Do primeiro e
decisivo passo para mudança de hábitos aos cuidados do dia a dia com
criatividade, seleção de títulos guia o leitor na busca por equilíbrio e saúde
Por que é tão difícil deixar de consumir alguns
alimentos que são comprovadamente um malefício para a saúde? Vários fatores se
encaixam em possíveis respostas, como a correria do dia a dia que impede
qualquer tipo de planejamento e a variedade e praticidade de pratos
industrializados. O Dia Nacional da Saúde e Nutrição, celebrado em 31 de março,
é uma boa oportunidade de reflexão, mas como a decisão de mudança de hábitos é
um pouco complicada, a Disal convidou uma nutricionista para alguns alertas e
separou uma seleção de livros que podem ajudar na jornada por mais qualidade de
vida.
Para se ter uma ideia, a OMS (Organização Mundial
de Saúde) alerta que o correto é consumir apenas 25 gramas de açúcar por dia,
não ultrapassando 50 gramas. Contudo, o brasileiro consome, em média, 80 gramas
por dia, o que equivale a 18 colheres de chá, enquanto outros nutrientes
importantes nem sempre são ingeridos em quantidade suficiente.
“Precisamos nos alimentar bem todos os dias, pois o
corpo humano se renova, isto é, regenera músculos, matéria óssea, pele e
sangue. As substâncias e alimentos ingeridos são a base para a formação destes
novos tecidos. Se a dieta contiver poucos nutrientes essenciais ao corpo, a
pessoa estará muito mais vulnerável para doenças, seja de forma aguda ou
crônica. Por isso, o cuidado deve ser diário e constante. ”, explica a
nutricionista e parceira da Disal, Bianca Giacomini.
O nutricionista é um profissional de saúde
responsável pela segurança alimentar, destinadas tanto a um indivíduo como a um
grupo populacional. Apesar de muitas pessoas terem receio, o acompanhamento constante
gera bons resultados para uma boa qualidade de vida. “Muitos desistem pois
acham que fazer dieta é restrição e comer pouco. Além disso, acham que a mesma
tem começo, meio e fim, quando na verdade devemos incluir mais coisas no dia a
dia, retirar o que pode fazer mal e equilibrar a ingestão de calorias e
nutrientes. E também, avaliar nossa relação com a comida e entender pontos
importantes, como fome e saciedade. Mantendo a constância, começamos a mudar o
nosso estilo de vida e hábitos para longo prazo. ”, esclarece Bianca.
Ser saudável, não tem que ser difícil. A
alimentação deve ser adaptada à rotina, equilibrando necessidades, gosto e
questões financeiras. “A dieta ideal é aquela feita de forma específica para
cada indivíduo. A recomendação é começar pelo que a pessoa acha que é mais
difícil de mudar na rotina. Para aqueles que sentem mais fome ao longo do dia é
possível criar refeições para consumo em intervalos, por exemplo. Outro ponto
importante é analisar os produtos, ler os rótulos, buscar informações sobre os
componentes e ingredientes, principalmente se existe o hábito de compra de
ultraprocessados”, finaliza a nutricionista.
Para ajudar na mudança, confira a seleção de
títulos preparados pela Disal:
- Uma
questão de Equilíbrio – Sergio Klepacz
Livro inovador que revela uma visão mais abrangente
da medicina. Mostra a importância do equilíbrio da rede hormonal como pilar da
saúde física, emocional e psíquica. Dietas adequadas e reposição hormonal são
os instrumentos do autor para garantir a boa qualidade de vida de sua vasta
clientela.
Saiba mais: https://cutt.ly/dSWxWra
- Nutrição
e fitoterapia - Tratamento alternativo através das plantas – Eronita De
Aquino Costa
O livro traz todas as
informações sobre cuidados, dosagens e uso correto das plantas medicinais,
enfatizando suas propriedades curativas no tratamento e prevenção de doenças,
tendo como objetivo levar informações sobre o uso de nossas tão conhecidas
ervas medicinais, que oferecem excelentes resultados. Usadas corretamente, não
causam nenhum problema. Só benefícios.
Saiba mais: https://cutt.ly/QSWvpMC
- O
paradoxo dos vegetais - Steven R. Gundry
Talvez você conheça pessoas que gastam um dinheirão
por ano com comida diet, fit ou light para se livrar de algumas dessas
substâncias. Mas o que aconteceria se descobríssemos que essas não são as
raízes da obesidade e de vários problemas de saúde? Em O paradoxo dos vegetais,
o renomado cardiologista e cirurgião dr. Steven Gundry nos apresenta a lectina,
uma proteína encontrada nas plantas que, uma vez ingerida, pode levar nosso
corpo a entrar em guerra interna, causando mal-estar, ganho de peso, reações
alérgicas e até doenças.
Saiba mais: https://cutt.ly/TSWbkoI
- A
linguagem da saúde – Haroldo Jacques
Este não é um simples livro
sobre saúde, mas um verdadeiro guia primordial no estressante mundo moderno. De
modo claro e objetivo, os autores oferecem um programa que qualquer pessoa pode
desenvolver, desde que haja uma firme decisão de cuidar de sua saúde. Entre os
assuntos aqui abordados, estão: alimentação sadia, colesterol, os danos do
tabagismo, obesidade, sedentarismo, benefícios da caminhada e dos exercícios físicos,
radicais livres, diabetes e muito mais.
Saiba mais em: https://cutt.ly/3SWmqb2
Disal Distribuidora
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