Pesquisar no Blog

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Carnaval: invista em proteínas para dar resistência nos dias de folia


Confira 3 dicas de receitas com fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos


Carnaval está chegando e investir em alimentos ricos em proteínas é uma excelente alternativa para ajudar na recuperação muscular e, assim, evitar indisposição, mal-estar e cansaço nos dias de folia. 

 

A proteína desempenha um papel fundamental na alimentação, contribuindo para a boa saúde dos músculos, tecidos e órgãos do corpo. Ela também atua na formação de substâncias que fortalecem a defesa do organismo.

Pensando nisso, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam 3 receitas à base de fontes proteicas, como carne vermelha, frango e ovos. Confira abaixo as sugestões culinárias, coloque em prática e boa diversão!

 

Kibe assado


Tempo de preparo: 1h10 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki

3 xícaras (chá) de água morna

400g de carne moída

20 folhas de hortelã picadas

2 colheres (sopa) de margarina

1 pacote (65g) de Creme de Cebola Kitano

¼ colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano

1 colher (sopa) de óleo para untar o refratário

Azeite de oliva para regar

 

MODO DE PREPARO:


Em uma tigela, junte o trigo e a água. Deixe de molho por 20 minutos. Com o auxílio de um pano, esprema-o bem, para retirar o excesso de água. Transfira o trigo para uma vasilha e junte a carne moída, as folhas de hortelã picadas, a margarina, o creme de cebola e a pimenta-do-reino preta. Umedeça as mãos e misture bem até conseguir uma liga. Unte um refratário médio com o óleo e coloque a massa. Alise com as mãos. Respingue com água. Corte a massa em losangos com a faca e regue com azeite Leve para assar em forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos.

 

 

 

Sobrecoxas assadas com farofa de frutas

 

 


Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

 

INGREDIENTES:


Frango


4 sobrecoxas com pele

1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre

1 dente de alho triturado

2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Kitano

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de Colorífico Kitano

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano a gosto

 

Farofa


1 xícara (chá) de bacon picado

1/2 cebola picada

1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

1 maçã pequena sem casca picada

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

5 ameixas secas sem caroço picadas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 xícara de Farofa de Mandioca Tradicional Yoki

2 colheres de Salsa Kitano

Sal se necessário

 

MODO DE PREPARO:


Frango: Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno preaquecido em 220º C até dourar.

 

Farofa: Coloque o bacon em uma frigideira grande preaquecida em fogo médio. Quando dourar, em sua própria gordura, acrescente a cebola e, assim que murchar, junte a cenoura, a maçã, as uvas passas e as ameixas. Acrescente a manteiga e quando derreter, junte a farofa. Finalize com salsa e, se achar necessário, corrija o sal.

 

Montagem: Coloque o frango em uma travessa e espalhe a farofa em volta. Sirva em seguida.

 

 

Tapioca proteica com ovos mexidos, tomate e orégano

 


Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

 

INGREDIENTES:


2 ovos

2 colheres (sopa) de Tapioca Granulada Yoki

1 colher (sopa) de semente de linhaça

1 tomate picado (retirar as sementes)

Orégano Kitano, azeite e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:


Ovos mexidos/recheio: Em um frigideira, frite os 2 ovos com o tomate, orégano e azeite e acrescente o sal mexendo bem até virar um “mexidão”. Após isso, reserve ao lado.

 

Tapioca: Pegue a tapioca e misture com a semente de linhaça e leve esse mix para uma frigideira bem quente. Acomode com uma colher a mistura dando leves batidas para uniformizar e fixar a massa na frigideira. Quando começar a grudar, vire. Após isso, insira o recheio de ovos mexidos. Dobre a massa e sirva!

 

 

Para mais informações, novidades e receitas das marcas, é só acompanhar os perfis @yoki.brasil e @kitano.brasil no Instagram, ou no próprio site Yoki e Kitano.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados