Pesquisar no Blog

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2024

Volta às aulas: aprenda como o mel pode ser um aliado na lancheira infantil

Baldoni traz sugestões nutritivas e saborosas para acompanhar os lanchinhos, frutas, torradas, bolos e as mais diversas sobremesas das crianças. Confira!


O mel é um dos ingredientes de ouro da alimentação. Isso porque, além de saboroso, é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e atua de maneira eficaz na digestão e nas defesas do organismo, um “prato cheio” para o desenvolvimento das crianças. Segundo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Mashhad, no Irã, o mel ainda possui ação anti-inflamatória, podendo ser, por isso, eficaz no combate a inflamações no hipocampo, área do cérebro responsável pela memória, capacidade fundamental na fase de crescimento.

Com tantos benefícios, que tal incluir o ingrediente na lancheira dos pequenos? Mas, antes disso, vale lembrar que, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o mel só pode ser inserido na alimentação infantil depois do primeiro ano de vida, já que é após essa fase em que o sistema digestório está completamente formado e tem maturidade o suficiente para digerir o mel e lidar com potenciais riscos ao organismo.

Para incentivar a saúde e o desenvolvimento dos pequenos na volta às aulas, Baldoni traz uma linha especial de Méis Turma da Mônica para incrementar as refeições e incluir na lancheira. Disponíveis nos sabores Flores de Laranjeira e Flores Silvestres, os alimentos são produzidos com garantia de origem, utilizando recursos naturais, e harmonizam bem com salada de frutas, iogurtes, pães e torradas, facilitando a rotina dos pais durante esse período. Mas não se esqueça: o mel deve ser oferecido às crianças em pequenas quantidades, cerca de uma colher de sopa por dia. Também é importante armazená-lo em local fresco e arejado.

Pausa para a receita: aprenda duas receitas à base de mel Baldoni

Como opção saborosa para a lancheira das crianças, a marca ensina a preparar sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel para a hora do recreio, e ainda um delicioso Bolo de mel com Aveia e Banana. Confira!

 

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel



Ingredientes:

  • 150g de mortadela defumada fatiada;
  • 100g de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos.
  • 3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
  2. Corte os pães australianos;
  3. Distribua as fatias de mortadela no pão;
  4. Espalhe o molho de mostarda;
  5. Feche a outra metade do pão e sirva.

Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.

 

 

Bolo de mel Baldoni com aveia e banana



Ingredientes:


ÚMIDOS

  • 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)


SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  3. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  4. Adicione os ovos e mexa novamente;
  5. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  6. Adicione uma pitada de sal;
  7. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  8. Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  9. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  10. Asse por cerca de 30 minutos;
  11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.

 


Baldoni
www.baldoni.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados