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domingo, 22 de setembro de 2024

Dia Mundial da Banana: Aprenda a fazer sobremesas proteicas com a fruta

 Sugestões saudáveis e deliciosas para comemorar em grande estilo

 

Sabia que a banana é a fruta mais consumida no Brasil? Segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), ela é a queridinha e a mais popular entre os brasileiros. Além de saborosa, a fruta é rica em fibras, vitaminas C, B1, B2 e B6 e pode ser usada em diversos preparos, como nessas receitas proteicas desenvolvidas pelo time de nutricionistas da Herbalife em comemoração ao Dia Mundial da Banana, celebrado em 22 de setembro. Confira!

 

Sorvete Funcional

 


Tempo de preparo: 10 minutos + 40 minutos de freezer

Rendimento: 5 porções

Calorias: 169 kcal

Carboidratos: 24,5g

Proteínas: 14,9g

Fibras: 4,3g

 

Ingredientes

240 ml de água

5 colheres (sopa) de NutreV¹

7 e ½ colheres (sopa) de Shake Sabor Baunilha Cremoso²

1 xícara (chá) de banana-nanica congelada

6 colheres (sopa) de Protein Crunch Sabor Chocolate³

 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, o NutreV e o Shake de Baunilha e bata até ficar homogêneo. Reserve no freezer por 10 minutos. Em seguida, coloque essa mistura em um processador e bata com a banana congelada até a mistura ficar homogênea. Transfira o creme para um recipiente com tampa e deixe-o descansar no freezer por 30 minutos. Na hora de servir, salpique o Protein Crunch por cima.


 

Banoffee Proteica
 

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Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

Calorias: 278 kcal

Carboidratos: 18,6g

Proteínas: 11,2g

Fibras: 4,8g
 

Ingredientes

¼ de xícara de óleo de coco

300 g de farinha de amêndoas

2 colheres (sopa) de stevia

1 ovo

250 ml de água

5 colheres (sopa) de Shake Sabor Doce de Leite¹

7 colheres (sopa) de NutreV²

3 claras em neve

4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Canela em pó a gosto

Cacau em pó a gosto para finalizar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e a stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem. Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe usando os dedos até cobrir toda a forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante.

 

Em uma panela antiaderente, coloque a água, o Shake Doce de Leite e 5 colheres de sopa de NutreV. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem.
 

Em uma tigela misture as claras em neve com 2 colheres de sopa de NutreV. Reserve.
 

Montagem da banofee

Sobre a massa assada, distribua o doce de leite e coloque as rodelas de bananas sobrepostas, como se fossem telhas. Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve. Se desejar, use um maçarico para dourar as pontinhas da clara em neve e finalize com cacau em pó a gosto. Sirva a seguir.

 

1Pó para o preparo de bebida para controle de peso sabor baunilha cremoso ou sabor doce de leite.

²Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitamina e mineral.

3Alimento de proteína isolada de soja sabor chocolate.

 

Os produtos Herbalife podem ser usados em receitas; porém, somente quando preparados conforme instruções do rótulo, entregam todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.

Para mais informações sobre os produtos Herbalife, consulte o catálogo ou acesse www.herbalife.com. Leia atentamente o rótulo antes de consumir os produtos.

 


Herbalife
Herbalife.com

 

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