Entenda como o
tomate foi escolhido para acompanhar massas
Por mais que exista a crença de que a combinação de
massas com molho de tomate tenha partido exclusivamente da Itália, a sua
história começa desde a colonização das Américas. Isso porque, além de ouro e
outros metais preciosos, os portugueses e espanhóis também retornavam as suas
terras com alimentos que encontravam no “Novo Mundo” e o tomate foi um deles. A
partir disso, a culinária europeia foi incorporando o uso do ingrediente, sendo
mencionado pela primeira vez, em dados históricos, em Florença, por
funcionários da família Médici.
Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, acredita que a vida
acontece nesses detalhes e sugere uma receita com molho à bolonhesa para
celebrar o Dia do Tomate, em 1º de Fevereiro. O Ninho Recheado à Bolonhesa é
uma ótima opção para isso, já que pode ser preparado tanto com o extrato quanto
com a polpa do tomate, além do Ninho Largo com Ovos Adria, que garante um
resultado al dente saboroso.
Ninho Recheado à Bolonhesa
Divulgação - Marca Adria |
Ingredientes:
- 1
pacote de macarrão Ninho Largo com Ovos Adria
- 2
copos de Requeijão Cremoso
- 150g
de presunto fatiado em cubos
- 150g
de mussarela fatiado em cubos
- 150g
de azeitonas picadas
- 100g
de champignon
- 500g
de carne moída
- 500g
de extrato/polpa de tomate
- Temperos:
óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho.
- Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para
dourar.
- Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem.
Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
- Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um
pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
- Num refratário grande, forre o fundo de uma forma
quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles,
coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o
champignon.
- Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a
forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Adria
www.adria.com.br
Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos
YouTube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q
Nenhum comentário:
Postar um comentário