Juliana Vieira também elencou as doenças crônicas que o consumo exagerado do alimento pode causar
Ele está no pãozinho consumido no café da manhã, no
preparo de bebidas e na maioria das receitas. E é também um dos maiores vilões
da saúde: o açúcar refinado. De acordo com a Organização Mundial da Saúde
(OMS), no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de
açúcar.
O consumo em excesso pode ocasionar diversos problemas de saúde. De acordo com a nutricionista Juliana Vieira, o açúcar não tem um bom valor nutricional e é bastante calórico. Ela listou os sinais que o corpo dá quando você está com açúcar elevado no sangue.
-Micções frequentes;
-Aumento da sensação de sede;
-Aumento da sensação de fome;
-Dores de cabeça;
-Dificuldade de concentração;
-Visão turva;
-Fadiga;
-Prurido;
-Boca seca;
-Oscilação de peso.
Juliana pontua que o excesso de açúcar pode acarretar em
doenças crônicas como :
1. Problemas circulatórios; excesso de glicose no sangue
pode causar a obstrução de vasos e, dessa forma, originar problemas
cardiovasculares.
2. Dificuldade no processo de cicatrização: A ingestão de
açúcar provoca um processo inflamatório dentro das células, o que atrapalha as
células e tecidos em processo de cicatrização.
3. Diabetes : É caracterizada por um estado de
hiperglicemia constante, que se deve em alguns casos, à insuficiente produção
de insulina pelo organismo – diabetes tipo 1– ou à insuficiente ação da
insulina – diabetes tipo 2 – e frequentemente, à combinação destes dois
fatores.
4. Problemas renais : Com a glicose alta, os rins ficam
sobrecarregados para filtrar o sangue - o que pode ocasionar alguns problemas a
longo prazo.
A nutricionista faz uma recomendação. "Dê preferência
aos adoçantes naturais (como o mel e xilitol) ou até mesmo aos açúcares mascavo
e demerara, que são opções mais saudáveis. A vida é mais leve e doce sem
açúcar", finaliza.
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