Pesquisar no Blog

sábado, 24 de junho de 2023

Arraiá da Tijuca: Aprenda a fazer torta de macaxeira com frango e queijo

 Bolo de milho, maçã do amor e canjica são alguns dos pratos juninos mais tradicionais e que não podem faltar nas festas e quermesses nessa época do ano. Aproveitando o clima de São João, a Tijuca Alimentos dá a dica de uma torta cremosa de macaxeira com frango e queijo para acrescentar ainda mais sabor às festividades. Confira a receita!

 

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

1 kg de macaxeira descascadas e cortadas em pequenos cubos

1 caixa de creme de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

4 ovos caipiras Tijuca

1 colher (chá) de sal de alho

1/4 colher (chá) de lemon pepper

 

Recheio

100g de queijo de coalho Tijuca

300g de peito de frango Tijuca temperado, cozido e desfiado

 

Modo de preparo

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e pré-aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe as macaxeiras apenas com água até ficarem macias. Em seguida, amasse para ficar em ponto de purê e misture com o creme de leite, a manteiga, os ovos, o sal e os temperos. Na montagem, coloque metade da massa da torta e arrume uma camada de queijo com o frango desfiado. Depois, cubra com o restante da massa da torta e leve ao forno até dourar.

 

Tijuca Alimentos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados