Wagner Ramos
Bassem Koussa
Chef Bassem Koussa
fala sobre a versatilidade da carne de frango na gastronomia árabe e ensina
como fazer o mishwi e kebab de frango
A carne de frango ocupa um lugar de destaque na
gastronomia árabe, sendo uma das bases mais versáteis e apreciadas. Por
sua leveza e capacidade de absorver temperos, o frango integra-se com perfeição
às receitas tradicionais, como o shawarma, o famoso mishwi e diversas variações
de kebabs.
Historicamente, a culinária árabe é marcada pela
utilização de ingredientes frescos, especiarias aromáticas e modos de preparo
que valorizam o sabor e a textura dos alimentos. A carne de frango, sendo uma
opção acessível e nutritiva, se alinha com esses princípios, fornecendo uma
base neutra que permite o destaque dos temperos e acompanhamentos. Ingredientes
como alho, limão, tahine, zaatar e iogurte combinam com o frango, criando
pratos suculentos e bem temperados, que agradam aos paladares mais exigentes.
Além de ser uma carne saborosa, o frango é uma
opção saudável, rica em proteínas magras e de fácil digestão, fatores que
contribuem para sua ampla aceitação nos lares e restaurantes dos países árabes.
Sua versatilidade também o torna perfeito para adaptações modernas, sem perder
a essência das receitas tradicionais.
Na gastronomia árabe, o frango é valorizado não só
pelo sabor, mas também por seu papel cultural. Em celebrações, é comum
encontrar pratos à base de frango que simbolizam a hospitalidade e o respeito
aos convidados. É uma carne que une a simplicidade dos ingredientes à
sofisticação dos sabores, encantando tanto os que buscam tradições milenares
quanto aqueles em busca de novidades gastronômicas.
Sobre a Culinária Árabe
A culinária árabe é um reflexo das ricas tradições
culturais e geográficas da região do Oriente Médio e norte da África, onde o
uso de especiarias, grãos e proteínas magras predomina. Sua influência global é
vista em diversas cozinhas ao redor do mundo, conquistando adeptos que apreciam
seus sabores marcantes e nutritivos.
Sobre o Chef Bassem Koussa
Koussa tem 34 anos e em 2015 deixou a Síria e sua
família em busca de uma nova vida longe da guerra. Após 4 anos no Brasil abriu
no início de 2019 o Zingo & Ringo. Tem formação em arquitetura e atuou na
ONU como emissário. Atualmente é consultor no setor gastronômico e emprega
refugiados sírios e palestinos em seu restaurante.
Receita Kebab de frango
Tempo do preparo: 35 min
Rende 2 lanches para 2 pessoas
Ingredientes
Para temperar o frango:
300 gramas de filé de frango
01 colher pequena de sal
01 colher pequena de pimenta do reino
01 colher pequena de curry
01 colher pequena de cardamomo
01 colher de sopa de tahine
02 colheres de sopa de vinagre
02 colheres de sopa de olho de soja
02 colheres de sopa de suco de limão
01 colher de sopa de caldo de galinha em pó
Para montar o lanche:
70 gramas de alface cortado
70 gramas de tomate cortado bem fininho.
01 picles de pepino cortado bem fininho
01 pão sírio
Para preparar o molho:
03 colheres de sopa de maionese
50 gramas de salsa
01 colher de sopa de alho
O preparo
Corte o filé de frango em cubos bem finos.
Misture os cubos de frango com todos os temperos
(cardamomo, sal, pimenta do reino e curry)
Adicione o suco de limão, tahine e vinagre
Misture tudo muito bem e a leve a geladeira por
pelo menos 10 horas
Corte as verduras(alface, tomate e picles bem
fininho)
Prepare o molho:
Bata no liquidificador a maionese com salsa e alho
Fritar o frango na frigideira em fogo alto
Abra o pão sírio e coloque o molho primeiro dentro
do pão. Depois o frango, alface, tomate e picles. Enrole o pão sírio
junto com o recheio.
Corte o lanche no meio e coloque o molho do lado
dele. Sirva a seguir.
Receita Mishwi de frango
(churrasco árabe)
Tempo do preparo: 35 min
Rende 10 espetos (serve até 3 pessoas)
Ingredientes:
1,5 quilo de filé de frango
50 gramas molho de mostarda
01 colher de cominho
01 colher pimenta do reino
01 colher de sal
01 colher de coalhada
01 colher de curry
01 xicara de café de vinagre
01 xicara de café suco de limão
02 dentes amassados de alho
Modo do preparo:
Corte o filé de frango em cubos grandes
Adicione todos os temperos e a coalhada no frango e
misture bem
Coloque na geladeira por pelo menos 8 horas
Monte os espetos e leve a churrasqueira até dourar.
Sirva a seguir.
Zingo & Ringo
Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP
Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h
Delivery: https://linktr.ee/barzingoeringo
Instagram: @barzingoeringo
Instagram chef Bassem: @chefbassemkoussa
Pet Friendly
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