O Dia das Mães é, normalmente, marcado por um almoço especial entre a família e, além de aproveitar um domingo especial, não há nada melhor do que se deliciar com um super almoço. Mas, que tal unir o útil ao agradável e poder comer pratos deliciosos e ainda por cima funcionais? A nutricionista carioca Luciana Harfenist (@lucianaharfenist), especialista em nutrição ortomolecular e funcional, preparou um super menu saudável, prático e delicioso para a data. Confira;
Alface lisa,
1 maço
Alho poró
Maço de
agrião, ½
200 g de
champignon
Azeite de
oliva extra virgem, 1 colher de sopa
1 colher
(sopa) de vinagre, 1 colher de sopa
Sal à gosto.
Modo de preparo:
1) Rasgue a
alface e misture com o agrião e alho poró
2) Corte os
champignons em lâminas e coloque sobre as folhas
3) Em uma
vasilha à parte, misture os temperos
4) Regue a
salada com o molho e sirva.
Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha
cortada em rodelas
200g queijo
cotagge sem lactose
100g frango
desfiado
100ml de
molho de tomate caseiro
1 tomate em
rodelas
Orégano a
gosto
Modo de preparo:
Em uma
assadeira retangular (20X30) untada com azeite, comece forrando com as rodelas
de abobrinha em seguida cubra com queijo, frango, tomates e por fim, o molho
Repita esta
sequência até preencher toda a assadeira e finalize com orégano.
Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Molho de
tomate para a lasanha
8 tomates
grandes para molho
Sal
Modo de
preparo:
Retirar as
sementes dos tomates e picar em pedaços pequenos
Bater no
liquidificador
Passar pela
peneira e levar ao fogo baixo por 10 minutos para apurar.
Refogue com
cebola e alho, e ou acrescente ervas especiarias, como cúrcuma, curry, tomilho,
pimenta de sua preferência.
Bolo gelado de
abacaxi
Ingredientes:
1 xicara de
farinha de amêndoas (pode ser substituído por farinha de coco ou flocos de
amaranto)
1 xicara de
aveia
3 ovos
inteiros
Adoçante de
sua preferência, a gosto
1 colher de
sopa de óleo de coco
1 colher de
café de noz moscada
3 colheres de
sopa de coco ralado
150 ml de
leite vegetal (amêndoas, arroz, por exemplo)
6 fatias de
abacaxi picado
Modo de preparo:
Pique o
abacaxi em pedaços médios, e se estiver azedo, deixe descansar com um pouco de
adoçante por 10 min (não exagere no adoçante).
Misture todos
os ingredientes ao mesmo tempo até que fique bem misturados.
Em seguida,
em uma forma pequena, unte com óleo de coco e coloque uma camada da massa, a
segunda camada de abacaxi e a terceira de massa.
Leve ao forno
por 45 min ou mais a 180°c.
Espere
esfriar e leve para geladeira.
Luciana Harfenist - nutricionista
ortomolecular, referência em gastronomia funcional - CRN: 0601414 - http://instagram.com/lucianaharfenist
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