Ingredientes como a paçoca, amendoins, granulados e coberturas saborizadas são perfeitos para potencializar o sabor do sorvete feito em casa
Para
aproveitar ao máximo o Dia do Sorvete, celebrado no dia 23 de setembro, que tal
aproveitar essa data especial para mergulhar na diversão de fazer o próprio
sorvete em casa?
Preparar o próprio sorvete é uma experiência
divertida e bem mais simples do que muitos imaginam, e permite o controle na
escolha dos sabores e ingredientes complementares que envolvem toda a receita.
É uma oportunidade de fazer combinações inusitadas que podem agradar paladares
que buscam por novidades.
Há uma grande variedade no consumo desta sobremesa,
com opções para atender a diversos gostos e ocasiões. Entre as mais famosas
estão: massa, picolé, paleta e gelato, em sabores como frutas, recheios doces e
coberturas com ingredientes especiais como paçocas, amendoins e confeitos em
geral.
Os sorvetes de massa podem ser feitos em casa, oferecendo
uma textura cremosa, além de diversas opções de sabores e coberturas. Já os
picolés são práticos e ideais para uma degustação refrescante. As paletas são
opções sofisticadas, com camadas de frutas frescas e sabores intensos. O gelato
é a versão italiana do sorvete, mas feito de forma diferenciada, com sua
textura densa e rica, preparado com ingredientes frescos e uma proporção menor
de ar em comparação com o sorvete tradicional, resultando em um sabor mais
intenso e uma experiência mais indulgente.
Para ajudar na preparação de um saboroso sorvete
feito em casa, com muita praticidade, economia no bolso, alto rendimento na
receita e, um sabor irresistível, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência
no Brasil, possui uma linha voltada para sobremesas, oferecendo diversos
produtos como Pó para o Preparo de Sorvete nas versões milho verde, creme,
morango, coco, abacaxi e chocolate, Paçocas de rolha ou tablete, Pé de moleque,
entre outros itens.
Confira a receita de Sorvete Caseiro de Milho Verde
com opções de cobertura e faça um sorvete fresco, sob medida para degustar
neste dia tão especial!
Para mais informações, novidades e receitas, é só
acompanhar o perfil yoki.brasil no Instagram, ou acessar o próprio site da marca.
Sorvete Caseiro de
Milho Verde
Tempo de preparo: 4 horas (total até congelar)
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
1 pacote de Pó para o Preparo de Sorvete Yoki sabor milho verde
400ml de leite bem gelado
OBS: A receita rende cerca de 1 litro de sorvete de milho verde.
Utensílios
1 Batedeira
1 Tigela
Modo de Preparo
Abra o conteúdo da embalagem do Pó para o Preparo de Sorvete Yoki sabor milho verde e coloque dentro de uma batedeira adicionando 400ml de leite bem gelado. Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó, sem misturar. Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos. Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir.
Para turbinar a receita, invista em ingredientes diferenciados para a finalização como:
Coberturas saborizadas
Paçoca Yoki (esfareladas)
Pé de moleque Yoki (quebrados em pequenos pedaços)
Confeitos (granulados)
Grãos (granola / castanhas / amendoins / pistaches)
Leite condensado
Mel
Nenhum comentário:
Postar um comentário