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terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Tirolez ensina a preparar deliciosos petiscos para o Carnaval




Torne a data ainda mais especial com receitas que unem sabor e praticidade


A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina a preparar três deliciosos petiscos que certamente irão encantar os amigos antes da folia.

O Pavê Salgado, por exemplo, rende 10 porções e leva 25 minutos para ficar pronto. Preparado com Creme de Ricota Tirolez, o petisco pode ser recheado com atum, peito de peru, tomate ou até mesmo nozes. Para a montagem do prato, escolha pequenos potes de vidro transparente. Tudo isso para agradar os olhos e os paladares mais exigentes, deixando um gostinho de quero mais.

Outra opção é fazer pequenas torradas com topping de Cottage com Damasco e Castanha de Caju e colocá-las em uma tábua rústica bem bonita. A receita, que leva Cottage Tirolez, combina a cremosidade do queijo com o sabor marcante do damasco e a crocância da castanha de caju. Uma dica é experimentar essa preparação para rechear sanduíches feitos com pão preto, rosbife e rúcula. Ou então substituir o damasco e as castanhas por uvas-passas e castanhas-do-pará.

E para fechar com chave de ouro, a sugestão é colocar a mão na massa e elaborar um delicioso Salpicão Light com Creme de Queijo Minas. Leve, rápida e prática, a receita é preparada com o saboroso Creme de Queijo Minas Tirolez e ideal para servir gelada pura ou acompanhando pães diversificados. O que acha?

Confira abaixo as receitas completas, reúna os amigos e celebre com eles a chegada deste novo ciclo.




Pavê Salgado Tirolez



Ingredientes:

Para o pão de ló:

8 gemas (120 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
8 claras (360 g)
1 colher (chá) de sal (4 g)


Opções de recheio:

Recheio de atum:

1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
1 lata de atum escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal


Recheio de peito de peru:

1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
4 fatias de peito de peru defumado picadas (80 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada (12 g)
½ colher (chá) de páprica em pó (2 g)
½ colher (chá) de sal (4 g)


Recheio de tomate:

1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
200 g de tomates-cereja picados
1 colher (chá) de orégano seco (1 g)
½ colher (chá) de sal (2 g)
pimenta-do-reino a gosto


Recheio de nozes:

1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
1 dente de alho bem picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado (12 g)
4 colheres (sopa) de noz picada
½ colher (chá) de sal


Modo de Fazer:

Passo 1 - Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.

Passo 2 - Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.

Passo 3 - Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

Passo 4 - Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.

Passo 5 - Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Passo 6 - Faça o recheio: em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.

Passo 7 - Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.


Tempo de preparo
25 minutos

Rendimento
10 porções





Cottage com Damasco e Castanhas-de-Caju




Ingredientes:

1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez (250 g)
½ xícara (chá) de damascos picados (30 g)
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju grosseiramente picadas (30 g)
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pacote de torradinhas


Modo de Fazer:

Passo 1 - Em uma tigela, misture delicadamente o cottage, os damascos, as castanhas-de-caju, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 10 minutos antes de servir acompanhado de torradinhas.


Tempo de preparo
10 minutos

Rendimento
16 porções

Dica
Você pode torrar as castanhas para que fiquem mais crocantes. Para isso, use uma frigideira antiaderente e leve as castanhas ao fogo médio, mexendo a frigideira pelo cabo, de modo que as castanhas não fiquem em constante movimento e não torrem demais.





Salpicão Light com Creme de Queijo Minas



Ingredientes

Sal 
300 g de peito de frango 
1 maçã verde pequena (150 g) 
1 limão 
1 cenoura pequena (120 g) 
1 talo de salsão (40 g) 
Salsinha e cebolinha a gosto (40 g) 
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Light Tirolez (220 g)


Modo de Fazer:

Passo 1 - Ferva água e sal em uma panela em fogo médio. Coloque então o peito de frango e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozido. Desfie o peito de frango ainda quente com dois garfos. Deixe esfriar e reserve. 

Passo 2 - Descasque e corte a maçã verde em cubos e coloque gotas de limão para evitar que escureça. Descasque e rale a cenoura no ralo fino e fatie finamente o salsão. Pique a salsinha e a cebolinha.

Passo 3 - Em uma tigela, coloque o frango, a maçã, o salsão, a cenoura, a salsinha, a cebolinha e o creme de queijo minas light. Misture bem e leve para a geladeira por 20 minutos antes de servir. Sirva gelado.



Tempo de preparo
30 minutos

Rendimento
8 porções



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