Um dos domingos mais especiais do ano está
chegando, o Dia dos Pais! E nada melhor do que preparar uma refeição especial
para presentear e homenagear aquele que tanto amamos. Para não deixar no ar
aquela dúvida sobre o que fazer para o seu paizão, a marca Delícia elaborou
um cardápio maravilhoso para você surpreendê-lo. A sugestão é composta por uma
entradinha de pastéis assados com carne-seca e requeijão e, como prato
principal, um delicioso filé com crosta de castanhas, acompanhado de purê de
mandioquinha.
Quer aprender como faz? Confira abaixo!
Pastel assado com
carne-seca e requeijão
Rendimento: 32 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de preparo: 70 minutos
Ingredientes:
Delícia Cremosa 100 g
Alho 20 g
Cebolas cortadas em cubinhos 320 g
Pimentão vermelho, picadinho 36 g
Carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1 kg
Cebolinha ou coentro picado quanto baste
Requeijão bem consistente 180 g
Massa para pastel, em rolo 1 kg
Delícia Cremosa 100 g
Alho 20 g
Cebolas cortadas em cubinhos 320 g
Pimentão vermelho, picadinho 36 g
Carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1 kg
Cebolinha ou coentro picado quanto baste
Requeijão bem consistente 180 g
Massa para pastel, em rolo 1 kg
Modo de preparo:
RECHEIO
1. Em uma panela e em fogo médio leve a margarina Delícia cremosa com sal para derreter.
2. Adicione
o alho, a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até que dourem.
3. Adicione
a carne-seca e refogue por 2 minutos.
4.Retire do
fogo, misture a cebolinha ou coentro e reserve.
MONTAGEM
5. Desenrole a massa aos poucos.
6. Corte-a
no comprimento com 12 cm e depois, no sentido contrário, no centro.
7. Na
metade de uma das peças coloque, lado a lado, uma colher (sopa) rasa de
requeijão e outra de carne seca refogada.
8. Dobre a
massa sobre o recheio, apertando bem a borda com a ponta de um garfo.
9. Prepare
os outros pastéis.
10. Em uma
assadeira, untada com margarina Delícia Cremosa, coloque os pastéis.
11.
Pincele-os com margarina e leve parar assar, em forno preaquecido, à
temperatura de 180°C, por 25 minutos ou até que dourem. Transfira para uma
travessa e sirva.
Filé com Crosta de
Castanhas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes:
FILÉ
Delícia Supreme 120 g
Filé mignon limpo e aparado 1 un
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho shoyu
15 ml
Dentes de alho cortados ao meio 3 um
Cebola cortada em quatro 1 um
Alecrim fresco 1 um
Louro 2 Folha(s)
Dentes de alho cortados ao meio 3 um
Cebola cortada em quatro 1 um
Alecrim fresco 1 um
Louro 2 Folha(s)
CROSTA
Mix de
castanhas-do-pará e do caju, picadas 140 g
Farinha de rosca 10 g
Queijo parmesão ralado 18 g
Tempero de mix de ervas desidratadas 8 g
Farinha de rosca 10 g
Queijo parmesão ralado 18 g
Tempero de mix de ervas desidratadas 8 g
PURÊ DE MANDIOQUINHA
Mandioquinha ou batata baroa 1 kg
Água 250 ml
Leite 250 ml
Caldo de galinha 1 Sachê(s)
Parmesão ralado 20 g
Modo de preparo:
FILÉ
1. Tempere
o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu.
2. Em uma
panela ou frigideira larga e funda, leve metade da Margarina Delicia Supreme
para derreter.
3. Adicione
os dentes de alho, a cebola e as ervas.
4. Coloque
o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual.
Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.
CROSTA
5. Em uma
vasilha, coloque todos os ingredientes.
6.
Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida.
7. Cubra
toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem.
8. Coloque
o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo
reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura
de 180°C, por 30 minutos.
9. Aumente
a temperatura para 230°C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15
minutos ou até que doure.
PURÊ DE MANDIOQUINHA
10. Lave e
descasque as mandioquinhas.
11. Em uma
panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em
fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se
necessário adicione mais água para o cozimento).
12. Com a
ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até
obtenção de um purê cremoso.
13.
Adicione a Margarina Delícia Supreme, o queijo parmesão ralado, a
pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente,
desligue o fogo e reserve.
Bunge South America
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