Se
ainda está na dúvida do que preparar para o domingo de Dia das Mães, fizemos
uma seleção gastronômica que combina com o clima de amor e união
Datas comemorativas pedem cardápios que façam jus
ao sentimento de carinho associado à elas. O Dia das Mães não é exceção e, em
tempos em que muitas dessas celebrações precisaram ser reinventadas, nada
melhor do que redescobrir o ambiente do lar, adicionando um toque caseiro à
ocasião e colocar a mão na massa para partilhar receitas com o clima de amor e
compaixão que o momento pede.
Com tantas opções de pratos para escolher e mães
com gostos tão diferentes, pode ser um desafio montar o menu ideal. Por isso,
separamos receitas práticas, que agradam todos os gostos, para fortalecer a
união da família e ter o prazer de cozinhar para quem você ama, seja em uma
confraternização presencial ou à distância, já que algumas receitas da lista
podem ainda servir como um delicioso presente. Aproveite:
Häagen-Dazs
Ingredientes
• 400g de doce de leite
• 250ml de creme de leite fresco
• 1 pote de Häagen-Dazs Vanilla
• 300g de biscoito champanhe
• 200g de manteiga com sal
• 200g de noz pecã
• 500g de banana
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 colher de sopa de açúcar refinado
Preparo
• Comece triturando os biscoitos no processador até obter uma
farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma massa esfarelenta. Pegue
uma forma de fundo removível e forre com a massa. Leve para gelar.
• Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao
doce de leite. Junte metade da noz pecã. Coloque metade das bananas na
assadeira e cubra com a mistura de doce de leite e noz. Leve ao freezer.
• Enquanto gela, corte o restante das bananas ao meio. Numa frigideira
pré-aquecida coloque 1 colher de manteiga e toste as bananas salpicadas com um
pouco de açúcar refinado.
• Quando elas estiverem douradas e quando estiver bem firme,
cubra com Häagen-Dazs Vanilla. Finalize decorando com as bananas carameladas e o
restante das nozes. Cubra com plástico filme e mantenha a torta no freezer e
retire uns 20 minutos antes de servir.
Eataly
Já para as mães amantes de uma boa culinária italiana, o risoto de
gorgonzola com pera do Eataly encanta o paladar. O tradicional prato vendido no
empório, agora pode ser feito no conforto de sua casa, mostrando para sua mãe
que você também pode ser um chef. Confira a receita completa.
RISOTTO DI GORGONZOLA E PERA
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
• 100g de Arroz arbóreo
• 30g de Cebola
• 20ml de Azeite extra virgem
• 20ml de Vinho branco • 30g de Grana Padano ralado
MODO DE PREPARO:
• 35 g de Manteiga sem sal • 300ml de Caldo de legumes • Sal
à gosto
• 60g de Queijo Gorgonzola • 100g de Açúcar
• 1 Pera
• 5g de Mel
• 10g de Pistache
Peras assadas: Corte a pera em gomos
e distribua em uma assadeira untada com manteiga, leve para assar a fogo baixo
(180ºC), quando estiver já macia e dourada, polvilhar um pouco do açúcar por
cima de cada gomo. Faça uma calda de açúcar mais água (proporção 1 para 1) e
acrescente o mel. Deixe ferver mais um pouco, resfrie. Junte a calda às peras.
Aqueça o caldo de legumes em uma panela.
Risotto: Em outra panela,
coloque o azeite, a cebola picada e deixe refogar até que a cebola fique com
uma aparência translúcida. Quando chegar nesse ponto, coloque o arroz e deixe
ele dar uma leve "tostada", sem dourar. Depois acrescente o vinho
branco e deixe evaporar. Na sequência, adicione o caldo de legumes aos poucos,
sempre mexendo para que o arroz solte o amido e fique mais cremoso. O Ponto
ideal é ele cozido mais ainda firme (al dente). Quando o arroz chegar nessa
etapa, finalize adicionando o gorgonzola, Grana Padano e a manteiga. Misturar
até que a consistência fique bem cremosa.
Para finalizar, coloque por cima do risoto as peras assadas e
o pistache ou amêndoas.
Ovomaltine
INGREDIENTES:
• 100g de Ovomaltine® Flocos Extra Crocantes
• 180g de chocolate ao leite
• 100g de manteiga
• 150g de açúcar
• 50g de açúcar mascavo
• 3 ovos
• 120g farinha de trigo
• 300g de Creme Profissional Ovomaltine®
MODO DE PREPARO:
• Preaqueça o forno a 200º.
• Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
• Misture bem e adicione os dois tipos de açúcar e
Ovomaltine® Flocos Crocantes
• Junte os ovos e misture bem.
• Acrescente a farinha.
• Despeje a massa nas 3 embalagens de alumínio (capacidade de
500g cada).
• Asse por cerca de 30 minutos, ou até firmarem e obterem uma
crosta opaca.
• Deixe esfriar e cubra com Creme Profissional Ovomaltine®
Nutty Friends
Easy Drinks
E
para que o momento fique ainda mais especial, nada melhor que um brinde com um
bom drink. E em momentos assim, Easy Drinks facilita o preparo de bebidas como
o tradicional Bellini. Além de prática, a receita também é super fácil. Com
apenas 3 passos, o drink fica saboroso e rende até 6 copos. Confira a receita:
• Em sua taça flute previamente gelada, adicione 120ml de
espumante brut (bem gelado)
• Coloque o conteúdo todo de 1 sachê de Easy Drinks Bellini
• Mexa suavemente com uma colher bailarina somente para
misturar os líquidos.
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