Nutricionista da Superbom compartilha dicas importantes relacionadas a mudanças nos hábitos alimentares que podem evitar diversas doenças
Criado pela Organização Mundial de Saúde (OMS),
em 1948, o Dia Mundial da Saúde é comemorado em 7 de abril. Em tempos de
pandemia esta data tem ainda mais relevância, pois seu principal objetivo é
conscientizar sobre a preservação da saúde por meio da prática de hábitos
positivos no dia a dia. Uma das principais aliadas para manter a longevidade, o
bem-estar e para ter uma melhor qualidade de vida, é a alimentação saudável.
Alimentar-se bem é sinônimo de manter o bom
funcionamento do corpo. Segundo Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom , empresa pioneira na produção de alimentos saudáveis, um cardápio balanceado ajuda o sistema imunológico, melhora
o humor e a memória, reduz o cansaço e o estresse, melhora a qualidade do sono,
previne o envelhecimento precoce da pele e de todas as células, melhora o
sistema digestivo e fornece disposição e mais energia para as atividades
diárias.
Uma dieta a base de carboidratos complexos,
proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas, minerais e boa ingestão de
água é essencial para manter o sistema imunológico funcionando bem. Pensando
nisso, a especialista separou alguns benefícios que a refeição balanceada, rica
em alimentos naturais, é capaz de promover.
Previne contra o câncer
Segundo estimativas do Instituto Nacional do
Câncer (INCA), praticar atividades físicas, evitar bebidas alcoólicas e manter
o peso adequado são ações simples capazes de evitar 28% de todos os casos de
câncer. "Uma dieta com base em alimentos vegetais e reduzida de açúcares e
sal demonstra grandes benefícios em relação a prevenção contra o câncer. Além
disso, abusar das verduras, legumes, frutas e cereais integrais, por serem ricos
em antioxidantes, auxilia a defesa do corpo a destruir agentes cancerígenos,
podendo ajudar a reverter estágios iniciais de câncer", afirma a
nutricionista.
Ajuda contra as doenças cardiovasculares
Essa enfermidade está ligada ao consumo excessivo
de gorduras, pois ela eleva o nível de colesterol no organismo. "Neste
caso o ideal é inserir na dieta fibras que impedem o depósito de gordura nas
artérias, como por exemplo, as presentes nas proteínas vegetais, aveia e outros
cereais integrais, sementes e oleaginosas", explica Cyntia.
Combate a Obesidade
De acordo com números da ONU, a obesidade
contribui para quatro milhões de mortes todos os anos. Nestes casos os vilões
são os alimentos industrializados, de baixo valor nutricional, ricos em gordura
saturada e carboidratos simples. "Toda reeducação alimentar leva um tempo,
mas precisa ser feita aos poucos. Substituir o refrigerante pelo suco natural,
as frituras por assados, e ingerir mais vegetais e frutas ao dia pode ajudar a
ter uma refeição mais saudável sem perder o sabor", comenta Maureen.
Aumenta a imunidade
Os trilhões de micro-organismos que vivem dentro
do corpo são, cada vez mais, reconhecidos como cruciais para a saúde em geral:
não só ajudam a digerir os alimentos, mas também produzem nutrientes e
fortalecem o sistema imunológico. "Uma alimentação isenta de alimentos
cárneos contribui para manter nossa flora intestinal em melhor funcionamento e
colabora para que os micro-organismos trabalhem com mais eficácia", pontua
a consultora.
Marca tendência quando o assunto são produtos
livres de origem animal e conservantes, a Superbom está alinhada com o conceito
de saudabilidade e dissemina a cultura do estilo de vida saudável a partir da
ideia de que quem se alimenta melhor pode garantir mais qualidade de vida e
longevidade.
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