O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio (9), está chegando. E para a Barilla, líder mundial na produção de massas, cozinhar é um dos maiores atos de carinho que se pode ter por alguém. E para quem está planejando preparar uma refeição saborosa e especial, a marca traz quatro opções de receitas que, certamente, vão agradar o paladar de todas as mães. Confira abaixo e escolha a sua!
Spaghetti com Molho Bolonhesa ao Funghi
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h25 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g
de Spaghetti Barilla
150g de carne bovina moída
150g de carne suína moída
80g de bacon picado
50g de funghi seco (hidratado em água)
50g de manteiga
1/2 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
concentrada
2 folhas de louro
50 ml de azeite de oliva extra virgem
1\2 copo de vinho tinto seco
Parmesão
Folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo:
• Aquecer bem uma frigideira antiaderente, acrescente o bacon
e, se necessário, um fio de azeite. Deixar dourar.
• Juntar as carnes suína e bovina e deixar
dourar bem. Adicione o funghi hidratado e picado. Cozinhar por mais 5 minutos.
• Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o
salsão e deixe refogar bem.
• Acrescentar o vinho e esperar reduzir
completamente para, depois, juntar a polpa de tomates.
• Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de
uma hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e
salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao
molho.
• Cozinhar a massa pelo tempo faltante, mexendo
sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento.
• Corrigir o sal e a pimenta e saltear tudo com
um fio de azeite.
• Desligar o fogo e finalizar com parmesão
ralado e folhas de manjericão fresco.
Rigatoni recheado
com Ricota e Espinafre ao Molho Pomodoro
Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 40 min |
Dificuldade: Avançado
Ingredientes:
250g de Rigatoni Barilla
4 colheres de sopa de Molho Pomodoro Barilla
100g de ricota fresca
150g de espinafre
1 dente de alho
20g de manteiga ou azeite de oliva
Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino fresca a gosto
Modo de Preparo:
•
Cozinhe o Rigatoni em abundante água fervente e salgada pela metade do tempo
indicado na embalagem. Escorrer bem, despejar em uma assadeira grande e colocar
um fio de azeite. Misturar bem e deixar esfriar em temperatura ambiente.
• Enquanto isso, picar bem o dente de alho, higienizar e picar bem as folhas de
espinafre.
• Aquecer bem uma frigideira, adicionar a manteiga e o dente de alho. Refogar
por 1 minuto. Juntar o espinafre picado e refogar por mais 2 minutos. Temperar
com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Em uma tigela esfarelar a ricota fresca com o auxílio de um garfo. Juntar o
espinafre refogado, misturar bem e ajustar temperos.
• Rechear um rigatoni por vez, com a mistura de ricota e espinafre, com a mão
ou uma colher de café.
• Colocar a massa recheada em uma assadeira, cobrir com o molho Pomodoro e
finalizar com o queijo ralado.
• Assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10m. Servir em
seguida. Buon Appetito.
Bucatini com Filet
Mignon, Tomatinhos e Gorgonzola
500g de Bucatini Barilla
500g de filet mignon
250ml de creme de leite fresco
200g tomatinhos
100g gorgonzola
1 cebola roxa
2 dentes de alho
50ml bourbon ou whiskey
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Ervas frescas a gosto
1 Limão siciliano
Modo de Preparo:
•
Aromatizar um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo
por 2 minutos.
• Aumentar o fogo e adicionar o filé mignon em tiras. Dourar bem.
• Adicionar a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao
meio. Refogar bem.
• Juntar o Bourbon e flambar rapidamente.
• Adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar o molho apurar por alguns
minutos.
• Enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada.
Escorrer um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
• Juntar a massa ao molho e cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre.
• Adicionar meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos.
Misturar bem até todo o queijo derreter.
• Finalizar com as ervas frescas a gosto. Se desejar dar um toque especial
finalize com raspas de limão siciliano.
Lasanha 4 Queijos
Ingredientes:
200g de Lasanha com ovos Barilla
1 litro de leite
80g de farinha de trigo
80g de manteiga sem sal
150g de parmesão
150g de queijo gorgonzola
150g de queijo gruyere
150g de muçarela de búfala
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
•
Ralar o queijo parmesão e o gruyere separadamente.
• Cortar as muçarelas de búfala ao meio, e os demais queijos em cubos pequenos.
Reservar todos separadamente.
• Preparar o molho bechamel: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar
a farinha. Cozinhar até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
• Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos - mexer
com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e
mexer até engrossar.
• Desligar o fogo e temperar com noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
• Com o bechamel ainda quente, iniciar a montagem da lasanha: cobrir o fundo da
assadeira com um pouco do molho bechamel, em seguida colocar as folhas da
lasanha, mais uma camada do molho branco e uma porção de cada queijo. • Repetir
o processo por até 5x. Finalizar com uma porção generosa de parmesão, para
gratinar.
• Assar a lasanha em forno pré-aquecido à 180ºC, por 15 minutos coberta com
alumínio. Retirar o papel alumínio e assar por mais 15 minutos para gratinar os
queijos.
• Após retirar do forno, aguardar 5 minutos antes de servir e Buon Appetito.
Barilla
Nenhum comentário:
Postar um comentário