Ervas e especiarias são os responsáveis por dar sabores e aromas marcantes dos chás, ótimas sugestões para desacelerar
A rotina corrida de atividades no mundo contemporâneo pode prejudicar a qualidade do sono. Desacelerar é essencial para dormir bem e, nesse quesito, o chá tem um papel essencial para ajudar a acalmar e garantir uma noite mais tranquila.
O Dia Mundial do Sono, celebrado neste dia
17, conscientiza sobre os benefícios do descanso à mente e ao corpo. Para
comemorar a data, a Kitano lista cinco ervas e especiarias que têm papel
funcional e são excelentes no preparo de qualquer chá: camomila, erva doce,
canela, cravo da índia e folha de louro
Camomila: usada desde a antiguidade para aromatizar
bebidas. No chá, pode ser usada quente ou fria. A Camomila Kitano tem a flor da
camomila na embalagem da erva, um diferencial que ajuda a extrair toda a
naturalidade da erva.
Chá
de Camomila
Tempo
de preparo: 8 minutos
Rendimento:
1 pessoa
Ingredientes:
1/4 (de xícara) de Camomila Kitano
4 xícaras de água
2 a 4 colheres de mel (ou outro ingrediente
açucarado)
Modo
de preparo:
Aqueça a água
até ferver. Coloque o saché de camomila e deixe por 5 minutos. Em seguida, coe
e adoce
Erva
Doce: especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura.
É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!
Chá
de Erva Doce com Laranja
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento:
3 pessoas
Ingredientes:
1 casca da laranja
1 litro de água
2 colheres (de sopa) de Erva Doce Kitano
1 punhado de hortelã (opcional)
Modo
de preparo:
1 casca da laranja
1 litro de água
2 colheres (de sopa) de Erva Doce Kitano
1 punhado de hortelã (opcional)
Modo
de preparo:
Ferva a água e
depois coloque as cascas da laranja. Deixe por mais dois minutos e desligue o
fogo. Acrescente a erva doce e o hortelã, tampe e espere por 10 minutos
Canela: com seu
aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás,
entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e
deliciosa!
Chá
de Canela com Banana
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento:
2 pessoas
Ingredientes:
Meio litro de água
1 banana cortada com a casca
1 Canela em Casca Kitano
Modo de preparo:
Ferva a água com a canela. Após ferver, coloque as bananas
cortadas com as cascas e deixe por mais 10 minutos. Desligue e coe. Sugestão:
para deixar o chá mais encorpado, leve o líquido e os pedaços da banana no
liquidificador.
Cravo
da Índia: tem sabor forte e levemente amargo, fazendo contraponto
interessante com frutas doces no preparo do chá.
Chá
de Abacaxi com Cravo
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento:
3 pessoas
Ingredientes:
5 Cravos da Índia Kitano
1/2 casca de abacaxi
Mel ou açúcar a gosto
3 folhas de hortelã
1 Canela em Casca Kitano
Modo
de preparo:
Lave bem a casca do abacaxi. Coloque todos os
ingredientes, ligue o fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura
descansar tampado.
Folha
de louro: uma planta poderosa que libera seu sabor e aroma quando cozida ou
fervida.
Chá
de Folha de Louro com Maçã
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento:
1 pessoa
Ingredientes:
1 maçã cortada com a casca
! Folha de Louro Kitano
4 xícaras de água
Açúcar a gosto
Modo
de preparo:
Corte a maçã com a casca e retire a parte
central com as sementes. Leve os pedaços de maçã para o fogo com a água e o
açúcar até ferver. Desligue o fogo, coloque a folha de louro e deixe tampado
por 10 minutos. Pronto!
Kitano
https://www.instagram.com/kitano.brasil/
https://www.facebook.com/Kitano.Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário