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segunda-feira, 11 de julho de 2022

Inflação oficial sobe 0,67% em junho e acumula 5,49% no ano

Freepik
Todos os nove grupos de despesas registraram inflação em junho, com destaque para alimentação e bebidas, com uma alta de preços de 0,80%

O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), que mede a inflação oficial, registrou 0,67% em junho deste ano. A taxa é superior ao 0,47% de maio e ao 0,53% de junho de 2021. Os dados são do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No acumulada no ano chegou a 5,49%. Em 12 meses, o IPCA acumulado atingiu 11,89%, acima dos 11,73% acumulados em maio.

Todos os nove grupos de despesas registraram inflação em junho, com destaque para alimentação e bebidas, com uma alta de preços de 0,80%. Entre os itens, com maior alta estão a refeição fora de casa (0,95%) e o lanche fora de casa (2,21%).

“Assim como outros serviços que tiveram a demanda reprimida na pandemia, há também uma retomada na busca pela refeição fora de casa. Isso é refletido nos preços”, afirmou o gerente da pesquisa, Pedro Kislanov.

Também tiveram aumento de preços itens consumidos no domicílio como o leite longa vida (10,72%), o feijão-carioca (9,74%), o frango em pedaços (1,71%) e o pão francês (1,66%).

Além desses itens, apresentaram altas de preço relevantes os grupos de saúde e cuidados pessoais (1,24%), puxado pelo aumento dos planos de saúde (2,99%), e pelos transportes (0,57%).

Entre os itens que pressionaram os transportes estão o óleo diesel (3,82%), o gás veicular (0,30%) e as passagens aéreas (18,33%).

Outros grupos apresentaram as seguintes taxas de inflação: vestuário (1,67%), artigos de residência (0,55%), habitação (0,41%), despesas pessoais (0,49%), comunicação (0,16%) e educação (0,09%).

 

Agência Brasil

Fonte: https://dcomercio.com.br/publicacao/s/inflacao-oficial-sobe-0-67-em-junho-e-acumula-5-49-no-ano

 

Projeto Help, de apoio à saúde mental, estará na Estação Pinheiros, Linha 9, na terça, 12, entre 14h e 16

Projeto oferece escuta fraterna no Cantinho do Desabafo


Voluntários do Projeto Help oferecem apoio emocional aos passageiros no dia 12, na Estação Pinheiros, linha 9-Esmeralda, no espaço “Cantinho do Desabafo”, entre 14h e 16h. 

Com foco na saúde mental, a ação integra a campanha “Uma palavra pode salvar uma vida” e é realizada em parceria com a concessionária ViaMobilidade Linhas 8 e 9. No Cantinho do Desabafo, os voluntários do projeto praticam a chamada escuta fraterna, que consiste em ouvir sem julgar. Caso o interessado prefira, existe o atendimento telefônico (11-4200-0034). 

A atividade será realizada obedecendo os protocolos sanitários, uso de máscara, álcool em gel e luvas, e contará com acompanhamento de colaboradores da concessionária.

 

Serviço:

Cantinho do Desabafo -- Projeto Help

Estação Pinheiros (Linha 9-Esmeralda): Dia 12, das 14h às 16h

 

Mercado de trabalho para PCDs ainda é escasso e desigual

A constatação é da pesquisa People at Work 2022: A Global Workforce View, que ouviu cerca de 33 mil trabalhadores em 17 países, inclusive o Brasil

 

É cada dia mais corriqueiro o discurso das empresas de que possuem uma preocupação real com a inclusão e a diversidade em suas equipes. No entanto, o discurso não está efetivamente alinhado à realidade. Essa é a constatação da pesquisa People at Work 2022: A Global Workforce View. O levantamento, realizado globalmente, analisa as atitudes dos funcionários em relação ao mundo corporativo atual e o que eles esperam do local de trabalho no futuro.

De acordo com o estudo, a proporção de trabalhadores que entende que pessoas com deficiências estão igualmente representadas no seu ambiente profissional é de apenas 37%. “O percentual mostra que ainda temos um longo caminho pela frente quando falamos sobre igualdade no trabalho. As empresas já entenderam que se trata de um valor importante, que traz visões diferentes e um crescimento cultural igualmente relevante. Elas somente não sabem ainda como colocar isso em prática”, alerta Mariane Guerra, vice-presidente de RH para a América Latina da ADP.

Dados do governo federal atestam essa disparidade. Segundo o Painel de Informações e Estatísticas da Inspeção do Trabalho no Brasil, entidade ligada ao Ministério do Trabalho, havia, em 2019 (últimos dados disponíveis), 701.424 vagas reservadas para PCDs. No entanto, apenas 53,02% do total (371.913) estão ocupadas, pouco mais da metade.

Vale lembrar que a Lei de Cotas para Pessoas com Deficiência (nº 8.213/1991) estabelece que percentuais de 2% a 5% das vagas nas empresas – públicas ou privadas – devem ser destinados à contratação de PCDs.

“A Lei de Cotas foi um passo importante na consolidação dos direitos desse público. No entanto, o próprio levantamento oficial demonstra que as empresas precisam de outros tipos de incentivo para atender a tais regulações. Uma delas, sem sombra de dúvida, é a criação de uma política de capacitação direcionada exclusivamente para os PCDs. As vagas existem e as empresas pagam multas por não preenchê-las. No entanto, faltam profissionais aptos a ocupar esse espaço”, avalia a executiva.

Segundo a instituição de caridade ADD International, 15% da população é constituída por pessoas com deficiências. Em números absolutos, são cerca de 1 bilhão de indivíduos em todo o mundo. “Se pensarmos exclusivamente no Brasil, estamos falando de um número próximo a 32 milhões de cidadãos. Não se pode virar as costas para essas pessoas, sob pena de desperdiçarmos um volume sem precedentes de talentos”, alerta a vice-presidente de RH para a América Latina da ADP.

O estudo People at Work 2022: A Global Workforce View foi conduzido pelo ADP Research Institute e explora as atitudes dos colaboradores em relação ao mundo corporativo e o que esperam do local de trabalho no futuro. Foram entrevistados 32.924 trabalhadores em novembro de 2021, em 17 países: na América Latina (Argentina, Brasil e Chile), Europa (França, Alemanha, Itália, Holanda, Polônia, Espanha, Suíça e Reino Unido), Ásia-Pacífico (Austrália, China, Índia e Cingapura) e América do Norte (Estados Unidos e Canadá).

  

ADP (Nasdaq-ADP)
https://www.adp.com.br.


Como a inteligência artificial proporciona uma comunicação personalizada com o cliente?

Falar com os clientes de forma automatizada e personalizada sempre foi um desafio para muitas empresas. Felizmente, nesse sentido, o SMS é uma das ferramentas mais poderosas, sendo capaz de atingir um alto volume de usuários simultaneamente e com taxas de aberturas elevadas. Quando apoiado por recursos baseados em inteligência artificial, este sistema de mensageria curta pode trazer resultados poderosos para as estratégias corporativas por meio de uma experiência mais humanizada e satisfatória na relação com o consumidor.

Mesmo diante de inúmeros canais de comunicação modernos e sofisticados, o SMS ainda é fortemente utilizado por inúmeras companhias por permitir o envio de informações de maneira rápida e praticamente instantânea. Além de ter uma taxa de abertura de cerca de 98%, segundo dados do SlickText, grande parte das mensagens enviadas são respondidas pelos usuários, tornando-o uma excelente ferramenta de comunicação entre as partes.

Em meio a gigantes avanços tecnológicos no mercado, muitas oportunidades vêm sendo investidas, visando um aperfeiçoamento constante deste canal para a conquista de melhores resultados – e, dentre tantos caminhos trilhados, o uso da inteligência artificial se mostrou extremamente vantajoso para a comunicação massiva.


Como funciona a inteligência artificial no SMS?

Quando acoplada a este sistema de mensageria, a IA permite que todas as respostas enviadas sejam classificadas categoricamente, identificando o conteúdo transmitido e sua finalidade. Em um exemplo prático, essa inteligência consegue analisar se as mensagens são relacionadas a solicitações de pagamento, reclamações de não recebimentos de boletos ou, até mesmo, desejo de conversar com algum atendente em outro canal de comunicação.

Não à toa, a IA acoplada ao SMS vem sendo amplamente utilizada no setor de cobranças, contribuindo não apenas para essa classificação de todas as respostas enviadas, como também para uma redução de custos considerável e uma maior otimização do tempo. Afinal, a companhia terá muito mais assertividade em manter uma comunicação com clientes que, de fato, tenham interesse em permanecer ou adquirir seus serviços e, ainda, tirar de sua base de contatos aqueles que não se encaixam em seu público-alvo, evitando disparos desnecessários.

Muito além de ter a possibilidade de realizar envios em massa para potenciais compradores, a inteligência artificial utilizada no sistema de mensageria curta, o Classify, proporciona uma experiência do cliente muito mais relevante em sua jornada de cobrança. Com ela, a empresa conseguirá prever uma ampla quantidade de situações de interação prováveis com seus usuários e, dessa forma, desenhar uma trilha de comunicação mais aderente às necessidades de cada um.

Seja para fins de cobrança, vendas ou, meramente, para pesquisas de satisfação, o SMS não deve ser entendido apenas como um canal de comunicação de via única. O uso da inteligência artificial se torna um importante diferencial competitivo, garantindo que o consumidor tenha uma experiência mais humanizada e memorável, do começo ao fim. Se não for assim, fará com que o cliente se sinta como apenas mais um dentre tantos.

Nessa implementação, é preciso, antes de tudo, se colocar na posição do usuário. As empresas necessitam estudar e verificar todas as possíveis dúvidas que possam surgir de seu público-alvo para, a partir disso, adequá-las à inteligência artificial.

Caso alguma resposta saia dessas variáveis estipuladas, o sistema deve passar por uma nova curadoria que ensine ao robô como prosseguir, daqui para frente, com aquela informação. A retroalimentação será uma ação constante no uso da IA neste sistema de mensageria curta, de forma que consiga, cada vez mais, solucionar as necessidades dos clientes da melhor forma possível.

 

Marcos Guerra – Revenue Director na Pontaltech, empresa de tecnologia especializada em comunicação omnichannel.

 

Pontaltech

https://www.pontaltech.com.br/

 

Mudanças no cenário político não excluem a possibilidade de empreender

Para Leandro Sobrinho, especialista em empreendedorismo, empresários e gestores devem manter o foco nas estratégias de negócio ao invés de se preocupar com as próximas gestões políticas

 

Muitas pessoas sentem insegurança para empreender e investir, com medo das constantes mudanças que acontecem no cenário político e econômico, que ficam ainda mais evidentes em um ano de eleições.

O especialista em empreendedorismo Leandro Otávio Sobrinho, que já atuou em diferentes ramos como moda, varejo, construção, sempre focado na gestão de sua empresa, descarta as oscilações políticas como obstáculo. “Na maioria dos casos, isso é apenas uma desculpa, uma forma de justificar a procrastinação em fazer algo novo, ficando mais fácil culpar o sistema do que se adaptar a ele. A política no Brasil e em vários países sempre foi algo repleto de adversidades, mas no fim os empreendimentos seguem seu curso e, na maioria dos casos, prosperam para aqueles que focam no seu negócio”, opina.

De acordo com Sobrinho, as constantes especulações do mercado de ações também constituem um dos fatores que causam insegurança para aqueles que querem abrir uma empresa. “Quando é noticiado que uma empresa teve uma queda de 50% no valor de suas ações, isso não quer dizer que essa companhia está faturando 50% a menos ou seu lucro despencou. Esse é um mercado especulativo e não deve influenciar os novos empreendimentos”, orienta.

Para empresários que já estão atuando, mas sentem que não irão prosperar devido ao cenário político ou pelas especulações de mercado, Sobrinho recomenda que é importante manter o foco e a constante busca por inovação, manter a equipe de funcionários motivada refletindo em um atendimento ao cliente de qualidade. “O empreendedor deve manter a atenção em seus clientes e em suas estratégias de negócio. Se ele focar apenas em quem será o próximo ministro da Fazenda ou o próximo presidente para tomar um posicionamento, provavelmente ficará esperando para sempre já que o cenário político está em constante mudança e por isso é preciso estar preparado para oscilações financeiras”, alerta o especialista.

Leandro afirma que mesmo com as constantes dificuldades, o Brasil apresenta um cenário mais vantajoso para empreender se comparado a países já estabelecidos economicamente. “O Brasil está repleto de oportunidades. Se você analisar um país de primeiro mundo, como Estados Unidos ou Japão, por exemplo, existe uma competitividade gigantesca entre as maiores marcas desses países, que investem muito dinheiro para se manterem como as principais escolhas dos consumidores. Enquanto isso, o cenário nacional dá espaço para novas marcas se estabelecerem como referências em um mercado que segue em constante evolução”, relata.

Pelas experiências vividas pelo especialista, os momentos de mudança na política são os mais favoráveis para dar início ou prosperar em um empreendimento. “Já vivi diversas trocas de presidente e são nos momentos mais turbulentos que surgem as melhores oportunidades. Desde boas compras relacionadas a mercadorias, até adquirir operações completas já em funcionamento. Abre-se um leque enorme de possibilidades para quem quer começar ou expandir seu negócio”, pontua.

Sobrinho reforça a importância de empreendedores darem total atenção aos seus negócios e não se preocuparem com problemas externos que podem ou não afetar uma empresa. “O importante, nesse tipo de situação, é motivar a sua equipe e estreitar o relacionamento com os seus clientes. Siga fazendo o que deve ser feito para que seu empreendimento prospere e deixe que os especuladores sigam falando sobre as vindouras instabilidades de mercado”, finaliza.

  

Leandro Sobrinho - Especialista em empreendedorismo desde os 22 anos, Leandro Otávio Sobrinho graduou-se em Direito, mas foi na gestão de diversos negócios que se encontrou profissionalmente. Foi proprietário de restaurante, franquias no segmento de moda, escola profissionalizante e investidor imobiliário.Hoje, morando nos EUA, Leandro conseguiu adaptar seu modelo de trabalho em diferentes segmentos a uma empresa de investimentos e incorporadora de imóveis. Atuando na Flórida com foco no público local americano e residentes.

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Instagram raise.investor

 

KAYAK divulga os destinos mais buscados para o segundo semestre

Lisboa, o destino internacional mais buscado - Créditos: Gem Fjam / Unsplash

Nordeste lidera o ranking de destinos mais buscados no Brasil e Portugal aparece duas vezes no Top 10 de destinos internacionais

 

O buscador de viagens KAYAK disponibiliza nova pesquisa com os Top 10 destinos nacionais e internacionais mais buscados para viagens no segundo semestre de 2022. Entre as 10 cidades brasileiras mais cotadas, cinco são do Nordeste, enquanto Portugal aparece no ranking internacional com Lisboa e Porto

A pesquisa também mostra que as viagens voltaram a ser prioridade do brasileiro no último ano e o aumento do volume de buscas em relação a 2021 chega a ser impressionante. Destinos internacionais como Paris, na França, teve um aumento no volume de buscas de 2.379%, enquanto Roma, na Itália, marca dilatação de 3.104% quando comparado às buscas de 2021. Os Estados Unidos aparece no ranking três vezes com Orlando, na Flórida, com 2.301%; Miami, também na Flórida, com 2.032%, e Nova York, com 1.433% no aumento de volume de buscas.

O preço médio das passagens mostra que a América Latina ainda é um destino atraente para orçamentos mais conservadores e traz Buenos Aires, na Argentina, com valor médio das passagens em R$1.941, enquanto Santiago, no Chile, tem preço médio de R$2.732. Orçamentos mais amplos também ranqueiam o Top 10 com Paris, na França, apontando média de valor de passagens a R$5.956 e Nova York, nos Estados Unidos, a R$5.864.


Metodologia: A pesquisa foi feita na base de dados do KAYAK buscando por voos de ida e volta saindo de todos os aeroportos do Brasil com destino a todos os aeroportos internacionais. Foram consideradas buscas feitas entre 01/04/2022 e 21/06/2022 para viagens a serem realizadas entre 01/07/2022 e 31/12/2022. O comparativo leva em conta 2022 versus 2021. Os preços e percentuais são uma média e podem variar com o tempo. 

 

Os destinos nacionais também não ficam atrás no crescimento do volume de buscas e, mais uma vez, a pesquisa do KAYAK deixa claro que o Nordeste e seus paraísos tropicais são preferência nacional. Salvador, na Bahia, marca aumento de 343% no volume de buscas, paralelo com Recife, em Pernambuco, apontando 294% no volume de buscas. No Top 10 nacional ainda completam o ranking Fortaleza, Maceió e Natal, no Nordeste, e São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre e Brasília.   

Quanto ao valor das passagens, podemos observar uma média homogênea em relação à cotação para destinos nordestinos. Recife, em Pernambuco, aponta em R$1.167, enquanto Fortaleza, no Ceará, mostra uma média de R$1.249, e Porto Seguro, na Bahia, R$1.296. São Paulo e Rio de Janeiro, líderes do ranking, apontam média de R$878 e R$1.025, respectivamente.

 


Metodologia: A pesquisa foi feita na base de dados do KAYAK buscando por voos de ida e volta saindo de todos os aeroportos do Brasil com destino a todos os aeroportos do Brasil. Foram consideradas buscas feitas entre 01/04/2022 e 21/06/2022 para viagens a serem realizadas entre 01/06/2022 e 31/12/2022. O comparativo leva em conta 2022 versus 2021. Os preços e percentuais são uma média e podem variar com o tempo. 

 

O country manager do KAYAK, Gustavo Vedovato, observa a nova pesquisa e mostra-se entusiasmado com o mercado: “É muito gratificante ver que o brasileiro voltou a considerar viagens para o segundo semestre. A alta no volume de buscas, tanto para destinos nacionais, quanto para internacionais, é a prova do aquecimento no mercado de turismo. É um momento de oportunidades para quem trabalha na área”, pontua.   

Para aqueles que já estão planejando suas viagens do segundo semestre de 2022 e têm um orçamento pré-definido, o KAYAK disponibiliza a ferramenta Explore, que dá sugestões de lugares possíveis dentro de uma estimativa informada. Basta inserir o valor e a cidade de origem e o KAYAK indica as opções que se encaixam dentro do perfil que o usuário procura. Também há filtros para personalizar ainda mais a busca, como tipo de viagem, número de escalas e tempo de duração do voo.   

Além disso, é possível configurar um Alerta de Preços, gratuitamente, para não perder uma oferta. Basta pesquisar o itinerário de preferência na aba Voos. Quando a página de resultados abrir, no canto superior esquerdo é possível habilitar a opção “Acompanhar Preços”, informando um e-mail, que passará a receber avisos automáticos de variações de preços. O Alerta de Preços, além de informar a variação do valor dos bilhetes, faz uma recomendação caso seja a hora certa de comprar a passagem ou se esperar por preços menores é a melhor alternativa.



KAYAK
www.KAYAK.com


Interamerican Network

sábado, 9 de julho de 2022

Pizza com chocolate é a combinação perfeita para celebrar

Pizza e chocolate são duas paixões nacionais e saber inovar e combinar os sabores é um diferencial muito importante. Pensando nisso, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina receitas exclusivas que unem esses dois elementos para celebrar. 

Deliciosas, as pizzas de pão de mel, de maçã com chocolate branco e churros e a de banoffee, levam em suas composições as linhas Melken e Confeiteiro, que trazem muito sabor, textura e cremosidade. Aprenda!

 

Pizza Pão de Mel

 


 Rendimento: 10 pizzas | Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes: 

Massa:

1 kg de farinha de trigo

10 g fermento biológico fresco

25 g de sal

25 de açúcar refinado

20 g de Cacau em Pó 100% Melken

550 g de água

50 g óleo de girassol

 

 Borda:

1,010 kg de Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate ao Leite

 

 Recheio: 

1,010 Recheio e Cobertura Melken sabor Churros

160 g de mel


  
Modo de preparo: 

Massa: 

1 - Em uma batedeira misture todos os secos e adicione a água, sovando até obter uma massa. Acrescente o óleo e sove novamente até a massa ficar lisa.

2 - Divida a massa em 10 bolinhas para fazer a pizza brotinho.

3 - Coloque-as numa vasilha com tampa e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.

 

Borda: 

1 - Abra a massa em tamanho de pizza brotinho, adicione o Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate ao Leite nas bordas, feche apertando a massa e faça pequenos furos.

2 - Leve ao forno a 270 °C por 2 minutos ou até que esteja pré-assada.

 

Recheio:

1 - Após a massa sair do forno, aplique o mel sobre a massa e logo em seguida, o Recheio e Cobertura sabor Churros.



Pizza de Maçã com Chocolate Branco e Churros


Rendimento:
8 pizzas | Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes: 

8 discos de pizza de massa tradicional

  

Recheio: 

2,5 kg de maçã Fuji

40 g de canela em pó

1,010 kg de Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate Branco

1,01 kg de Recheio e Cobertura Melken sabor Churros

 

Modo de preparo:

Massa:

 1 - Abra os discos de pizza e modele a borda trançada.

2 - Corte as maçãs em lâminas e aplique sobre a massa e salpique a canela em pó sobre a maçã.

3 - Leve ao forno a 300°C por 2 minutos ou até pré-assar a massa.

 

Finalização: 

1 - Aplique o Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate Branco sobre a maçã e, em seguida, aplique o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros.



Pizza Banoffee

 


Rendimento: 8 pizzas | Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes:
 

8 discos de pizza de massa tradicional

  

Recheio: 

1,01 kg de Recheio e Cobertura Melken sabor Churros

2,5 kg de banana nanica

40 g de canela em pó

1,010 kg de Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate Branco

 

Modo de preparo: 

Massa: 

1 - Abra os discos de pizza e modele a borda trançada.

2 - Leve ao forno a 300 °C por 2 minutos ou até pré-assar a massa.

  

Finalização: 

1 - Aplique e espalhe o Recheio e Cobertura Melken sabor Churros sobre a massa pré-assada.

2 - Sobreponha as bananas cortadas em rodelas no Recheio e Cobertura Melken sabor Churros e salpique a canela em pó sobre as bananas.

3 - Aplique o Recheio Forneável Confeiteiro sabor Chocolate Branco sobre as bananas e leve ao forno por poucos segundos, apenas para caramelizar o recheio.

 

Harald

@haraldchocolates


Dia da Pizza! Aprenda a preparar um dos pratos mais amados do mundo

Chef Melchior Neto ensina duas versões dessa iguaria 

 

Dia 10 de julho é oficialmente o Dia Nacional da Pizza. Tudo começou com um concurso na cidade de São Paulo, que definiria as melhores receitas. O evento foi um grande sucesso e oficializou essa celebração. Para completar a comemoração, o chef Melchior Neto preparou um passo a passo de duas receitas que vão enlouquecer os apaixonados por pizza.

Bora botar a mão na massa e preparar essas maravilhosas receitas?

 

 

Pizza Frita

Chef Melchior Neto


 

INGREDIENTES:

Massa:


500g de farinha de trigo
1 gema
2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
1 sachê de fermento seco
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 litro de óleo para fritar

 

Recheio:

1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada

 

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abrindo com o rolo pequenos círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Depois de abertos, com uma colher espalhe pouco molho e em seguida o recheio. Dobre e use a clara como cola. Frite no óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.

 

  

Pizza de tesoura

Chef Melchior Neto

 


INGREDIENTES:


Massa:


400g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
200ml de água morna
5g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal

 

 

Recheio:

1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada
Manjericão e orégano a gosto

  

MODO DE PREPARO:


Massa:
 

Misture todos os ingredientes e sove por dez minutos, até a massa ficar lisa. Depois disso, deixe a massa descansar coberta por um pano até dobrar de tamanho.  Separe a massa em 6 partes iguais e abra com a ajuda de um rodo de massas. Distribua o recheio começando pelo molho de tomate, depois cubra com a muçarela e finalize com o orégano e o manjericão.  Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura máxima até dourar. 


Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)
 

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 - Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821

 

Professor de Gastronomia da UniSul ensina pizza de berbigão, molusco que faz sucesso no litoral catarinense

 

No próximo domingo, 10 de julho, comemora-se o Dia Mundial da Pizza, prato tipicamente italiano que caiu no gosto dos brasileiros e se destaca pela sua infinidade de recheios desde 1910, ano em que foi aberta a primeira pizzaria do Brasil. De acordo com um levantamento realizado pela Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o País produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia. 

A primeira pizza foi preparada em Nápoles, cidade localizada no sul da Itália, por volta de 1600, e hoje se tornou um alimento muito apreciado em todo o mundo. Nacionalmente, o prato vem se reinventando a cada dia e ganha versões que saem do óbvio, como as pizzas de strogonoff, batata frita e até de cachorro-quente. 

Para celebrar a data e seguir a linha de sabores diferentes, Fernando Corrêa, chef e professor do curso de Gastronomia da UniSul, integrante do Ecossistema Ânima, ensina a receita de pizza de berbigão, molusco que faz parte da identidade do litoral de Santa Catarina. Confira abaixo o passo a passo completo:

 

Pizza de berbigão

 

Fonte: UniSul

Ingredientes - Massa de pizza de longa fermentação: 

- 1 kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

- 600 ml de água

- 3 gramas de fermento seco

- 30 gramas de sal

- Semolina ou fubá para abrir a massa

 

Modo de preparo - Massa de pizza de longa fermentação:

  1. Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água em uma tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  2. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  3. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos, marcando a borda da pizza com os dedos.

 

Ingredientes - Recheio de berbigão: 

- 350 gramas de massa de longa fermentação para pizza napolitana

- 200 gramas queijo muçarela de búfala

- 60 gramas Parmesão ralado

- 350 gramas de berbigão

- 1 cebola picada

- Salsinha picada

- 100 gramas de molho béchamel

- 2 limões sicilianos

- Azeite de oliva

- Sal e pimenta do reino

 

Modo de Preparo - Berbigão:

  1. Em uma frigideira, adicione azeite, refogue a cebola picada, acrescente o berbigão, a salsinha picada e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.

 

Montagem da pizza:

  1. Pegue uma massa napolitana de 350g, abra no formato redondo de 35 cm.
  2. Espalhe um pouco de molho bechamel e muçarela ralada por toda a massa, respeitado 2 cm de borda.
  3. Coloque sobre o queijo o berbigão. Adicione um pouco de azeite.
  4. Leve a pizza ao forno e asse até as bordas ficarem bem assadas e coradas.
  5. Finalize com as raspas de limão siciliano e a salsinha picada, e um fio de azeite.

 

UniSul


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