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sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Receitas Gomes da Costa


Sopa de fubá e couve




Ingredientes:

1 lata de Sardinha Sabor Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola média bem picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes (500ml)
3 colheres (sopa) de fubá dissolvido em meia xícara (chá) de água fria
Meia xícara (chá) de couve fatiada bem fina (15g)


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Junte o caldo de galinha e o fubá dissolvido, mexendo sempre até ferver.
Abaixe o fogo, acrescente a couve e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte a Sardinha Gomes da Costa e sirva em seguida.



Bifinhos de arroz com atum



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Orégano a gosto
Meia xícara (chá) de mussarela ralada (70g)
1 lata de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa (170g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado


Modo de Preparo:

No liquidificador, junte o arroz e os ovos, bata até obter uma massa homogênea.
Retire do liquidificador e acrescente a cebolinha, o orégano, a mussarela e o Atum Gomes da Costa escorrido. Tempere com sal a gosto. Misture novamente.
Divida a massa em 14 porções e enrole. Molde cada bolinha formando bifinhos de cerca de 4cm de diâmetro.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco do azeite e frite os bifinhos virando-os, de maneira que fiquem dourados dos dois lados.

Dica de chef
A massa do bifinho deve soltar das mãos, se isso não acontecer, acrescente um pouco de farinha de trigo.

Variação
Junte à massa 2 colheres (sopa) de cenoura ralada ou 1 colher (chá) de curry.




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