As festas de fim de ano são perfeitas para reunir a família e amigos. Um bom planejamento da ceia, com ingredientes de qualidade, pode tornar este momento ainda mais especial
As festas de fim de ano são momentos de celebração e
confraternização, com oportunidades para reunir a família e amigos em torno da
mesa, e compartilhar pratos deliciosos que, muitas vezes, são tradições
passadas de geração em geração.
A variedade de receitas e o desejo de agradar a todos
os gostos, não deve ser uma missão desafiadora quando o assunto é organizar um
roteiro gastronômico saboroso e equilibrado. Estabelecer um planejamento
cuidadoso para garantir uma experiência inesquecível aos convidados, é a
primeira dica que deve ser levada em consideração.
Diante deste cenário, surge a importância de elaborar
um cardápio destacando a necessidade de diversificação dos pratos, a
harmonização de sabores e bebidas, tudo com muita antecedência. O menu deve
incluir tanto entradas como pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.
As entradas podem incluir petiscos saborosos, como
amendoins em diferentes versões como crocantes ou japonês, ou uma seleção de
frios. Já os pratos principais, como carnes assadas, necessitam de
acompanhamentos como arroz, farofa e batata-palha. Para as sobremesas,
clássicos como rabanada, panetone e pudins não podem faltar.
Outra dica importante é investir na apresentação dos
pratos, algo que é fundamental para criar um ambiente acolhedor e memorável.
Com isso, a escolha de uma bela toalha, utensílios diferenciados e arranjos
florais coloridos certamente contribuirão para que o momento da
confraternização seja visualmente mais atrativo, tornando a experiência
gastronômica ainda mais especial.
Para ajudar na preparação dos pratos principais que
vão à mesa, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência
no Brasil, apresenta duas sugestões de receitas clássicas, uma de pernil, com
preparo fácil, e a outra é o salpicão, ambas as receitas podem ser turbinadas
com batata palha, um acompanhamento de dar água na boca!
Receitas
Pernil Assado
Tempo de
preparo:
2h30 minutos
Rendimento: 11 porções
Ingredientes
1 pimentão verde cortado
½ xícara de chá de suco de limão
½ xícara de chá de azeite
2 cebolas médias cortadas
6 dentes de alho
Sal a gosto
Temperos a gosto
2,5 kg de pernil desossado
250 ml de vinagre branco
1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g)
(acompanhamento)
Modo de
Preparo
Em um liquidificador, coloque o pimentão, o suco de
limão, o azeite, as cebolas, o alho, o sal e os temperos de preferência, e bata
até ficar homogêneo. Reserve. Coloque o pernil em um bowl e despeje o vinagre.
Deixe descansar por 30 minutos. Lave todo o vinagre do pernil na água corrente,
transfira a carne para uma assadeira e faça alguns furos nela. Passe a pasta de
temperos, feita no liquidificador, por toda a superfície da carne.
Cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na
geladeira por no mínimo 12 horas. Após marinar, retire o plástico, cubra a
assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1
hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar no forno por cerca de 1 hora. Por
último, acrescente uma porção generosa de batata palha ao redor da carne. E
está pronto!
Salpicão Natalino com Batata Palha
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Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
3 xícaras de frango desfiado
1 ½ xícaras de cenoura ralada
1 ½ xícara de milho fresco cozido na água com sal
2 maças em cubinhos
1 talo de aipo em cubinhos
3 colheres de sopa de uvas-passas (opcional)
½ cebola em cubinhos
Salsa Kitano a gosto
1 ½ xícara de maionese
1 pacote de Batata Palha Tradicional Yoki (120g)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da receita numa vasilha (com exceção da batata
palha) e adicione a maionese. Mexe até ficar em uma boa consistência e
transfira para uma travessa. Faça uma camada de batata palha e sirva a seguir.
Yoki
Kitano
General Mills