Pesquisar no Blog

quarta-feira, 27 de junho de 2018

5 dicas para aprimorar o inglês durante a Copa do Mundo


A vigésima primeira edição da Copa do Mundo finalmente chegou, e mesmo que você não esteja de malas prontas para a Rússia, saber inglês é extremamente importante para ficar por dentro de tudo o que está acontecendo em um dos eventos mais marcantes do ano. Pensando nisso, as especialistas educacionais e diretoras do Systemic Bilingual Vanessa e Fátima Tenório, listaram algumas dicas divertidas de como aproveitar esta época para aprimorar a língua inglesa e é claro, atualizar-se sobre todas as novidades do universo futebolístico.
1 - Acompanhe a repercussão dos jogos em veículos de esportes internacionais
Ao invés de ler a tradicional coluna de esportes nos jornais brasileiros, que tal ficar de olho no que a mídia internacional tem a dizer sobre as melhores jogadas da Copa? Os sites de veículos como o The New York Times publicam análises e os melhores lances dos jogos em suas editorias de esportes. Além de aprender novas expressões de futebol em inglês, você ainda se mantém informado.
2 - Leia livros em inglês sobre futebol
Todos sabem que a leitura é uma ótima maneira de expandir o vocabulário. Caso você tenha dificuldades no inicio, a dica é anotar as palavras e expressões desconhecidas para buscá-las no dicionário.  Para entrar no ritmo da Copa, experimente ler The story of the World Cup, do autor Brian Glanville. O livro conta a história do maior torneio de futebol do mundo, desde o início da competição, em 1930. Além disso, a publicação apresenta diversas curiosidades sobre os bastidores dos jogos. Vale a pena a leitura.
3 - Escute as músicas oficiais da copa
Ouvir música é outra excelente forma de aprimorar o inglês e treinar a pronúncia. Por isso, tente reservar uma hora do seu dia - pode ser durante os exercícios físicos, por exemplo, e escute músicas de sua preferência, que sejam da língua inglesa. Este ano, a música oficial da Copa do Mundo chama-se “Live it up”, cantada por Nicky Jam, Will Smith, Era Istrefi e produzida pelo DJ Diplo. O clipe oficial é muito divertido e ainda conta com uma breve participação do craque brasileiro Ronaldinho Gaúcho. Ademais, você também pode relembrar os sucessos das copas anteriores, como “We are One”, de Pitbull e Shakira, tema da Copa de 2014 no Brasil, e “Waka Waka”, também de Shakira e tema da Copa de 2010, realizada na África do Sul.
4 - Assista filmes em inglês sobre Copa do Mundo
É consenso que assistir filmes internacionais aprimora a aquisição da língua inglesa. Para uma experiência mais completa, experimente escutar o áudio original e coloque as legendas em inglês. Esta é uma ótima dica para aprender pronúncias e a escrita de palavras desconhecidas. Para a Copa do Mundo, a indicação é o The Official 2010 FIFA World Cup Film in 3D, documentário sobre a Copa do Mundo e primeiro filme sobre futebol em 3D.
5 - Assista Canais no Youtube sobre o tema
Na era digital em que vivemos, não há nada mais atual do que acompanhar canais no Youtube. A plataforma oferece diversas opções de influenciadores que comentam e repercutem os mais variados temas, inclusive sobre a Copa do Mundo. O canal Football Daily possui mais de um milhão de inscritos e aborda a temática de maneira leve e descontraída, sem deixar de lado as notícias mais quentes sobre o mundo do futebol.

Ojja, Mokosha e Suya: conheça mais três incríveis pratos típicos dos participantes da Copa


 Adria mostra nas redes sociais particularidades da culinária da Tunísia, da Sérvia e da Nigéria

A cada quatro anos, nos unimos em uma só torcida para vibrar com a nossa seleção, mas nós não somos os únicos, mais 31 países fazem parte desse grande momento. E,aproveitando esse período de festa, que tal conhecer um pouco mais sobre a gastronomia dos Países participantes?

A Adria apresenta saborosos pratos de mais três Países, a Tunísia, a Sérvia e Nigéria. Com a Tunísia, aprender a preparar o Ojja, já com a Sérvia, tem a receitinha de Mokosha e por último, a Nigéria com a deliciosa Suya.


Como fazer Ojja



Ingredientes:

1 pacote de Torrada Integral Adria
1 cebola branca picada
2 pimentões verdes picados
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho descascados e picados
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto
6 tomates maduros picados
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de açúcar
6 ovos
1/4 xícara de folhas de salsinha fresca picada
1/4 xícara de folhas de hortelã fresca picada
1 colher de chá de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva



Modo de preparo:

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande
Adicione as cebolas, os pimentões, alho, especiarias, pitada de sal e pimenta
Cozinhe, mexendo sempre até que os vegetais tenham amolecido, por cerca de 10 minutos
Adicione o tomate, o molho de tomate e o açúcar
Deixe ferver até a mistura de tomates começar a reduzir
Usando uma colher, faça 6 buracos na mistura de tomates e, delicadamente, quebre um ovo em cada
Reduza o fogo, cubra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que as claras estejam prontas
Adicione salsa fresca, coentro e hortelã
Sirva com Torrada Integral





 Como fazer Mokosha


Ingredientes:

1 pacote de biscoito Folhata Adria triturada
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
½ xícara de açúcar
2 xícaras de purê de batatas
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara de farinha de trigo
15 ameixas frescas


Modo de Preparo :

Comece com a cobertura crocante de biscoito Folhata Adria, misturando o biscoito triturada, o açúcar e a manteiga derretida. Reserve
Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga e a farinha de trigo
Enrole as ameixas com a massa de batatas
Coloque uma panela com água para ferver
Cozinhe as bolinhas de ameixa envoltas na massa de batatas por cerca de cinco minutos
Retire da água e passe farofa feita com biscoito
Sirva no mesmo dia





 Como fazer Suya
 




Ingredientes :

300 gramas de filé mignon
½ xícara de amendoins torrados e triturados
½ pacote de Torrada Integral Adria triturada para a farofa
½ pacote de Torrada Integral Adria para servir
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
1 cebola roxa cortada em pétalas
150 gramas de tomates-cereja
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 pitada de açúcar


Modo de Preparo :

Misture, em um bowl, a torrada integral Adria triturada, os amendoins torrados e triturados, o gengibre em pó, a cebola e o alho em pó, uma pitada de açúcar e a pimenta caiena - Reserve
Doure os pedaços de carne, as pétalas de cebola roxa e os tomates-cereja em óleo de canola e tempere-os com sal a gosto Polvilhe a farofa temperada e sirva sobre Torrada Integral.





Adria


Posts mais acessados