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quinta-feira, 25 de julho de 2024

Tempo seco, o frio e a variação de temperatura baixam a imunidade, médica ensina como reverter em um shot


A médica a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento da capital paulista, explica que estão nos alimentos a grande chave de sucesso para reforçar a proteção do organismo já que reúnem diferentes componentes importantes para aumentar a imunidade.


  1. Alho:

Por conter propriedades antioxidantes proteger o corpo contra danos causados pelos radicais livres, além de ser rico em compostos de enxofre, como a alicina, que têm propriedades antimicrobianas e antivirais e aumentam a produção de glóbulos brancos, que são cruciais para o combate a infecções.


  1. Cúrcuma:

Os principais compostos ativos da cúrcuma, especialmente a curcumina, são responsáveis por propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo, melhorando a resposta imunológica, aumentando a produção de anticorpos e a prevenindo as respostas exageradas que podem levar a doenças.


  1. Frutas cítricas:

Frutas como laranjas, limões, limas, toranjas e tangerinas, possuem altos teores de vitamina C e outros nutrientes que desempenham um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico além de contêm outros antioxidantes, como flavonoides, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos oxidativos e reduz a duração e a gravidade dos sintomas.


  1. Água:

A água ajuda a manter o volume sanguíneo, o que facilita o transporte de nutrientes e oxigênio para as células imunológicas e elimina as toxinas através da urina – uma ação crucial para a saúde imunológica, pois reduz a carga sobre o sistema imunológico.


  1. Gengibre

Por ser rico em compostos bioativos como gingerol, que possuem potentes propriedades anti-inflamatórias, o gengibre pode ajudar a combater infecções causadas por bactérias e vírus por conter ainda propriedades expectorantes que podem ajudar a limpar o muco das vias respiratórias, aliviando sintomas de resfriados e gripes e permitindo uma respiração mais fácil.

Para ajudar a consumir tudo isso de um jeito simples e eficaz, Dra. Ana ensina a fazer o shot da imunidade:

  • 1 dente de alho pequeno descascado;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 200ml de água

Misture tudo e beba todos os dias.




FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Atualmente, dedica-se à frente da sua clínica especializada em emagrecimento, para melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.
draanaluisavilela

 

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