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quinta-feira, 25 de julho de 2024

Dia dos Avós: especialista sugere 3 suplementos que são grandes aliados na busca pela longevidad


Comemorado nesta sexta-feira, 26, o Dia dos Avós, além da celebração, traz consigo também alguns desafios, e, certamente, um deles é a manutenção da boa saúde, buscando alcançar uma chegada à terceira idade de maneira saudável.  


Uma das peças-chave para atingir esse objetivo é através da absorção necessária de nutrientes, que se dá, na sua principal forma, por meio da alimentação saudável. No entanto, à medida que a idade vai aumentando, o corpo acaba apresentando deficiência, sobretudo de vitaminas, e é aí que entra a importância da suplementação como fundamental para garantir a manutenção de uma boa vitalidade. 

 

Entretanto, não é qualquer pessoa que pode ou precisa fazer o uso da suplementação, conforme explica o médico André Guanabara. “A suplementação é muito importante, no entanto precisa antes ser prescrita por um especialista, visando apresentar o melhor resultado e minimizar ao máximo os efeitos colaterais, já que nem todo suplemento é para todas as pessoas”. 

 

André Guanabara ainda ressalta que há algumas deficiências nutricionais que são mais comuns para a terceira idade, e, por isso, deixa como dica a sugestão de três suplementações para os avós que pretendem manter a vitalidade em dia.

 

Cálcio 


“A terceira idade geralmente traz consigo uma fraqueza maior nos ossos, e, tradicionalmente, o cálcio desempenha um papel fundamental no combate. Além disso, ainda exerce outras funções importantes, como a ajuda na coagulação sanguínea e na contração dos músculos, regulando, ainda o ritmo cardíaco”, explica André Guanabara 

 

Vitamina D

 

“Acima de tudo, a imunidade alta é muito importante durante a terceira idade. E a vitamina D é fundamental no desempenho desse papel, oferecendo propriedades anti-inflamatórias e neuroprotetoras, que fortalecem o sistema imunológico, a função muscular e auxiliam a atividade das células cerebrais. 

 

Vitamina B12

 

“Carnes, peixes e ovos são alimentos essenciais quando pensamos na absorção dessa vitamina, no entanto, à medida que o corpo envelhece, a capacidade de absorvê-las através desses alimentos pode diminuir. Por isso, a suplementação da vitamina B12 é de suma importância, sobretudo para pessoas idosas, pois elas desempenham funções fundamentais no combate à fadiga e na sensação de desânimo e fraqueza”.

 

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