A vida acontece
nos detalhes, portanto, ainda que não seja possível encontrar a mãe
fisicamente, surpreenda a mulher da sua vida com um almoço virtual
O Dia das Mães é uma das datas mais especiais do
nosso calendário, afinal, é o momento de homenagear a mulher que nos trouxe ao
mundo ou deu sentido a nossa história. A confraternizção será um pouco
diferente da tradição, pois nem todos os filhos moram com as mães e o cuidados
com a saúde se mantém. A Adria, marca de massas, biscoitos e
torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes,
portanto, sugere cardápio completo para um encontro físico ou virtual.
Mesmo distante, é possível se sentir perto. Toda a
família pode combinar o mesmo cardápio e prepará-lo a partir de suas casas. As
receitas podem ser feitas, ao mesmo tempo, por mães e filhos e a degustação
também. Para inspirar, Adria sugere receitas que são a cara da ocasião: O Crostini de
Cogumelos é a entrada perfeita. O prato principal fica por
conta do delicado Bavete Grano Duro com Pastrami, uma
carne bovina temperada, curada, defumada e cozida, capaz de criar uma
experiência única de sabor quando harmonizada com a massa grano duro. Para
encerrar com chave de ouro, o Suflê Quente de Laranja e Chocolate
vai arrancar elogios!
Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:
Crostini de Cogumelos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris, em lâminas
200 g de shitake, em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria
Modo de Preparo:
-Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
- Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva
imediatamente.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Bavete Grano Duro
com Pastrami
200 g de queijo de cabra cortado em cubos
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 pacote de Bavete Adria Grano Duro
2 colheres (sopa) de margarina
180 g de pastrami fatiado e rasgado
sal a gosto
Modo de Preparo:
-Em uma tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva
bem os ingredientes.
-Cozinhe o Bavete Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem.
Escorra a massa e coloque em uma frigideira grande. Junte a manteiga e a
mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa
e o queijo começar a derreter.
- Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dicas: Pastrami é uma carne bovina, temperada, curada,
defumada e cozida. Depois de todo o processo, fica com aparência de uma carne
seca, compacta e sem gordura. Enfeite a massa pronta com cinco fatias de queijo
de cabra ligeiramente derretidas.
Suflê Quente de
Laranja e Chocolate com Biscoito
Ingredientes:
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate ao leite picado
Suflê
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Calda de Chocolate
- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture
até derreter. Reserve.
Suflê
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma
farofa. Reserve.
- Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve.
Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar
com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem. Acrescente
aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e
misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture
delicadamente.
- Distribua a massa em oito potinhos para suflê pequenos e leve ao forno
(médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Adria
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