Rica fonte de fibras, minerais e da conhecida vitamina C, a
laranja bahia pode prevenir anemia, além de auxiliar a saúde da pele e na
produção de colágeno
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, traz dicas
de receitas fáceis utilizando a fruta
De polpa suculenta, sabor adocicado e
livre de sementes, a laranja bahia é uma rica fonte de minerais, como potássio,
magnésio e fósforo, que possuem, entre suas principais funções, um importante papel
na saúde óssea e muscular, além da prevenção de cãibras, controle da pressão
arterial e melhora na qualidade do sono.
As fibras também estão presentes na
fruta e são excelentes para auxiliar no controle de saciedade, no bom
funcionamento do intestino e na melhora dos níveis de colesterol e açúcar no
sangue.
Você sabia que uma laranja bahia média
já é suficiente para fornecer a quantidade diária recomendada de vitamina C?
Para as mulheres, a grande quantidade
de vitamina C presente na laranja pode ser uma excelente aliada na prevenção
contra a anemia causada pela falta de ferro no organismo. “As mulheres são mais
suscetíveis a apresentar anemias, principalmente quando apresentam fluxo
menstrual intenso. Por isso, a vitamina C é fundamental para ajudar na absorção
do ferro e prevenir a doença”, explica Renata Guirau, nutricionista do Oba
Hortifruti.
Outro ponto que Renata destaca em
relação a vitamina, é seu papel na produção de colágeno e proteção da pele,
dois cuidados importantes que o público femiminino, geralmente, se preocupa em
ter ao longo da vida.
O betacaroteno é um componente
funcional que também está presente na laranja bahia. Com sua ação antioxidante,
ele atua, principalmente, na proteção da pele contra os raios solares nocivos.
Com tantos benefícios para a saúde,
fica fácil inserir a doçura dessa fruta na rotina, não é mesmo? Para te ajudar,
Renata Guirau separou algumas dicas de receitas fáceis, práticas e deliciosas.
Confira e não deixe de experimentar!
Suco de laranja,
kiwi e espinafre
·
2 kiwis maduros
·
2 laranjas bahia descascadas
·
½ xícara de chá de folhas de espinafre
·
500mL de água filtrada
·
Gelo a gosto
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba em
seguida, preferencialmente sem coar.
Smoothie de
laranja com gengibre
·
1 xícara de suco de laranja bahia
congelado
·
1 xícara de água de coco congelada
·
1 colher de sopa de gengibre picado
·
4 folhas de hortelã
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, até formar
um creme homogêneo. Consuma em seguida.
Se desejar, acrescente castanhas
picadas ou granola.
Chá gelado
aromático
·
3 sachês de chá de hibisco
·
3 sachês de chá de erva cidreira
·
1 litro de água
·
Suco de 2 laranjas bahia
·
Açúcar ou adoçante a gosto
Preparo:
Aqueça a água e faça a infusão com os
sachês dos chás. Deixe esfriar e misture os demais ingredientes.
Se desejar, acrescente gelo antes de
servir.
Bolo de laranja
·
3 laranjas bahia médias
·
2 ovos
·
1 xícara de chá de óleo de girassol
·
1 xícara de chá de farinha de trigo
·
1 xícara de chá de farinha de trigo
integral
·
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o suco
das laranjas e o óleo.
Em uma vasilha, misture os ingredientes
secos e vá adicionando o conteúdo do liquidificador. Mexa bem, até formar uma
massa homogênea.
Em uma forma untada, leve para assar em
forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos.
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