O Dia dos Pais está chegando,
e nada melhor do que comemorar com uma sobremesa deliciosa essa data tão
especial. Pensando em adoçar esse momento com seu pai e sua família, a Cozinha
Experimental de União preparou duas receitas que com certeza irão agradar a
todos: pavê de abacaxi com mistura de bolo e pudim de pão.
Quer aprender como faz?
Confira abaixo!
Pavê
de abacaxi com mistura de bolo
Capacidade da xícara: 200
ml
Tempo de preparo: 1
hora e 30 minutos
Tempo de forno: 40
minutos
Tempo de geladeira: 2
horas e 30 minutos
Tempo total: 4
horas e 40 minutos
Rendimento:12
porções
INGREDIENTES:
BOLO
1 embalagem de Mistura para
Bolo Sabor Baunilha UNIÃO
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite (150
ml)
4 colheres (sopa) de manteiga
ou margarina (80 g)
CREME
·
1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Refinado (240 g)
·
6 gemas peneiradas (120 g)
·
6 colheres (sopa) de amido de
milho (48 g)
·
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
·
1 caixinha de creme de leite (200
g)
ABACAXI EM CALDA
·
1 abacaxi grande
·
1 xícara (chá) de açúcar granulado
UNIÃO Doçúcar (190 g)
·
½ xícara (chá) de água (200 ml)
Para umedecer
·
Leite
MODO DE PREPARO:
BOLO
1.
Prepare a Mistura para Bolo Sabor
Baunilha UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular
média (18 x 28 cm). Reserve.
CREME
2.
Em uma tigela, misture as gemas
com o amido de milho. Reserve.
3.
Em uma panela, adicione o leite e
o açúcar UNIÃO Refinado e aqueça em fogo
médio, sem levantar fervura.
4.
Adicione delicadamente metade do
leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar
o restante.
5.
Volte a mistura para a panela com
o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos
ou até engrossar.
6.
Retire a panela do fogo e adicione
o creme de leite.
7.
Cubra com filme plástico em contato
com o creme. Reserve.
ABACAXI EM CALDA
8.
Em uma panela, misture o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar com a água até formar cor de
caramelo claro.
9.
Adicione o abacaxi e
cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.
MONTAGEM
10.
Corte o bolo em fatias finas (1
cm).
11.
Em um refratário redondo médio (25
cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite,
uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante
dos ingredientes, finalizando com o creme.
12.
Decore com abacaxi em calda, cubra
e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de
servir.
DICA:
·
Se preferir, para um bolo mais
molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na
geladeira.
·
Experimente trocar a mistura de
bolo UNIÃO sabor baunilha por mistura de bolo UNIÃO sabor coco.
Pudim de pão
Capacidade da xícara: 200
ml
Tempo de preparo: 30
minutos
Tempo de forno: 1
hora e 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES:
CALDA
·
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
granulado UNIÃO Doçúcar (285 g)
·
¾ xícara (chá) de água (150 ml)
PUDIM
·
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO
Cristalçúcar (190 g)
·
2 e ½ xícara (chá) de leite (500
ml)
·
5 pães francês
·
2 gemas (40 g)
·
2 ovos inteiros (120 g)
·
2 claras (80 g)
MODO DE PREPARO:
CALDA
1. Ferva
o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda com cor de
caramelo claro.
2. Despeje
a calda em uma forma redonda com furo central (23 x 19 cm) e espalhe-a no fundo
e lateral da forma. Reserve.
PUDIM
3. Preaqueça
o forno á 180°C.
4. Rasgue
os pães em pedaços pequenos e reserve.
5. Em uma
panela grande, ferva o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com o leite. Junte o pão reservado
e retire do fogo. Reserve até amornar.
6. Em um
liquidificador, acrescente as gemas, os ovos, a mistura de pão reservada e bata
até obter um creme homogêneo.
7. Bata
as claras em neve e reserve.
8. Em uma
tigela, despeje o creme batido e junte delicadamente as claras em neve.
9. Coloque
o creme na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C), em banho maria
por 1 hora e 20 minutos ou até que o pudim esteja firme.
10. Retire do forno, espere
amornar para desenformar e sirva em seguida.
DICA:
·
Se preferir você pode substituir o
pão francês por 9 fatias de pão de forma.
·
Para desenformar melhor, aqueça um
pouco a forma na boca de fogão para a calda amolecer.
Camil Alimentos
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