 g de requeijão
3 colheres (sobremesa) de gelatina em pó incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (120 ml)


Calda:

1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas
1 xícara (chá) da calda da cereja
2 colheres (sopa) de rum



Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas de geladeira.
Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar se dissolver por completo. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme e brilhante. Sem bater, acrescente o creme de leite e misture com uma espátula. Reserve.
No liquidificador, bata a cereja escorrida com o requeijão até ficar homogêneo.
Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e adicione-a ainda quente à mistura de cereja e requeijão, batendo rapidamente apenas para misturar. Incorpore essa mistura ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula.
Despeje em 6 taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva acompanhadas da calda e decoradas a gosto.
Calda
No liquidificador, bata as cerejas com a calda até ficar uniforme. Despeje em uma panela, junte o rum e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Utilize fria.



Brigadeiro de copo



Nível Fácil
Preparo em 45min
Rende 12 porções 

Ingredientes:

600 g de morangos picados
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili 


Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.
Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.
Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.
Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.
Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.
Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili. 


Montagem

Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.


Quindim de chocolate



Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 6 porções 

Ingredientes:

50 g de coco fresco ralado
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
9 gemas peneiradas
100 g de chocolate meio amargo derretido
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.





Para comemorar o Dia dos Namorados: mousse de maracujá com chocolate do Divino Fogão




 Divulgação


Ingredientes do mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado (395g)
300ml de suco concentrado de maracujá (1 medida da lata de leite condensado)
2 caixinhas de creme de leite (400g)



Ingredientes da ganache de chocolate:


2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (230g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Raspas de chocolate para decorar



Modo de preparo do mousse: coloque em um bowl o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até que esteja homogêneo. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.


Modo de preparo da ganache de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até que derreta por completo. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse. Decore com raspas de chocolate. Volte à geladeira por 1 horas e sirva gelado.




Fonte: Divino Fogão

Adria sugere cardápio para jantar a dois


Neste Dia dos Namorados, prepare uma refeição que ficará marcada na memória do casal


O Dia dos Namorados é uma das datas mais esperadas do calendário, afinal, é quando se celebra o amor e todos os sentimentos únicos e particulares que unem o casal. Neste ano, a data será celebrada de forma um pouco diferente, afinal é necessário que todos fiquem em casa. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um jantar romântico para que o casal prepare no conforto do lar. Os detalhes fazem a diferença e as receitas prometem tornar a noite em um momento delicioso e inesquecível.

Como prato principal, o Penna à Marguerita surpreenderá, pois é uma receita simples, que ganha o toque de temperos que farão a diferença. A sobremesa fica por conta da Taça Mousse de Manga com Biscoito, cuja união dos ingredientes dará origem a um sabor adocicado e leve, encerrando a noite com chave de ouro. Para os casais que não estiverem juntos na data, vale combinar o preparo da mesma receita e dividirem a experiência na cozinha por chamada de vídeo.


Penne à Marguerita


Ingredientes:

1 embalagem de Penna Adria
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
20 tomates cereja
1 xícara de chá manjericão fresco picado
300 g de mussarela de búfala
1 colher (sopa) de margarina
100 g queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto



Modo de preparo:

- Cozinhe o macarrão. Corte os tomatinhos ao meio e leve para fritar no azeite, vire-os delicadamente para não desmanchar. Tempere com um pouco de sal. Acrescente a mussarela (cortada em pedaços), a margarina e o manjericão. Cozinhe rapidamente até a mussarela começar a derreter. Reserve.
- Coloque o macarrão escorrido e ainda quente em uma travessa, derrame o molho Marguerita quente por cima e misture tudo delicadamente. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva.



Variações: Se preferir, substitua os tomates cereja por 4 tomates grandes em pedaços.  Utilize mussarela normal no lugar da mussarela de búfala.



Taça Mousse de Manga com Biscoito



Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate Meio Amargo Adria
3 mangas, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor



Modo de Preparo:

- Comece preparando o mousse de manga. Leve ao liquidificador as mangas, o leite condensado, o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga, mexa delicadamente e reserve.
- Monte a taça mousse de manga com biscoito da seguinte forma: mousse de manga, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de manga.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer o mousse. Retire da geladeira decore com biscoito inteiro e sirva a seguir.
Dica do Chefe: Esta sobremesa também pode ser preparada em um refratário médio.





Adria
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Dia dos Namorados em casa: chef ensina receita para preparar um jantar romântico


Para curtir aquele jantar especial a dois, a sugestão de receita da chef Janaina Rickmann é um delicioso arroz de polvo, acompanhado de um tradicional vinho tinto para harmonizar.


O Dia dos Namorados está se aproximando e, sem dúvida nenhuma, este ano a data será um pouco diferente. Entretanto, as regras de distanciamento social em virtude do Coronavírus não vão impedir os casais apaixonados no dia 12 de junho. Para comemorar a data, um jantar romântico em casa é uma ótima opção para curtir aquele momento especial a dois.

Para os casais que decidirem prepararem o jantar, a chef Janaina Rickmann, da Enoteca Decanter Blumenau, ensina a receita do arroz de polvo. Para harmonizar com a receita, o sommelier Sidney Lucas sugere um clássico vinho tinto. A dica do sommelier é apostar no rótulo Domingos Alves de Sousa Vale da Raposa Reserva 2016. “O vinho possui aromas intensos, com especiarias e chocolate negro. Muito elegante, o rótulo é envolvente, com taninos finos e uma ligeira nuance de café”, comenta Lucas.


Ingredientes

1 polvo médio
1 cebola cortada ao meio
1 folha de louro
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alho picado
3 xícaras de chá de arroz parboilizado lavado ou arroz comum, se preferir
½ xícara de vinho branco seco
3 tomates sem pele picados e sem semente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)


Modo de preparo

Em uma panela funda aqueça 3 litros de água, tempere essa água com duas folhas de louro, um galho de salsinha, 1/2 cebola branca, 1 dente de alho esmagado, sal e pimenta a gosto. Quando levantar fervura mergulhe o polvo inteiro na água fervente, deixe cozinhar por 50 minutos, espete com um garfo os tentáculos para verificar se a carne amoleceu. Retire da água e mergulhe em uma bacia com água gelada e pedras de gelo. Reserve. Seque o polvo com papel toalha e fatie os tentáculos com 3cm de espessura.

Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acrescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem. Na sequência coloque o arroz já lavado. Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar. Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.

Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro. Agora é só misturar e servir!



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