A cebola libera gás etileno, hormônio gasoso responsável pelo amadurecimento
De acordo com a nutricionista Louise de Oliveira
Rodrigues (CRN 15492), do Grupo Risotolândia, muitas donas de casa nem
imaginam, mas a cebola é responsável por liberar gás etileno, um hormônio
gasoso que é responsável pelo amadurecimento.
Quando este gás é liberado, ele se faz presente em
toda a estrutura do fruto, desde a casca até o seu interior, o que também
influencia no amadurecimento de outros alimentos que ficam próximos da cebola.
No caso das batatas, especificamente, este gás faz com que elas brotem e
amoleçam.
Frutas como macã, banana, pera e abacate, por
exemplo, também liberam o mesmo gás. Então, se você não quiser que todas as
frutas da sua fruteira amadureçam rapidamente, a dica da nutricionista é
colocá-las longe destes alimentos. Por outro lado, se você busca acelerar o
processo de maturação de algum alimento, busque guardar as frutas verdes
próximas destas frutas maduras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário