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quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Opções de sobremesas para deixar o Dia dos Pais ainda mais doce e inesquecível



O Dia dos Pais está chegando, e nada melhor do que comemorar com uma sobremesa deliciosa essa data tão especial. Pensando em adoçar esse momento com seu pai e sua família, a Cozinha Experimental de União preparou duas receitas que com certeza irão agradar a todos: pavê de abacaxi com mistura de bolo e pudim de pão.
Quer aprender como faz? Confira abaixo!



Pavê de abacaxi com mistura de bolo



Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas e 30 minutos
Tempo total: 4 horas e 40 minutos
Rendimento:12 porções


INGREDIENTES:

BOLO

1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Baunilha UNIÃO
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)



CREME

·         1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Refinado (240 g)
·         6 gemas peneiradas (120 g)
·         6 colheres (sopa) de amido de milho (48 g)
·         3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
·         1 caixinha de creme de leite (200 g)



ABACAXI EM CALDA

·         1 abacaxi grande
·         1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (190 g)
·         ½ xícara (chá) de água (200 ml)



Para umedecer
·         Leite



MODO DE PREPARO:


BOLO

1.    Prepare a Mistura para Bolo Sabor Baunilha UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.


CREME

2.    Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
3.    Em uma panela, adicione o leite e o açúcar UNIÃO Refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
4.    Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. 
5.    Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
6.    Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
7.    Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.



ABACAXI EM CALDA

8.    Em uma panela, misture o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar com a água até formar cor de caramelo claro.
9.    Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.



MONTAGEM

10.  Corte o bolo em fatias finas (1 cm).
11.  Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.
12.  Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.  



DICA:
·         Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
·         Experimente trocar a mistura de bolo UNIÃO sabor baunilha por mistura de bolo UNIÃO sabor coco.



Pudim de pão


Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos      
Tempo de forno: 1 hora e 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 12 porções


INGREDIENTES:

CALDA
·         1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (285 g)
·         ¾ xícara (chá) de água (150 ml)


PUDIM
·         1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
·         2 e ½ xícara (chá) de leite (500 ml)
·         5 pães francês
·         2 gemas (40 g)
·         2 ovos inteiros (120 g)
·         2 claras (80 g)




MODO DE PREPARO:

CALDA

1.    Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda com cor de caramelo claro.
2.    Despeje a calda em uma forma redonda com furo central (23 x 19 cm) e espalhe-a no fundo e lateral da forma. Reserve.


PUDIM

3.    Preaqueça o forno á 180°C. 
4.    Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve.
5.    Em uma panela grande, ferva o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com o leite. Junte o pão reservado e retire do fogo. Reserve até amornar.
6.    Em um liquidificador, acrescente as gemas, os ovos, a mistura de pão reservada e bata até obter um creme homogêneo.
7.    Bata as claras em neve e reserve.
8.    Em uma tigela, despeje o creme batido e junte delicadamente as claras em neve.
9.    Coloque o creme na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C), em banho maria por 1 hora e 20 minutos ou até que o pudim esteja firme.
10.  Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida.



DICA:
·         Se preferir você pode substituir o pão francês por 9 fatias de pão de forma.
·         Para desenformar melhor, aqueça um pouco a forma na boca de fogão para a calda amolecer.





Camil Alimentos

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