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Além disso, a
especialista do Emagrecentro selecionou opções de receitas saudáveis para fazer
em casa
Quando pensamos em sobremesa, é difícil não lembrar
desse queridinho, o sorvete. Popular no nosso país tropical, sendo uma escolha
perfeita para os dias quentes. Além disso, possui uma variedade de sabores e
tipos, agradando a todos os paladares. Segundo a Associação Brasileira das
Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o Brasil ocupa o 10º lugar entre os
maiores produtores mundiais, com a região Sudeste liderando o consumo nacional.
Pensando no Dia do Sorvete (23/09), a especialista
Fernanda Lopes, nutricionista do Emagrecentro esclarece três mitos comuns que
muitas pessoas acreditam envolvendo essa delícia, confira:
Sorvete engorda
"O tradicional é rico em carboidratos e
calorias devido ao leite, açúcar, gordura e aditivos, o que leva pessoas em
dietas, veganos, intolerantes à lactose e quem busca uma alimentação saudável a
evitá-lo. É possível escolher opções com menos carboidratos, calorias, gorduras
e açúcares, além de enriquecer com proteínas e usar adoçantes no lugar do
açúcar refinado, ou escolher leites vegetais ou desnatados, sem precisar
restringir sobremesa", explica Fernanda.
Provoca resfriado
Ela esclarece a superstição de que consumir muito
sorvete pode causar gripe “Na realidade, a gripe é provocada por um vírus e não
tem relação com o consumo. No entanto, quando se está com a garganta inflamada
devido à gripe, o gelado pode proporcionar alívio e ajudar a reduzir o
inchaço.”
Pessoas com diabete não podem
consumir
“Hoje no mercado, há opções com adoçantes de baixo
índice glicêmico, como stevia, que ajudam a manter os níveis de glicose no
sangue mais estáveis. Estudos mostram que não elevam a glicose como o açúcar,
tornando-os mais seguros para diabéticos. É importante verificar o rótulo para
evitar aditivos químicos e consultar um profissional de saúde para
recomendações alimentares personalizadas”, explica a nutricionista
A nutricionista separou três receitas saudáveis saborosas que você pode preparar em casa. Veja abaixo:
Coffe Fit
Ingredientes:
- 1
xícara de creme de leite
- ½
xícara de café expresso forte, resfriado
- ¼
xícara de adoçante
- 1
colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de leite, café
expresso, o adoçante e extrato de baunilha. Despeje a mistura em uma máquina de
sorvete e siga as instruções do fabricante. Caso não tenha uma máquina,
transfira a mistura para um recipiente e congele. Mexa a cada 30 minutos por 1
ou 2 horas. Sirva quando a mistura estiver firme.
Baunilha com Nozes
Ingredientes:
- 1
xícara de creme de leite
- ½
xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- ¼
xícara de adoçante
- 2
colheres de chá de extrato de baunilha
- ¼
xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de leite, leite de
amêndoa, o adoçante e extrato de baunilha. Despeje a mistura na máquina ou em
um recipiente para congelar. Se estiver usando um recipiente, congele e mexa a
cada 30 minutos. Quando a mistura estiver quase pronto, adicione as nozes
picadas. Sirva quando a massa estiver firme.
Frutfit
Ingredientes:
- 1
xícara de suco em pó diet de frutas vermelhas ou morango
- 1
xícara de creme de leite
- ¼
xícara de adoçante
- Suco
de 1 limão
- 1
colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o suco em pó diet, creme
de leite, adoçante, suco de limão e extrato de baunilha. Bata até obter uma
mistura homogênea. Despeje a mistura na máquina específica ou em um
recipiente para congelar. Se estiver usando um recipiente, congele e mexa a
cada 30 minutos para uma textura mais cremosa. Sirva quando o sorvete estiver
firme.
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