Envelhecer é um processo natural e inevitável, mas isso não quer dizer que nada pode ser feito para que essa fase da vida seja enfrentada de forma saudável.
No caso do
envelhecimento celular, que está relacionado à diminuição da capacidade
regenerativa das células, existem alimentos que ajudam a combater os radicais
livres, responsáveis por acelerar o envelhecimento celular pelo aumento de
compostos tóxicos. Um dos principais agentes no combate ao envelhecimento das
células é o Resveratrol, um potente antioxidante encontrado principalmente nas
cascas de uvas, por isso ouvimos falar que “tomar vinho faz bem à saúde”.
“Ele age no combate destes radicais, atuando na
prevenção e tratamento de uma variedade de doenças crônicas, incluindo doenças
cardiovasculares, inflamatórias, metabólicas, neurológicas, de pele e várias
doenças infecciosas. Além disso, pode ser utilizado no tratamento do sobrepeso,
pois sua ação antioxidante reduz a gordura corporal, diminuindo o acúmulo e
aumentando a oxidação das células de gordura subcutâneas abdominais, além de
melhorar o controle glicêmico, reduzindo a resistência à insulina, auxiliando o
emagrecimento. Esse ativo também pode ser encontrado em suplementos, como o
Seven Lift, um antioxidante desenvolvido para contribuir no anti envelhecimento
celular, prevenção de doenças e fortalecimento do sistema imunológico”, explica
Maryane Malta, diretora técnica de nutrição da Clínica Seven, referência
nacional e internacional em nutrição e emagrecimento saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário