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sábado, 24 de março de 2018

Saiba como escolher o vinho perfeito para o almoço de Páscoa


Sommelière do Vicolo Nostro, tradicional restaurante italiano em São Paulo, dá as dicas


O domingo de Páscoa é uma tradição importante para os brasileiros, que é marcada pelo almoço especial em família e tem o peixe como principal opção de cardápio. Mas, como as opções de pratos com os ingredientes tradicionais são inúmeras, sempre surge a dúvida: qual tipo de vinho é indicado para essa celebração?

Compor a harmonização perfeita com comes e bebes é uma tarefa árdua que se torna fácil com as dicas de Lerizandra Salvador, sommelière do Vicolo Nostro, restaurante com culinária especial do norte da Itália, que ostenta o selo Ospitalità Italiana. Confira as dicas:


A tradição do peixe e do bacalhau

No almoço da Sexta-Feira Santa e de Páscoa é tradicional o consumo do peixe, que segundo a crença, simboliza a esperança na fé em Jesus Cristo. De acordo com Lerizandra, para escolher o vinho perfeito que harmoniza com esse ingrediente, é necessário avaliar o teor de gordura do peixe, que pode ser alto ou baixo, e averiguar se o mesmo é proveniente do rio ou do mar. Porém, uma ótima opção de escolha é um Chardonnay com pouca madeira ou sem madeira. Além disso, se você optar pelo tradicionalíssimo bacalhau, um vinho branco da região do Alentejo será a escolha perfeita para a combinação.


Um belo prato principal e a hora sobremesa

Cada vez mais pessoas estão optando pela massa na celebração pascoal. O prato pode ser acompanhado de um vinho Chianti, principalmente se for acompanhada de molho vermelho. Para os fãs de chocolate, outro símbolo tradicional na data, o vinho também pode ser combinado de forma perfeita. De acordo com a especialista, o gosto da sobremesa nunca pode ser mais doce que o do vinho e, com chocolate, um Porto Tawny 10 anos é uma boa pedida.


De forma geral, qual vinho escolher para essa data?

Lerizandra Salvador, sommelier do Vicolo, finaliza com o conselho: “Indicar um vinho especial é um pouco complexo. Depende muito do gosto pessoal de cada pessoa. Mas, para iniciar qualquer data especial, um bom espumante para brindar é essencial”.





Vicolo Nostro
Rua Jataituba, 29 - Brooklin, SP
Contato: (11) 5561-5287
Instagram: @vicolonostro / Facebook: facebook.com/Vicolonostro / Site: vicolonostro.com.br 

Receita de Páscoa: Arroz de Bacalhau


 Swift dá o passo a passo de prato fácil de preparar e cheio de sabor para compor o almoço em família


A Páscoa é um dos feriados mais tradicionais ao redor do mundo. Além da popular troca de ovos de chocolate, a data costuma ser marcada por almoços em família, momento no qual os pescados costumam ser as estrelas das refeições.

Apesar das tradições familiares, algumas pessoas preferem priorizar a praticidade na hora de preparar refeições, mesmo que elas marquem datas comemorativas. Afinal, quanto mais rápido o almoço ficar pronto, maior o tempo disponível para aproveitar a confraternização.

Pensando nisso, a Swift indica a receita perfeita para quem busca unir rapidez e sabor no almoço de Páscoa: arroz de bacalhau. Fácil de preparar, é um prato que garante uma explosão de sabores, além de ficar pronto em apenas 1 hora e servir até 8 porções.

Confira abaixo o passo a passo desta receita.




Ingredientes:

Bacalhau

- 1 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado Swift
- Água quente o suficiente para cozinhar o bacalhau
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite


Arroz

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto


Legumes para o arroz

- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de Brócolis Swift pré-cozidos em buquês pequenos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- ¼ xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
- Cebolinha verde cortada a gosto


Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma panela e acrescente água quente o suficiente para cobri-lo. Acrescente sal a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento. Separe o bacalhau em lascas e reserve.
Leve ao fogo em uma panela 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola e refogue até murchar. Em seguida, acrescente o alho e doure-o levemente. Acrescente o arroz, o tomate e misture bem. Junte 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do bacalhau (se necessário complete com água). Ajuste o sal se necessário. Cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
Enquanto isso, em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite, doure o alho e salteie os brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, alcaparras e a castanha do Pará. Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a cebolinha verde.





Comemore o Dia do Cacau com três receitas fáceis e saborosas


A chegada da Páscoa traz inspiração para se aventurar na cozinha e se deliciar com os variados tipos de chocolates


Principal matéria-prima de uma das delícias mais queridinhas dos brasileiros, o chocolate, o Dia do Cacau é comemorado no dia 26 de março. O Cacaueiro, árvore desse fruto, é originária da América do Sul, principalmente do Brasil. Mesmo sendo um fruto amargo, primeiramente, foi utilizado para fazer uma bebida apimentada que, com o tempo, passou-se a ser tomada quente, com leite e açúcar. Assim surgiu o conceito de chocolate, por isso, muitas pessoas também consideram a data como o Dia do Chocolate. De acordo com a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), o mercado brasileiro ocupa o quinto lugar no ranking global de chocolate com um consumo per capita anual de 2,5 quilos. 

O doce é um ingrediente base de diversas receitas, e para o prazer de muitos chocólatras, existe uma variedade de opções e sabores que dão água na boca de qualquer um. Na Páscoa, por exemplo, ele alegra tanto crianças quanto adultos em diversos tipos e tamanhos de ovos. Já no outono e no inverno, o chocolate aquece e traz um aconchego para quem o desfruta. Pensando em formas de comemorar o Dia do Cacau, a Electrolux apresenta três receitas práticas e deliciosas para preparar com chocolate em casa ou presentear os amigos e a família.


Ovo de Páscoa para preparar em casa


Ingredientes:

500g de chocolate em barra 


Modo de preparo:

Cortar o chocolate em pequenos pedaços, para facilitar na hora de derreter. Depois, é necessário separar as lascas em três partes com a mesma quantidade. Com a Panela de Pressão Elétrica PCE20 derreta 2/3 do chocolate. Quando já estiver derretido, deixe esfriar na própria panela até chegar a uma textura mais grossa. Insira o chocolate frio e derretido na forma escolhida para o ovo de páscoa e limpe as bordas. Coloque na geladeira por dois minutos, acrescente mais uma camada do chocolate, e repita o procedimento até o ovo ficar na textura que desejar. Deixe esfriar na geladeira entre 20 e 30 minutos, depois basta desenformar e embrulhar com a embalagem de sua preferência.




Mousse de chocolate 



 Ingredientes:

170g de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (sem soro)
4 ovos
Sal


Modo de preparo:

Para começar, o chocolate precisa ser derretido. A Panela de Pressão Elétrica PCE20 da Electrolux é uma ótima opção para facilitar esse processo. Depois disso, misturar o chocolate com o creme de leite sem o soro, na mesma panela, até ficar homogêneo. Em outro recipiente, bater quatro claras de ovo até o ponto “neve” e colocar uma pitadinha de sal. Quando a clara em neve estiver no ponto certo, só mexer delicadamente as duas misturas e colocar para gelar.

Dica: o recipiente da PCE20 também pode ser colocado na geladeira, isso economiza no número de potes e vasilhas na hora de realizar a receita. 




Fondue de Chocolate 




 Ingredientes:

100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1 copo de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Frutas de sua preferência


Modo de preparo:

O fondue é uma ótima opção para reunir os amigos e famílias naqueles dias frios. Para começar, insira o creme de leite e os chocolates na Panela de Pressão Elétrica PCE20 e misture até derreter. Depois, basta colocar o conhaque ou a cachaça, dar mais uma mexida e pronto, já está pronto para ser servido. Para complementar, sirva com frutas de sua preferência. 




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