Chef Melchior Neto ensina receita dos deuses para comemorar a data
O Dia das Mães pede uma comemoração com prato de aquecer o
coração. Mesmo com poucas pessoas à mesa, devido ao isolamento social, a
homenageada do dia merece um almoço especial.
O chef Melchior Neto ensina uma receita tipicamente brasileira,
que apesar de bem elaborada é muito fácil de fazer. Confira!
Baião de Dois
Chef Melchior Neto
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de chá de feijão fradinho
200g de carne seca desfiada
3 queijo coalho cortado em cubos
1 litro de água
3 pimentos inteiros (vermelho, amarelo e verde)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Coentro a gosto
Sal a Gosto
Pimenta calabresa a gosto
Cominho a gosto
Modo de Preparo:
Comece a receita cozinhando 1 xícara de chá de feijão fradinho
em 1 litro de água, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por 10
minutos depois que apitar a pressão. Separe duas xícaras de arroz cozido e
reserve.
Leve para assar os 3 pimentões inteiros, o vermelho, o amarelo e
o verde. Além do sabor, será fácil de remover a pele depois que esfriar. Pique
e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e
o alho e junte com a carne seca desfiada, com os pimentões sem pele e acrescente
uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de cominho. Feito isso, misture
bem com o feijão já cozido e o arroz. Dê uma rápida grelhada no queijo coalho
em cubos e acrescente no final da receita. Finalize com coentro a gosto.
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