Swift
dá o passo a passo de prato fácil de preparar e cheio de sabor para compor o
almoço em família
A
Páscoa é um dos feriados mais tradicionais ao redor do mundo. Além da popular
troca de ovos de chocolate, a data costuma ser marcada por almoços em família,
momento no qual os pescados
costumam ser as estrelas das refeições.
Apesar
das tradições familiares, algumas pessoas preferem priorizar a praticidade na
hora de preparar refeições, mesmo que elas marquem datas comemorativas. Afinal,
quanto mais rápido o almoço ficar pronto, maior o tempo disponível para
aproveitar a confraternização.
Pensando
nisso, a Swift
indica a receita perfeita para quem busca unir rapidez e sabor no almoço de
Páscoa: arroz de bacalhau.
Fácil de preparar, é um prato que garante uma explosão de
sabores, além de ficar pronto em apenas 1 hora e servir até 8 porções.
Confira
abaixo o passo a passo desta receita.
Ingredientes:
Bacalhau
-
1 kg de Lombo de Bacalhau
Dessalgado Swift
-
Água quente o suficiente para cozinhar o bacalhau
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (sopa) de azeite
Arroz
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
-
2 dentes de alho amassados
-
1 tomate sem pele e sem sementes cortado
-
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
-
1 e ½ xícara (chá) de arroz
-
Sal a gosto
Legumes para o arroz
-
1 dente de alho picado
-
1 colher (sopa) de azeite
-
300g de Brócolis Swift
pré-cozidos em buquês pequenos
-
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
-
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
-
2 colheres (sopa) de alcaparras
-
¼ xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
-
Cebolinha verde cortada a gosto
Modo de Preparo
Coloque
o bacalhau em uma panela e acrescente água quente o suficiente para cobri-lo.
Acrescente sal a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Cozinhe por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve o caldo do cozimento. Separe o bacalhau em lascas e
reserve.
Leve
ao fogo em uma panela 2 colheres de sopa de azeite e junte a cebola e refogue
até murchar. Em seguida, acrescente o alho e doure-o levemente. Acrescente o
arroz, o tomate e misture bem. Junte 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do
bacalhau (se necessário complete com água). Ajuste o sal se necessário. Cozinhe
o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada.
Enquanto
isso, em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite, doure o alho e
salteie os brócolis, as lascas de bacalhau, os pimentões, alcaparras e a
castanha do Pará. Misture o arroz delicadamente e sirva salpicado com a
cebolinha verde.
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