Celebrada em 1 de fevereiro, a data reforça uma das
frutas mais usadas na gastronomia mundial. Veja dois preparos desenvolvidos
pelas marcas Wickbold e Seven Boys
Em 1º de fevereiro, comemora-se um dos ingredientes mais usados e versáteis da gastronomia mundial. Esse é o Dia do Tomate, fruta utilizada para fazer diversos pratos, desde saladas bem temperadas, passando por molhos e chegando aos sanduíches recheados.
Um exemplo é o Sanduíche com Geleia de Tomate, desenvolvido pela Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais. Além da fruta, a receita traz a maciez do Pão na Chapa, que possui fatias mais grossas, cascas fininhas e um sabor inigualável. É a pedida perfeita para celebrar a data.
Outro preparo ideal para comemorar é a Mini Pizza de Bisnaguinha, feita pela Seven Boys, reconhecida marca de pães
com mais de 70 anos de atuação no mercado brasileiro. Além do molho de tomate,
o preparo conta com a famosa Bisnaguinha,
reconhecida pelos brasileiros há anos pelo aroma, maciez e sabor incríveis. Com
ela, a pizza fica mais divertida para comer com toda a família.
Confira as
receitas a seguir:
SANDUÍCHE COM
GELEIA DE TOMATE
Divulgação |
Ingredientes:
- 4 fatias de Pão
na Chapa;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100g de presunto cru;
- 100g de queijo tipo brie;
- Folhas de rúcula;
- 1 limão siciliano;
- Azeite;
- Sal;
- 4 colheres de sopa de geleia de Tomate;
- Raspas de 1 laranja;
Modo
de Preparo:
- Em um prato, coloque uma camada de papel toalha e, depois,
arrume as fatias de presunto em cima uma ao lado da outra;
- Cubra com outra camada de papel toalha e leve ao micro-ondas
por 1 minuto e 30 segundos;
- Retire do papel e coloque no prato;
- Espere esfriar para ficar crocante. Reserve;
- Enquanto isso, tempere a rúcula com um pouco de azeite, sal,
suco de limão e as raspas de laranja. Reserve também;
- Passe a manteiga no pão e coloque em uma frigideira levemente
aquecida;
- Doure o pão dos dois lados e, quando estiver crocante,
retire;
- Espalhe um pouco da geleia de tomate em todas as fatias já
tostadas, coloque as fatias de queijo brie e, por cima, adicione o
presunto crocante;
- Finalize com a rúcula e feche o sanduíche;
- Sirva.
MINI PIZZA DE
BISNAGUINHA COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
- 500g de tomate para molho;
- Azeite;
- Sal;
- Orégano;
- 1 pacote de Bisnaguinha
Seven Boys;
- 250g de queijo muçarela ralado;
- 2 linguiças tipo calabresa;
- 1 cebola cortada em rodelas.
Modo
de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºc;
- Corte os tomates em quatro e coloque no liquidificador,
junte o sal, o azeite e o orégano e bata por, aproximadamente, dois
minutos. Reserve;
- Tire a pele da linguiça calabresa, corte em rodelas
finas e reserve;
- Corte a cebola em rodelas finas e reserve;
- Corte as bisnaguinhas ao meio e coloque no fundo de uma
forma;
- Depois, despeje o molho de tomate por cima, jogue um
pouco do queijo ralado, adicione a calabresa e salpique a cebola;
- Agora, é só levar para assar no forno a 180ºc por, aproximadamente, 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário