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quarta-feira, 13 de outubro de 2021

Mês das Crianças com doces incríveis

Yoki ensina a fazer cupcake com goiabada, brigadeiro de paçoca, além de cajuzinho e cocada de amendoim

 

Quem não guarda na memória o gostinho açucarado daquele doce da infância? A Yoki, marca de alimentos da General Mills, sabe que é a ocasião perfeita para reunir a criançada e preparar alguns pratos junto com os pequenos.

Para isso, a marca te ajuda a montar um delicioso menu com quatro receitas doces: cupcake com goiabada, brigadeiro de paçoca, cajuzinho de amendoim e cocada de amendoim com leite condensado. Quer compartilhar o resultado final e deixar a gente com água na boca? Então, poste a sua receita usando a hashtag #ReceitasYoki.

Cupcake com Goiabada



Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:


● 4 ovos
● 500g de leite quente
● 280g de óleo
● 170g de Fubá Yoki
● 150g de farinha de trigo
● 12g de Fermento em pó
● 200g de goiabada cremosa


Preparo:

Na tigela da batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos. Agora é hora de caprichar no recheio: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com goiabada.

 



Brigadeiro de Paçoca



Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes:


● 3 latas de leite condensado
● 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
● 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
● 6 unidades de Paçocas Yoki
● 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
● 4 forminhas de papel nº4


Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) - o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado e depois sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

 


Cocada de Amendoim com Leite Condensado



Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:


● 2 latas de leite condensado
● 4 xícaras (chá) de açúcar
● 200 ml de leite
● 1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
● ½ xícara (chá) de coco ralado
● ½ colher (sopa) de margarina


Preparo:

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte para servir!



Cajuzinho de Amendoim



Tempo de preparo: 45 minutos


Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes:


● 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
● 2 xícaras (chá) de açúcar
● 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
● 7 colheres (sopa) de água
● Um pouco de açúcar cristal para decorar


Preparo:

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa seguir para esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel. Pronto, agora você já sabe como fazer cajuzinho de amendoim!



Para conferir receitas de Yoki, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

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