O outono chegou, e com ele, a mudança de clima já começou a baixar temperaturas! Para acompanhar o friozinho, nada melhor que opções de sopas e caldos quentes e deliciosos. Pensando nisso, Receitas Nestlé apresenta sugestões que vão te deixas quentinho e dão água na boca. Confira:
Sopa
Cremosa de Abóbora com pão
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
500 g de abóbora em cubos
1 colher (chá) de gengibre picado
meia colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água.
Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar
macia.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte à panela e deixe ferver.
Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo, e misture bem.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva.
Dica:
- Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou
com croutons.
Canja
de galinha completa
Ingredientes:
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.
Acrescente o peito de frango e deixe dourar.
Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as
batatas.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja
cozido.
Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.
Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Congelamento
- Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex
por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Creme
de cebola com lentilha
1 xícara (chá) de lentilha cozida
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
2 fatias finas de bacon
4 fatias de pão integral tostadas, cortadas em 4
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o
louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria.
Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para
assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca
de 30 minutos.
Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma
assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes.
Retire a assadeira do forno.
Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado
das fatias de pão.
Caldo
Verde
Ingredientes:
200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois
cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo
de preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa
bem para dissolvê-los.
Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10
minutos ou até que a couve esteja macia.
Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.
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