A
chegada da Páscoa traz inspiração para se aventurar na cozinha e se deliciar
com os variados tipos de chocolates
Principal matéria-prima de uma das delícias mais queridinhas dos
brasileiros, o chocolate, o Dia do Cacau é comemorado no dia 26 de março. O
Cacaueiro, árvore desse fruto, é originária da América do Sul, principalmente
do Brasil. Mesmo sendo um fruto amargo, primeiramente, foi utilizado para fazer
uma bebida apimentada que, com o tempo, passou-se a ser tomada quente, com
leite e açúcar. Assim surgiu o conceito de chocolate, por isso, muitas pessoas
também consideram a data como o Dia do Chocolate. De acordo com a Abicab
(Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados), o mercado brasileiro ocupa o quinto lugar no ranking global de
chocolate com um consumo per capita anual de 2,5 quilos.
O doce é um ingrediente base de diversas receitas, e para o prazer de
muitos chocólatras, existe uma variedade de opções e sabores que dão água na
boca de qualquer um. Na Páscoa, por exemplo, ele alegra tanto crianças quanto
adultos em diversos tipos e tamanhos de ovos. Já no outono e no inverno, o
chocolate aquece e traz um aconchego para quem o desfruta. Pensando em formas
de comemorar o Dia do Cacau, a Electrolux apresenta três receitas práticas e
deliciosas para preparar com chocolate em casa ou presentear os amigos e a
família.
Ovo de Páscoa para preparar em casa
Ingredientes:
500g de
chocolate em barra
Modo de
preparo:
Cortar o
chocolate em pequenos pedaços, para facilitar na hora de derreter. Depois, é
necessário separar as lascas em três partes com a mesma quantidade. Com a Panela
de Pressão Elétrica PCE20 derreta 2/3 do chocolate. Quando já estiver
derretido, deixe esfriar na própria panela até chegar a uma textura mais
grossa. Insira o chocolate frio e derretido na forma escolhida para o ovo de
páscoa e limpe as bordas. Coloque na geladeira por dois minutos, acrescente
mais uma camada do chocolate, e repita o procedimento até o ovo ficar na
textura que desejar. Deixe esfriar na geladeira entre 20 e 30 minutos, depois
basta desenformar e embrulhar com a embalagem de sua preferência.
Mousse de chocolate
Ingredientes:
170g de
chocolate ao leite
170g de
chocolate meio amargo
1 lata de creme
de leite (sem soro)
4 ovos
Sal
Modo de
preparo:
Para começar, o
chocolate precisa ser derretido. A Panela de Pressão Elétrica PCE20 da
Electrolux é uma ótima opção para facilitar esse processo. Depois disso,
misturar o chocolate com o creme de leite sem o soro, na mesma panela, até
ficar homogêneo. Em outro recipiente, bater quatro claras de ovo até o ponto
“neve” e colocar uma pitadinha de sal. Quando a clara em neve estiver no ponto
certo, só mexer delicadamente as duas misturas e colocar para gelar.
Dica: o
recipiente da PCE20 também pode ser colocado na geladeira, isso economiza no
número de potes e vasilhas na hora de realizar a receita.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
100g de
chocolate ao leite
100g de
chocolate meio amargo
1 copo de creme
de leite
4 colheres de
sopa de conhaque ou cachaça
Frutas de sua
preferência
Modo de
preparo:
O fondue é uma
ótima opção para reunir os amigos e famílias naqueles dias frios. Para começar,
insira o creme de leite e os chocolates na Panela de Pressão Elétrica PCE20
e misture até derreter. Depois, basta colocar o conhaque ou a cachaça, dar mais
uma mexida e pronto, já está pronto para ser servido. Para complementar, sirva
com frutas de sua preferência.
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