É prático, saudável e você ainda vai dar um show na cozinha
O uso de
temperos na culinária é indispensável, e não poderia ser mais prático quando
cultivado em sua própria casa. Pequenos espaços como sacadas, floreiras,
varandas ou até perto da janela da sua cozinha, podem se tornar um bom local
para o plantio. Além de ajudar a decorar seu ambiente, a praticidade de
colher o frescor e os benefícios provenientes dos temperos, darão mais sabor às
suas refeições.
Uma das
queridinhas para se ter em casa é a hortelã, que acrescenta sabor a bebidas,
saladas e comidas diversas, além de ter um aroma muito agradável e terapêutico.
Que tal começar por esse cultivo?
Conheça 5
dicas para o cultivo da hortelã:
1.
Plante-o em vaso, separadamente de outros temperos. Seu crescimento é intenso,
podendo comprometer o desenvolvimento dos demais.
2.
Irrigue a planta mantendo o substrato úmido, porém não encharcado.
3.
Adube-o frequentemente, porém em pequenas doses, mantendo a planta sempre bem
nutrida.
4.
Certifique-se que a planta receberá sol de forma direta ou indireta, porém
todos os dias.
5. Colha
ou pode os ramos com frequência. Com isto você manterá o tamanho da planta
reduzido, favorecendo o crescimento lateral dos ramos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário