O Dia dos Pais já está chegando e
sempre é bom se organizar para preparar aquele almoção de domingo para ele.
Para te ajudar a preparar aquela
refeição especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem
no seu bolso para você fazer.
Bom apetite!
Arroz de Forno com
Atum
Ingredientes:
Arroz:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de arroz (200g)
· 1 colher (sopa) rasada de sal
· Meia colher (sopa) de chimichurri
· Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
Outros
ingredientes:
· 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa
(340g)
· 50g de peito de peru fatiado e rasgado
· 300g de queijo mussarela fatiado
· Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
· Orégano a gosto
Modo
de Preparo:
Arroz
· Numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o
sal, o chimichurri e a água. Misture.
· Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15
minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.
Montagem
· Num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de
capacidade), distribua metade do arroz reservado.
· Espalhe 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido, metade do
peito de peru e cubra metade da mussarela.
· Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra
lata do Atum Gomes da Costa escorrido, o restante do peito de peru e os
Champignons Gomes da Costa.
· Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano
pela superfície.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.
Tortinhas
Recheadas de Salmão
Ingredientes:
Massa:
· 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
· Sal a gosto
· 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (120g)
· 1 gema (20g)
· Cerca de 1 colher (sopa) de água (15ml)
· Ovo para pincelar
Recheio:
· 2 embalagens de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da
Costa (250g)
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
· 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
· 1 embalagem de Coração de Alcachofra Gomes da Costa,
escorrido e cortado em 6 (355g)
· Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
· Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e
trabalhe a massa até obter uma farofa.
· Acrescente a gema e se necessário a água, aos poucos.
Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico
e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio:
· Leve ao fogo brando o azeite do Salmão Gomes da Costa e a
farinha. Cozinhe até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 2 minutos).
· Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo
sempre até a farinha dissolver.
· Volte a panela ao fogo e cozinhe até o molho encorpar.
· Junte o Salmão Gomes da Costa e os Corações de Alcachofra
Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture. Reserve para
esfriar.
Montagem:
· Abra cerca de ¾ da massa (com cerca de 0,2cm de espessura)
sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo com
20cm de diâmetro. Forre 2 refratários pequenos (cerca de 4,0cm de altura x 17cm
de abertura x14 cm de base) com esta massa, eliminando o excesso. Reserve
· Abra novamente o restante da massa e com o auxílio de um
cortador de 17 cm, corte a massa, formando 2 círculos.
· Com o auxílio de cortador de biscoito, corte em cada círculo
motivo natalino de sua preferência
· Recheie os refratários com o recheio frio e finalize 1 com a
tampa vazada e outro com a massa desenhada.
· Pincele ovo pela superfície, distribua numa assadeira e leve
ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a
superfície esteja dourada.
· Desenforme e sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Esta torta também pode ser feita
individualmente, em forminhas de empadas grandes ou refratário pequeno redondo.
VARIAÇÃO
Acrescente alho poró fatiado ao
recheio, refogando-o no azeite do Salmão, antes de acrescentar a farinha.
Lasanha de
Berinjela e Sardinha
Ingredientes:
Berinjela:
· 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
· Sal a gosto
Molho
de Tomate:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola média picada
· 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de
500g)
· Sal a gosto
· 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
· 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa
do ralador
Modo de Preparo:
Berinjela:
· Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm
de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por
cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que
escorre pela peneira.
· Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela
dos dois lados. Reserve.
Molho
de Tomate:
· Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até
ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo,
panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a
desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
· Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma
camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha,
berinjela, molho e queijo.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
· Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A berinjela deve ficar na peneira por 1
hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
VARIAÇÃO
Substitua a berinjela por abobrinha ou
chuchu.
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