Nutricionista
aponta quais as melhores escolhas para favorecer a dieta
Durante o processo de emagrecimento
é comum o uso de substâncias e alimentos que ajudam a emagrecer mais
rapidamente. Embora, nenhum desses alimentos ou substâncias sejam capazes de
fazer uma grande diferença sozinhos, aliados a prática de atividade física e
uma alimentação equilibrada podem beneficiar a perda de peso. Desta forma, o
nutricionista Igor Oliveira, do Hapvida Saúde, listou cinco alimentos que podem
colaborar durante o regime.
1) A pimenta possui uma substância
que aumenta o gasto de energia e pode facilitar a perda de peso. A capsaicina,
substância presente na pimenta, pode aumentar a “queima de gordura”. O
condimento pode ser adicionado em saladas, molhos e carnes.
2) Chá verde é um estimulante
metabólico natural que pode aumentar sua oxidação de gordura. Ingerido durante
o dia com cautela, seu consumo não é tão recomendado próximo ao horário de
dormir, podendo causar insônia.
3) O gengibre pode ajudar no
acréscimo da taxa metabólica, aumentando o gasto de energia e gordura durante o
dia. O seu consumo pode ser feito em sucos, refeições, in natura e
até em molhos.
4) O corpo possui uma temperatura
ideal e ao ingerir água gelada, ele tende a aumentar o estado interno para
regular a condição da água. Isto eleva o gasto energético do corpo, embora não
seja muito significante.
5) O café contém uma substância
chamada cafeína que possui a capacidade de aumentar a lipólise e o consumo de
gordura como fonte de energia. Sua ingestão também não deve ser abusiva e
recomenda-se evitar próximo ao horário de dormir.
Embora estes alimentos citados
acima apresentem um potencial termogênico, vale ressaltar que o emagrecimento é
multifatorial e depende de vários fatores, como, a alimentação, a prática de
exercícios físicos, estresse, qualidade do sono e balanço hormonal. Então,
utilize as dicas de alimentação como algo a mais e não como o foco principal
para emagrecer.
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