A última edição arrecadou mais
de 133 toneladas de alimentos e beneficiou 135 instituições de diversas regiões
do Brasil
Criada nos EUA em 1996 por colaboradores da Sodexo,
a Servathon atua com o objetivo de combater a fome e a má nutrição em todo o
mundo por meio do trabalho voluntário e doação de alimentos. No Brasil, a
maratona é coordernada pelo Instituto STOP Hunger, mantido pelo Grupo Sodexo, e terá sua 10ª edição
realizada entre os dias 02 de abril e 30 de maio deste ano.
“A última edição da Servathon arrecadou mais de 133
toneladas em alimentos e possibilitou a produção de aproximadamente 245.069
refeições nas 135 instituições beneficiadas pela ação em todo o Brasil. Este
ano temos um novo desafio, por isso contamos com o engajamento de todos os
voluntários para redobrar os esforços e nos apoiar na luta contra a fome e a má
nutrição no país”, destaca Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP
Hunger no Brasil.
Andreia Dutra,
vice-presidente do Instituto STOP Hunger, complementa: “O aumento de 89% no volume de alimentos
arrecadados no ano passado em relação a 2016 comprova que
vale a pena acreditar neste tipo de ação. Todos os anos trabalhamos para a
expansão do número de voluntários, bem como o número de beneficiários e
instituições atendidas, a fim de promover um ambiente social mais justo no
Brasil”.
A cada ano, a maratona
alcança mais adeptos em uma corrente de voluntariado que já arrecadou mais de
298 toneladas de alimentos não perecíveis no Brasil ao longo das nove edições.
Para este ano, o desafio será incrementar a arrecadação de alimentos e de
voluntários em 10%.
As divisões da Sodexo no Brasil (Benefícios e
Incentivos e Serviços On-site) trabalham em conjunto para fortalecer a
atuação do Instituto STOP Hunger e potencializar as ações de responsabilidade
social e sustentabilidade que a companhia têm realizado no país. Os parceiros, clientes,
estabelecimentos comerciais, fornecedores, colaboradores, familiares e membros
da sociedade em geral são convidados a aderir à campanha.
Outras
ações do Instituto STOP Hunger
Além de organizar a
Servathon, o Instituto STOP Hunger gerencia outras atividades relacionadas
diretamente ao combate à fome e à má nutrição no Brasil, como por exemplo as
Hortas Comunitárias do Programa Hortaliças em parceria com a UNESP e o
projeto Horta na Laje de Paraisópolis/SP.
Criado em 2003 em
parceria com a UNESP, o Programa Hortaliças foi implantado nos campi de
Jaboticabal e Botucatu e consiste na criação e cultivo de hortas comunitárias
mantidas pelos próprios estudantes da faculdade de agronomia, que recebem uma
bolsa de estudo para auxiliar na manutenção do plantio. O programa produz mais
de 48 toneladas de alimentos por ano, que são doados às 16 organizações
beneficentes dessas regiões.
Já o projeto Horta na
Laje lançado em 31 de maio de 2017, capacita preferencialmente jovens e mulheres
da comunidade, para a prática de cultivo de hortaliças em vaso e tem o
propósito de melhorar a qualidade nutricional das pessoas da comunidade,
ampliar o modelo para 8 mil famílias e ainda gerar renda. O Instituto também
disponibiliza palestras focadas em nutrição e gastronomia sustentável, para
orientar e conscientizar as pessoas atendidas pelas instituições cadastradas no
STOP Hunger, para reforçar sobre a conciência de uma alimentação saudável com
aproveitamento total de alimentos e sem desperdício. Mais sobre as iniciativas
do Instituto STOP Hunger em: http://www.stop-hunger.org.br/
Resultados
Servathon 2017:
·
133,3 T (cerca de 1.186 refeições prontas) em alimentos não
perecíveis ;
·
10.809 voluntários em 35.578 horas de voluntariado ;
·
R$ 66.518,00 em recursos captados por meio de doações financeiras ;
·
310 empresas parceiras ;
·
135 ONGs beneficiadas e mais de 20 mil pessoas atendidas.
Sobre o Instituto STOP Hunger
A Sodexo trabalha diariamente para melhorar a qualidade de vida
das pessoas e contribuir com o desenvolvimento das comunidades onde atua. Além
disso, acredita que, para que exista qualidade de vida, é importante que as necessidades básicas dos
indivíduos sejam atendidas.
Com base nessas premissas, em 1996, funcionários da Sodexo dos
Estados Unidos criaram o STOP Hunger para oferecer a algumas crianças da região
de Boston uma alimentação saudável. Hoje, o STOP Hunger é uma força de
liderança global na luta contra a fome e a má nutrição e está celebrando 20
anos de compromisso.
No Brasil desde 2003, diversas iniciativas STOP Hunger têm sido
realizadas de maneira consistente e com importantes contribuições. Com o
objetivo de expandir sua atuação, em dezembro de 2015 foi constituído o
Instituto STOP Hunger no país. Uma organização independente sem fins lucrativos
que envolve os stakeholders da Sodexo (colaboradores, clientes, usuários,
estabelecimentos credenciados e fornecedores) e membros da sociedade em geral para
a realização de ações e campanhas sociais. Juntos, todos esses públicos geram
forte impacto para ajudar a minimizar o cenário da fome no Brasil e no mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário