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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Cereais sem glúten




Estudos médicos demonstraram que a sensibilidade ao glúten é uma questão mais sugestiva que orgânica. Na realidade as únicas pessoas que não podem comer cereais com glúten são aquelas que sofrem da doença celíaca (7% da população mundial). Para eles existem outros cereais sem glúten que podem consumir sem nenhum problema.

Arroz, o clássico para o celíaco

Segundo o blog Allergy Chef: “é rico em potássio, magnésio e fósforo, além de conter muita vitamina B. Parece bem verdade?

“O arroz é um cereal que estimula a atividade dos neurotransmissores e ajuda a evitar doenças como o Alzheimer. Além disso, tem propriedades digestivas ótimas para o fluxo intestinal”.


Milho, do México para o mundo

Obviamente sem glúten, é um cereal rico em vitaminas A, B e E, que favorecem o metabolismo do organismo e fortalecem os ossos. O Allergy Chef completa: “É um alimento com uma excelente função antioxidante graças aos carotenos e a vitamina A. Os antioxidantes ajudam ao rejuvenescimento das células e a manter sua saúde em bom estado”. 


Quinoa, o cereal dos Andes

Na América do Sul praticamente é elemento de quase qualquer prato: sopas, saladas o acompanhamentos.

“É um cereal que combina propriedades do grão e dos legumes, portanto um alimento rico em fibra e em proteínas vegetais, sendo um dos preferidos pelos vegetarianos e veganos”, afirma a Allergy Chef.

Contém certa quantidade de “gordura boa”, como o Omega 3 e 6; o que resulta um aliado do nosso coração. Além disso é fonte de micronutrientes como o zinco, o fósforo, o potássio e as vitaminas B e E.

Não é por casualidade que junto com o amaranto, a NASA optou como alimento no cardápio dos astronautas.


 
Mijo, um africano em nossa mesa

“O mijo é um cereal de origem africana e asiática de grande conteúdo proteico que aporta muita energia. Em ambos continentes é uma das bases da alimentação, ainda que no ocidente continua sendo um grande desconhecido”, explica a Allergy Chef.

Rico em fibra, é um dos melhores cereais para conservar a saúde digestiva e modular a entrada da glicose na corrente sanguínea. A vitamina B e E que aporta na dieta, o converte em um potente estimulante do sistema imunológico.

Faça uma dieta variada, prová-los, agrega estes cereais a seus pratos; a mudança em sua saúde e nutrição será evidente. E o paciente celíaco comerá deliciosamente e sem limitações.




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