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quarta-feira, 31 de março de 2021

Confira 5 receitas geladas para a Páscoa

Açaí da Barra ensina a fazer opções saborosas e diferentes com chocolate para inovar na data


Comemorada no primeiro domingo de abril, a Páscoa é um bom momento para presentear familiares e amigos com o famoso chocolate, popular na data desde o século XIX.

De trufas a bolinhos e, até biscoitos, o alimento, derivado do cacau, marca presença em diversas receitas que vão além dos ovos de Páscoa. Pensando nisso, o Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí do estado de São Paulo, separou opções saborosas e inovadoras para fazer em casa.

A lista conta com itens disponíveis no cardápio da marca, que tem mais de 10 tipos de açaí e 40 de sorvete, todos de fabricação própria da rede. Confira:


Trufa de açaí com chocolate (aproximadamente 25 unidades)

Divulgação


Ingredientes para a Cobertura:


500 gramas de chocolate ao leite


Ingredientes para a Massa:

 
500 gramas de chocolate branco
120 ml de creme de leite
1 colher (chá) de aroma de chocolate


Ingredientes da Geleia de Açaí:

 
2 polpas de açaí congeladas
1/2 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo da Massa:


Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.



Modo de preparo da Geleia:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.



Montagem da Trufa:

Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.

 


Ovo de Páscoa com sorvete

 

Divulgação


Ingredientes :


500 gramas de chocolate ao leite para a casca do ovo
Forma de ovo de páscoa
Sorvete a sua escolha - Sugestão do Açaí da Barra: morango, maracujá, creme ou flocos
Decoração da sua escolha - Sugestão do Açaí da Barra: chantilly, calda de chocolate, confeitos coloridos e pedaços de bombom



Modo de preparo:

Leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter por completo. Depois coloque na forminha e vá girando-a para pegar o formato do ovo de páscoa. Retire o excesso de chocolate e as rebarbas da forminha. Coloque um papel toalha por baixo e leve ao congelador por 5 minutos. Repita esse processo por mais 2 vezes para formar uma casca mais grossa. Antes de desformar, deixe 40 segundos fora da geladeira de cabeça para baixo. Agora recheie com o sorvete de preferência e decore a gosto.

Dicas: como alternativa, é possível colocar o sorvete até quase completar a casca e jogar por cima mais um pouco de chocolate derretido para formar mais uma casca e levar ao congelador. Sempre que terminar de decorar leve ao congelador até a hora de servir.

 


Bombom de sorvete (aproximadamente 50 unidades)

Divulgação


Ingredientes:


500 gramas de chocolate ao leite picado, para cobertura
Forma para bombom (retangular ou quadrada)
1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
1 xícara (chá) de sorvete sabor creme
1 xícara (chá) de sorvete sabor morango



Modo de preparo:

 
Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar e pincele uma fôrma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha. Bata as fôrmas e retire o excesso com uma espátula. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar a casquinha e as recheie com os sorvetes até atingir metade da fôrma. Cubra com o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por 4 horas. Desenforme e sirva.


Sanduiche de sorvete e brownie

 

Divulgação


Ingredientes brownie:


300 gramas de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
6 unidades de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 gramas de chocolate meio amargo


Ingredientes montagem:

 
1 litro de sorvete de creme


Modo de preparo brownie:

 
Divida as quantidades da massa e faça duas placas de brownie. Junte a margarina com o açúcar até obter um creme leve. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa. Por último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as delicadamente. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Repita o processo com o restante dos ingredientes para preparar outro brownie do mesmo tamanho.



Modo de preparo montagem:

Assim que as duas placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche. Em uma forma removível coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por cima. Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados. Conserve no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira. Sirva!

 


Pavê de sorvete com brigadeiro

 

Divulgação


Ingredientes:

 
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate granulado
200 ml de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maizena quebrados de forma grosseira
1,5 litro de sorvete de creme


Modo de preparo:

 
Comece preparando um brigadeiro mole com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Depois de pronto, misture o creme de leite. Assim que esfriar, misture o chocolate granulado e reserve. Distribua metade do pote de sorvete de creme em um refratário, espalhe o biscoito maisena e cubra com o brigadeiro. Leve ao congelador até que o brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada do sorvete. Depois, polvilhe o chocolate granulado ou outro confeito de preferência. A receita por ser feita em taças individuais ou em um grande refratário

 



Açaí da Barra
www.acaidabarra.com.br


Páscoa Saudável

 Três receitas de Páscoa para comer sem culpa


Nutricionista do Mundo Verde ensina como preparar sobremesas práticas e deliciosas para a data sem comprometer os hábitos saudáveis

 


 

Ao leite, com recheio, amargo, crocante e mais mil e uma opções de combinações, cores e sabores, o chocolate é uma paixão mundial. A Páscoa sem chocolate pode ser um desafio para aqueles que estão se adaptando à uma nova rotina de alimentação ou para aqueles que preferem opções mais saudáveis. Mas, ao contrário do que muitos pensam, Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde, referência em saúde e bem-estar, explica que é possível preparar sobremesas saborosas com ingredientes saudáveis e nutritivos e que até ajudam a se manter em dia com a rotina de bons hábitos.

 

“Em geral, os chocolates ao leite possuem menor teor de cacau e maior teor de manteiga de cacau e açúcares, isto é, apresentam maior porcentagem de gordura e menor efeito benéfico para o corpo. Considerados vilões, os chocolates brancos são compostos principalmente de manteiga de cacau e açúcar, e têm ainda mais gordura também. Aposte em chocolates amargos com mais de 70% de cacau e ricos em antioxidantes.”, explica a nutricionista.

 

Saiba como preparar três receitas de sobremesas com chocolate para comer sem culpa:

 

 

Trufas saudáveis

 

 


 

Ingredientes:

 

3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar

3 colheres de sopa de água

1 colher de chá de cacau em pó 100% Mundo Verde Seleção

1 colher de sobremesa de adoçante xilitol

 

 

Para polvilhar:

 

Cacau em pó (peneirar) Mundo Verde Seleção

Leite de coco em pó (peneirar) Mundo Verde Seleção

Nibs de cacau Mundo Verde Seleção

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha pequena e misture bem até formar uma massa firme. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e, na sequência, à geladeira até que a massa esfrie. Retire, faça pequenas bolinhas e polvilhe da forma que preferir.

 

Rendimento: aproximadamente 6 trufas pequenas

 

 

Lascas de chocolate funcional

Receita Mundo Verde: Lascas de chocolate funcional


Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo

 

Toppings:

 

1/2 xícara de mix de berries Mundo Verde Seleção

1/2 xícara de chips de coco Mundo Verde Seleção

1/2 xícara de gojiberry Mundo Verde Seleção

1/2 xícara de nozes

1/2 xícara de pistache sem casca

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma forma ou travessa grande, forre com papel manteiga. Jogue o chocolate derretido em todos os cantos, espalhando bem até que forme uma camada fina de chocolate. Por fim, vá polvilhando aleatoriamente com os toppings. Leve à geladeira até que esteja endurecido. Antes de servir, quebre em pedaços sem formato e consuma.

Rendimento: cerca de 6 porções

 

 

Creme de chocolate com paçoca e berries desidratadas


Ingredientes:

 

200g de chocolate meio amargo sem açúcar

200g de Cream Cheese em temperatura ambiente

½ xicara de chá de adoçante eritritol

6 unidades de paçoca sem açúcar

100g de mix de berries desidratadas

 

Modo de preparo:

Amasse a paçoca, até se tornar uma farofa e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos). Deixe esfriar completamente. Em um recipiente mexa o Cream Cheese até que esteja macio e incorpore o chocolate derretido. Adicione o adoçante e mexa novamente. Em uma taça, faça uma camada de farofa de paçoca, por cima o creme de chocolate e depois uma camada de berries. Repita este processo até o final da taça, deixando o creme de chocolate no topo. Decore com paçoca e berries e sirva na sequência.

Rendimento: 2 porções grandes

Para aproveitar a Páscoa com saúde, o Mundo Verde conta com uma variedade de produtos e ingredientes para preparar receitas. Além do atendimento nas unidades físicas, é possível realizar os pedidos via WhatsApp e há disponibilidade de entrega pelo drive-thru, em algumas lojas. Acesse nossa página https://blog.mundoverde.com.br/nossas-lojas para encontrar a mais próxima.

 

 


Mundo Verde

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Receita de trufa de chocolate branco para inovar na Páscoa

  

Natalia Lacerda – consultora Sabor das Índias

Ingredientes:

 (rende 40 trufas)
180g de geleia de cupuaçu e pimenta 
35g de mel
300g de chocolate branco 
30ml de água (para diluir na geleia)
50g de manteiga
120g de cacau em pó

 

  1. Derreta uniformemente o chocolate branco em banho-maria. Cuidado neste passo para não queimar o chocolate. 
  2. Em fogo baixo, aqueça a geleia, diluindo com a água morna. O objetivo aqui não é ferver, mas amornar.  Acrescente o mel com o fogo desligado.
  3. Misture os ingredientes e acrescente a manteiga. 
  4. Misture até ficar uma ganache lisa e brilhosa. 
  5. Resfrie por 3 ou 4 horas na geladeira.   
  6. Faça bolas e passe no cacau. 

Caso queira utilizar como cobertura de sobremesa, sirva a ganache após a mixagem, ainda morna. 


Aprenda três receitas para fazer ovos de chocolate em casa

 A chatbot da Minhoto, a Mimi, reúne receitas e técnicas para economizar na Páscoa e ajudar a quem quer garantir uma renda extra - Foto: Reprodução


Faltam poucos dias para a época mais doce do ano e uma opção para quem quer economizar dinheiro e evitar sair de casa nesta quarentena é fazer o ovo de Páscoa caseiro. Pensando nisso, a marca Minhoto reuniu, em seu chatbot, receitas e técnicas para ajudar tanto quem prefere preparar os próprios ovos quanto para quem quer aproveitar o período para garantir renda extra.

São opções que vão do básico até os recheados com sabores especiais, como o ovo de red velvet e de brownie.Todas elas estão disponíveis pela Mimi, uma robô de atendimento virtual que foi criada pela marca para dar dicas e receitas práticas e rápidas para os consumidores por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046. Confira abaixo três das receitas de Páscoa:


OVO DE CHOCOLATE COM BROWNIE


INGREDIENTES PARA O BROWNIE

280 gramas chocolate meio amargo
240 gramas de margarina
5 ovos
100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó


INGREDIENTES PARA O OVO

400 gramas de chocolate meio amargo
40 gramas de biscoito de chocolate bem triturado e sem o recheio



MODO DE PREPARO

Cobertura e recheio

1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
2 Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
3 Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
4 Junte as claras à mistura de chocolate.
5 Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
6 Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
7 Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC. Faça o teste do palito para saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).
8 Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
9 Forre com filme plástico 2 formas de ovo de Páscoa nº 3.
10 Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo. Use o filme para retirar da forma.


Montagem

1 Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.
2 Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
3 Leve para gelar por 5 minutos para secar.
4 Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
5 Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos (os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca).
6 Desenforme os ovos, cubra com o chocolate reservado e cubra tudo com o biscoito triturado.


OVO DE PÁSCOA CASEIRO


As opções de ovos de chocolate vão do básico até os recheados com sabores especiais | Foto: Reprodução

INGREDIENTES:

500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo

 

MODO DE PREPARO:

1 Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Se preferir derreta em banho-maria, em fogo baixo.
2 Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
3 Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
4 Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
5 Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Repita esse processo uma terceira vez e deixe a forma por 15 minutos na geladeira, até que o chocolate fique bem firme.
6 Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
7 Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
8 Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.

Você também pode acrescentar flocos de arroz, milho ou crispies após derreter o chocolate, para deixá-lo crocante.

 


OVO DE COLHER RED VELVET

 

INGREDIENTES

Casquinha:

150g de chocolate branco fracionado ou temperado

 

Bolo:

75g de açúcar (1/2 xícara)
75g de margarina gelada (3 colheres de sopa)
1 ovo
75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel

 

Cobertura e recheio:

150g de cream cheese gelado
75g de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

 

MODO DE PREPARO:

Casquinha

1 Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de Páscoa de 150g, retire o excesso e deixe gelar até ficar firme. Desenforme.


Bolo

1 Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.
2 Adicione o ovo sem parar de bater.
3 Adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. No final adicione o corante
4 Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.
5 Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Espere esfriar

 

Cobertura e recheio

1 Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture.
2 Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na hora, mantenha na geladeira).
3 Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.

 

MONTAGEM

1 Desenforme o bolo e esfarele.


2 Na casquinha do ovo de Páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a cobertura

 

 

Erva mate e seus benefícios para o corpo

A erva mate é uma planta nativa da América do Sul muito utilizada no preparo do chimarrão, bebida típica no sul do Brasil, e no preparo do chá mate. Servido quente ou gelado, o chá é uma excelente opção para todos os dias. Seu uso é muito variado e vem caindo no gosto popular pelos quatros cantos do país. Além do fácil preparo, a erva mate traz uma série de benefícios para o corpo humano. 

 

O alto teor de antioxidantes garante o status de planta medicinal à erva mate. Ademais, a presença de ácidos cafeoilquínicos (ACQ), podem auxiliar no combate ao câncer, segundo um estudo  da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, pois essa substância é capaz de modificar o DNA de células cancerígenas, levando- as à autodestruição. 

 

E não para por aí. A erva-mate auxilia na melhora de doenças de origem inflamatórias, desacelera o processo de envelhecimento e funciona como estimulante físico e mental devido a presença da cafeína. Associada à uma dieta equilibrada e a exercícios físicos, também pode ajudar no emagrecimento, já que acelera o metabolismo. 

 

Entre os nutrientes presentes em sua composição estão a cafeína, saponinas, polifenóis, xantinas, teofilina, teobromina, ácido fólico, taninos, minerais e vitaminas A, B1, B2, C que combinados, melhoram o desempenho e dão energia para as tarefas do cotidiano 

 

Foi pensando nessa versatilidade de uso aliado a todos os benefícios gerados para a saúde, que a Organique Brasil desenvolveu um energético à base da erva mate, guaraná e açaí. Uma bebida de fácil consumo, fonte constante de energia que garante o foco e a concentração de maneira saudável nos dias mais desgastantes. Um produto focado no sabor, qualidade e bem-estar para quem estuda, trabalha, pratica esportes e busca aumentar seu vigor físico e mental.  

 

 

Dica da Organique 

 

Neste momento turbulento que o mundo está passando, tem dias que falta aquela energia a mais. Por isso, a Organique traz uma dica de receita para dar aquele gás no enfrentamento do dia a dia sem dar picos de energia. Confira: 

 

 

Booster Imunológico Organique   


  

Ingredientes:

   

- 1 unidade de Energy Organique Zero  

- 3 xícaras (chá) de água fervente   

- 1 limão Taiti   

- 1 raiz de gengibre de 5 cm   

- 2 colheres (sopa) de Agave ou Mel  

- 1 ramo de alecrim fresco   

- Gelo  


  

Modo de Preparo:  


1. Ferva a água em uma panela pequena. Retire-a do fogo, acrescente limão, a raiz de gengibre ralado, o ramo de alecrim, e o agave, tampe a panela e abafe por 10 minutos, deixe esfriar.  

2. Em uma jarra, acrescente o gelo, a mistura de infusão feita na panela, e o seu Energy Organique Zero.   

3. Sirva-se em um copo alto  decorado com um ramo de alecrim fresco com gelo, e desfrute.  

  



organique.com.br 

 

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