Veja como os
participantes do reality Batalha de Massas Adria transformaram datas
comemorativas em pratos criativos
O quarto episódio da Batalha de
Massas Adria, novo reality show da Band, trouxe ainda mais
emoção para os que seguem no jogo. Para a prova, cada um teve que criar um
prato com massas curtas Adria Grano Duro, inspirado em uma
ocasião especial: Dia das Mães, Páscoa, Dia dos Namorados e Natal. O detalhe
que faria toda a diferença na prova foi o molho, principal critério de
avaliação dos jurados.
O grande destaque da noite foi Felipe, que ficou
responsável por criar uma receita de Natal. O participante optou pela massa
Penne na versão integral, escolha elogiada por Raul, já que a massa integral
tem maior facilidade de chegar no ponto perfeito, ao dente. Para o molho,
Felipe trouxe duas texturas ao combinar o clássico molho vermelho com fonduta
de queijo na base, detalhe que a chef Heaven relacionou com a alta gastronomia,
além de chamar atenção para a ótima cremosidade e apresentação.
Lucas teve a segunda melhor performance da noite,
cozinhando para o Dia das Mães. Com o corte Farfalle, o participante foi
elogiado pelos jurados como o que mais acertou o ponto da massa na competição
até o momento. No entanto, seu prato teve como pontos de atenção a pouca
quantidade de molho, que poderia ter sido incrementado com mais creme de leite
e tempero. O resultado foi um sabor pouco expressivo.
Já a receita criada por Lorena, para o Dia dos
Namorados, trouxe a massa Fusili em um ponto de cozimento que não agradou a
chef Heaven, que achou ter passado do ponto. A receita de Lorena também foi
avaliada com pouco molho, além de ter entregado sabor ácido. Nesse momento,
Heaven chamou a atenção para o cuidado em cada detalhe, como combinações que
podem resultar em acidez.
O competidor que não segue no jogo é Rafael,
responsável pela receita de Páscoa. O participante apostou em um molho com
queijo gorgonzola e tomate, decisão que preocupou os jurados. O ponto da massa
escolhida, Farfalle, agradou a Raul, João e Heaven, porém os três ficaram
decepcionados com o resultado do molho, que desagradou pela falta de sal e
combinações que não harmonizavam, dando origem a um prato confuso.
Adria, que entende que a vida acontece nos
detalhes, traz dicas de ouro para combinações entre massas de diferentes cortes
e molhos. Veja como acertar em variadas possibilidades de harmonizações:
Spaguetti
O Spaguetti é um clássico da cozinha e um dos
cortes mais populares. Seu formato fino e longo é ideal para molhos mais
líquidos e delicados. Combina muito bem com o tradicional molho ao sugo, alho e
óleo, pesto ou carbonara. A leveza do fio ajuda o molho a envolver toda a
massa, criando uma refeição equilibrada e saborosa.
Penne
Com seu formato mais cilíndrico e ranhuras
externas, o Penne é uma excelente escolha para molhos mais densos, como
bolonhesa, quatro queijos e molho rosé. Suas aberturas permitem que o molho
penetre na massa, garantindo mais harmonia e sabor. Também é ideal para
receitas gratinadas.
Fusilli
O formato espiral do Fusilli ajuda a “segurar”
molhos mais espessos e ricos em ingredientes, como legumes, atum ou carne
desfiada. É uma ótima escolha para receitas mais rústicas e funciona muito bem em
saladas frias com molhos à base de azeite, limão ou iogurte.
Farfalle
Conhecido como “gravata” ou “borboleta”, o Farfalle
tem formato divertido e bordas enrugadas que ajudam a reter molhos mais
cremosos, como molho branco, quatro queijos e molhos com vegetais picados. Sua
forma mais estruturada é ideal para pratos que combinam sabor e visual
atrativo, tanto quentes quanto frios.
O reality Batalha de Massas Adria
é uma verdadeira aula de preparo de massas, com muitas dicas do chef Raul Lemos
(ex-Master Chef) e dos dois jurados, os chefs João Vieira e Heaven Delhaye.
Serão seis episódios, um por semana, às terças-feiras, sempre a partir das
20h30 no YouTube do Band Receitas, no Band Play e no Band.com. Acompanhe!
E para colocar as dicas do episódio quatro em
prática, veja como fazer Spaghetti com Molho de Parmesão e Calabresa Crocante.
A receita conta com vinho branco e creme de leite no preparo, trazendo um molho
encorpado, saboroso e irresistível. Confira o modo de preparo completo abaixo:
Spaghetti
com Molho de Parmesão e Calabresa Crocante
Ingredientes
- 300
g de linguiça calabresa fatiada bem fina
- 25 g
de manteiga
- 1
cebola roxa grande picada
- 1
ramo de alecrim
- ½
xícara (chá) de vinho branco seco
- 500
ml de caldo de legumes
- 500
ml de creme de leite fresco
- sal
e pimenta-do-reino
- 1
embalagem de Spaguetti Adria
- 150
g de parmesão
- salsa
fresca picada a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça
o forno a 200 °C.
- Distribua
a linguiça em uma assadeira grande, sem sobrepor uma à outra. Leve ao forno
por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno, aguarde
esfriar.
- Em
uma frigideira grande e alta, frite a cebola roxa na manteiga com 1 ramo
de alecrim, até dourar.
- Coloque
o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- Junte
o caldo de legumes e o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Adicione
a massa crua, misture bem e tampe. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo
baixo.
- Adicione
o parmesão, salpique a salsa ajuste os temperos se necessário.
- Salpique
a calabresa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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